Дом панельный? Если да то звук может идти через полости в панелях. "Новомодный" ламинат на стяжке хорошо проводит звук. Некоторые при ремонте удаляют старые доски с пола, это ухудшает звукоизоляцию. (соседи сверху тоже могли сделать ремонт) Герметичные двери и окна. На окна, на время репы, звукопоглощающие маты, на батарею одеяло, трубы тоже изолировать. Выбор материалов подходящих для звукоизоляции широк и скорее упирается в личные предпочтения. По любому надо амортизационную подставку под барабаны делать.
Вот сходите и забейте)))) Денег и нервов сэкономиш дофига...там уже все придуманно и апарт неплохой)))
Sid А я разве сказал что материалы должны быть специальными, я ж не призываю городить резонатоы Гельмгольца. А ковролин, линолеум с подложкой и всякие там утеплители не такие уж и дорогие. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Да к стати говоря о полостях в панелях я имел в виду боковые стены.
PatIV Не. На "наковальне" пишут великие произведения и всё могут. А тут даже совета попросили. Разве можно сравнивать. :wink:
Kolo Ты меня не так понял. http://www.arhrock.info/forum/viewtopic ... &&start=60 Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: Скажем так. Я ценю в людях желание чему то учится.
А как насчет поролона? как альтернатива изоверу и минвате Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Некропостю потому, что надо б новую точку в божеский вид привести, да изолировать потолок (ибо в подвале студобщаги).
vanes, картон (для яиц), пенопласт, поролон и тонкий ковролин - НЕ являются звукопоглощающими или звукоизолирующими материалами.
Ага, вот только картон для яйц является звукорассеивающим материалом. И поглощает он звук все таки сильнее кирпичной стены, например.
ну тогда в который раз избитый вопрос: чем же? (цена/качество) Предлагают всякую херь, вплоть до старых матрацов
vanes, старые матрацы - тема! Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Ну да, для акустического оформления может и сгодится.
vanes, я закрывал стены картоном, сверху изовером, и мягкой ДВП. В комнате 5 на 8. Звукоизоляции не получилось (вернее, низы пробивали, для них другая тема нужна), зато внутрях помещения было глухо как в танке