1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

У кого можно струны заказать?

Тема в разделе "Продам/Куплю/Сдам/Сниму", создана пользователем Hombre, 24.10.2012.

1. Maesstro

Maesstro Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    lex_t
    Forte - гамно, например, ибо не могут русские струны быть хорошими. Все-таки технологии за бугром сильнее развиты (Все же рок музыка не в России появилась). Как вариант, предлагаю всем Dunlop Heavy Core USA 12-54. 163 рубля в саунд мастере. И не надо 10 комплектов покупать :)[/quote]
    Не соглашусь.
    Пробовал русские "Господин Музыкант"никаких нареканий,ставил на классику.
    Даже составят конкуренцию "Savarez" по звуковым качествам,оплетка держится долго.
    Вот только дорогие(

2. hobson

hobson Постоянный пользователь

Симпатии:
    49
    Баллы:
    129
    Про струны типа гамно-негамно разговоров куча, а решение одно играйте на том что нравится. Если брать классический вариант струн для электро гитары - это стальные струны с никелевым покрытием, технология примерно везде одна и та же, существенных отличий не много. Я играл в основном на Д-Аддарио, Эрни Болл и Ла белла. Даддарио по звуковым качества и износостойкости от остальных не отличаются, а вот по тактильным ощущениям немного шершавенькие, Эрни и лабелла крайне похожи, лабеллу покупал, так как там шло 2 первых струны, последние годы играю на Эрни в основном, по причине того что они немного дешевле остальных в штатовских магазинах, многообразие калибров. Струны с долгоиграющим покрытием не люблю по двум причинам: 1) не нравятся по тактильным ощущениям; 2) звук все таки у них более зажатый.

3. Кира Шайдуллов

Кира Шайдуллов Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    105
    Смотрю тут хорошая дискусия. Давайте я тоже спрошу.

Мне дак интересно. Какие струнны лучше подойдут для тяжелых стилей метала. А именно марка, толщина.

Я обычно ставлю на свою ЛТД 10 дадарио, сейчас стоят элексир 9-46. Вот хочется услышать мнение умных людей. Кто чего хорошего посоветует

4. hobson

Симпатии:
    49
    Баллы:
    129
    Кира Шайдуллов

Если стандартный строй, то думаю в районе от 9-46 до 10-52. Если нужно и риффы играть и соло, то можно комбинированный вариант например 9-50 (9-11-16-28-40-50) Строгих то правил нет.

Для пониженного строя лучше потолще. Типа 12-56

5. Кира Шайдуллов

Кира Шайдуллов Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    105
    hobson а марки какие посоветуешь. ????

6. hobson

Симпатии:
    49
    Баллы:
    129
    Кира Шайдуллов
    Я уже писал - сам играю на Ernie Ball меня они всем устраивают, строй держат стабильно, прочные, приятные по ощущениям, звучат хорошо, обычно покупаю их в USA, как и все остальное

7. Артем Бо

Артем Бо Постоянный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    99
    Я считаю, это золотая фраза и ответ на практически любой спор на тему музыкального эквипмента=)