Веяния времени

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Dmitriy Def, 17.03.2005.

1. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Меня смущает одна вещь. Вот, говорят, на вашем выступлении народу мало было, все пиво пошли пить – значит, группа то отстой. Конечно, бывают экземпляры, которых в принципе невозможно слушать, так скажем не качественный товар. Но, ведь есть ансамбли, чьё творчество просто не рассчитано на массовость.
    Вообще, я считаю, что любое творчество изначально не должно претендовать на массовость. Что его делает популярным? Отдельный и довольно сложный вопрос…
    Так вот, выходит, что дело вовсе не в музыкантах, а в публике, в отсутствии воспитания. Отчасти, такое поведение зрителей можно оправдать минусами сборных концертов. Тут уж надо журить организаторов или, скорее, экономические реалии нашей периферии.
    Стоит ли воспитывать и самое главное как? Можно ли научить человека слушать «качественную» музыку?
    Северодвинск всегда отличался самобытностью рок-н-ролла. К сожалению, на сегодняшний день, ни о какой самобытности и речи идти не может! Огорчает и сравнительно не большое количество работоспособных команд, и нежелание музыкантов искать своё я, свой собственный стиль. Можно профессионально сыграть темы Joe Satrian-и, можно сколько угодно косить под KOЯN… Безусловно, это всё будет нравиться залу. Это модно, но, товарищи – НЕ ВАШЕ!!! Ситуация похожа на конец 70-х, когда местные ВИА со скоростью света передирали аккорды всяких модных зарубежных исполнителей и по вечерам на танцплощадках лабали «хиты».
    Что это? Отсутствие творческого потенциала? Веяния времени? Лень? Или опять же во всём виноват зритель?
    --------------------------
    added by aTorero: Сории. По вине хостера два сообщения в этом топике накрылись... :?
    ---------------------------

2. Maes

Maes Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    Да. В Северодвинске просто кризис с самобытностью.
    Бывает сложно отличить по содержанию одну команду от другой.
    Зачем зниматься музыкой, когда нет никакого творчества!
    Ведь вы же не дети! Или всё ещё прёт воображать себя Куртом Кобейном и.т.д.
    конечно есть команды, которые можно уважать за качество игды, за шоу на сцене... но это всё как "животный" интерес. В смысле покалбаситься на сейшене.
    С другой стороны, всё обьеснимо.
    Слушатели,покупатели касет,дисков - люди в основном 13-18 лет.
    Интересы их не заключаются в эстетическом удовольствии, а выпить побольше пива и как следует покалбаситься...под любимую музыку, которая играет дома из магнитофона. А спрос рождает предложение.
    А что касается музыкантов - почти тоже самое.
    Хочется нравиться слушателям, хочется быть крутым, что бы бабы любили и.т.д.
    Нередко с возрасом всё это проходит.
    :-|

3. Raven.Evan

Raven.Evan Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    kolobok

хочется чтобы со сцен северодвинска неслась музыка будет ли она с когото списана или просто переиграна ето дела музыкантов
    главное чтобы они вкладывали в нее душу и заводили толпу чтобы людям было интересно слушать....... :roll: да народу мало пишущего что то свое но всетаки давайте не будем о плохом такие люди были есть и будт есть и пить......и они будут появляться до тех пор пока их будут поддерживать пускай хоть и малое число но всетаки слушатели :idea: ....

4. vitek

vitek Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Во первых- экономическая точка- хотя настоящие рокеры играют не из-за денег- но их немного. Чем круче покажешься, чем больше от тебя энергией попрёт -тем лучше(проблема в том что не та энергия…) .
    Во вторых- сами посудите насчёт стиля-к примеру что мне легче сделать-слизать стиль с KoЯn, и сразу быть обречённым на успех хотя бы фанатов KoЯn(Притом даже если музыка этого инкубатора будет отстой- они от него всё равно будут тащится, хотя бы из-за стайла, что я лично не понимаю…) или же искать свой стиль-который найти ОЧЕНЬ трудно-нужно будет поменять КУЧУ разных “дибильных”( с точки зрения слушателей) стилей-что в принципе не очень то и охота- сам вчера по-приколу перый раз заложил волосы назад-с лаком перебрал-ЗА***ся слушать-“Что ты с собой сделал?”. Моё дело-хочу найти себя, стиль- а без экспериментов никак… Я думаю что легче первое… Если присмотреться то “прототипов”, на всемирной РОК и ПОП эстраде очень мало-остальные косят-хотя и не признаются. Остаются только индивидуалы(к примеру Боря Моисеев), который пользуется сногсшибательным успехом-собирает полные залы. Я раньше думал-ПОЧЕМУ?. Щас понял-ОН ОДИН, под него никто не хочет косить(по понятным причинам)-вот ещё один фактор прихода популярности.
    Насчёт стайла-это не только внешний вид, но и музыка, манера поведения…
    Поэтому иногда охота чтобы из-за отсутвия в Севске реально качественной музыки-чтоб проводились творческие дни. К примеру день Metallic’и, толькочтобы было не так мол:”Вася, мы завтра 10 песен играем-готовься”. А подойти основательно-группа по 3 песни-и реально, ну не лучше группы, но чтоб не опазориться…Я дак за! Пока группа будет перепевать на таких творческих днях-изменит кучу стилей и может быть когда то найдет себя… Что то я расписался….Ладнл0пока всё, как вдохновение придёт ещё накатаю…. :wink:

5. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    КСТАТИ про борю ты не прав скорее в россии есть закос под запад всегда особенно в попсе дак вот боря ето одна из половинок елтона джона другая же ето крутой :D

6. vitek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    У сера Элтона Джона хоть талант есть! Прикинь какой из него клавишник вышел бы! Любая группа позавидовала бы! Тем более Джон не так и явен как Боря. Что то мы ушли от темы-нужно вернуться. ЛЮДИ ИЩИТЕ СЕБЯ, СОЗДАВАЙТЕ РЕАЛЬНЫЕ, СВОИ А НЕ ИНКУБАТОРСКИЕ ГРУППЫ!!!(Вот теперь в тему....) :p

7. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    ну талант ето точн но где бы он смог играть в Дорсах или дип перпл тяжелее он не потянет :D

8. BigTruck

BigTruck Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    124
    И вовсе не факт, что будут тебя слушать потому что ты косишь под какую-то известную группу чьим феном ты являешься...Пример: Soulfly и Hostle Breed(это русский закос)...ну ведь гоно говном.......Смотря как косить еще...

9. 2M

2M Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Вообще то, Elton John появился в музыкальном мире как вокалист и клавишник группы Bluesology. Это история, ребята :lol:

10. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    ну ты блина будем знать а есть че про него читанути :wink: ???

11. 2M

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
  12. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    :evil: Я не чувак И как говорит Дефа ничего с ней обшщего не имею :evil:
    Чувак ето кастрированный бык так что мне знаете ли товарищ Михаил если я не ошибаюсь очень не приятно :roll:

Кстати а записей случаем ни у кого нет ентой групы:

13. 2M

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Ну, ну.. Будем считать, что это - "спасибо за ссылку", типа.. Ты ж не ребенок, понимаешь, наверное, что "чуваки" для многих людей просто разговорное обращение, типа "парни" и т.п. Так что, товарищ Иван, никто тебя обидеть не хотел.

14. vitek

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    нет нельзя-говори!!!

15. Ator

Ator Arhrock.info Команда форума

Симпатии:
    14
    Баллы:
    135
    Все нижеследующие сообщения перенесенны в свободную зону, тема "О выпивке, чуваках и концертах", поскольку ОФФТОП! :evil:

16. Stray Dog

Stray Dog Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Как сказал однажды Ай-ай-ай (Tequilajazzz), все песни были спеты уже в конце 60-х. Прошло уже почти полвека и каждый год(ну это если очень повезёт) мы убеждаемся, что это не так. В Росии вообще очень мало своего, во всех секторах музыки. Все внимательно смотрят на заграницу. Лично я уже очень давно не видел в Родном Отечестве ничего стоящего. Когда слушаешь в клубе (на больших сценах наши играть ещё не научились) какую-нибудь молодую (или не очень) группу, создаётся очень навязчивое ощущение дежа-вю.
    Тут варианта всего 3:
    -либо парни дружно лажают;
    -либо сразу понятно, откуда ноги растут (что не всегда плохо);
    -... А вот третий вариант самый редкий, и такой концерт запоминается надолго! Это ЧТО-ТО НОВОЕ. Действительно новое. Как глоток свежего воздуха. И пусть завтра это станет достоянием широкой общественности, прогнётся под коньюнктуру рынка, выйдет в тираж и опопсеет... Но сейчас они боги, творящие новый мир

17. Sid

Sid Администратор Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Поддерживаю, тематика песен у большинства исполнителей весьма схожа и отходить от неё не кто не собирается...

18. River Willow

River Willow Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    людям проще думать:а зачем отходить?и куда?это как пять пальцев на руке....мало вероятно,что завтра вырастет шестой(javascript:emoticon(':)')только если в процессе долгой эволюции)..вот так же и с тематикой:тексты социальные,лирические,бредовые,пафосные и т д .