1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тёмная Планета

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Exorcist, 12.05.2011.

  1. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Давным-давно, где-то между Гидрой и Центавром, но за много миллионов световых лет от обоих, на самом краю Вселенной, в забытой всеми богами галактике жила тёмная планета. Её поверхность была холодна и безжизненна, а лик никогда не видел сияния дня.
    Планета не была безумной, или жестокой, Она совсем не была похожа на своих угрюмых и зловещих братьев созвездия Дракона, просто слишком далеко находилась эта галактика от Центра Мироздания. Так получилось, что её звезда уже давно погасла, и, планета осталась единственным существом своей системы. Были ли когда-нибудь другие планеты в этой галактике, другие формы существования, другие миры – она не знала.
    Долгое время тёмная планета совершала свой безрадостный путь одиночества вокруг мёртвой звезды, в абсолютной тишине и пустоте, украдкой поглядывая на далёкие миры. Планета не видела, но знала, что там, за этими мириадами Живых звёзд, щедро разбросанных по небесному своду, причудливыми Туманностями, Скоплениями и прекрасными узорами Сверхновых, скрываются тысячи и тысячи, а быть может, и миллионы таких же планет, как она сама. Иные украшают красивые метеоритные кольца, другие кружатся в непрерывном танце со спутниками и кометами, а на некоторых, возможно, даже есть иная, микрокосмическая жизнь…и все они озарены прекрасным светом собственной звезды. Фиолетовым, голубым, жёлтым, зелёным, красным, или белым…

    «наверное, это очень красиво и хорошо, когда повсюду вокруг и, даже внутри тебя, играет и бурлит жизнь…» - думала планета в такие моменты. А далёкие звёзды, казалось, слышали её мысли и озорно подмигивали, как будто приглашая принять участие в космическом Танце.

    Так продолжалось долгие тысячелетия и вот, однажды, после очередного оборота планета поняла, что она больше не одинока. В её лоне, глубоко под поверхностью коры, созрел и расцвёл Росток. Откуда появилась эта искра жизни, тёмная планета понятия не имела, да и, вообщем-то, не хотела понимать. Она была счастлива. Планета вложила в Росток всю силу, согревая его своим слабым внутренним огнём- единственным источником тепла. Каждый миг она радовалась, глядя на то, как Росток крепнет и набирает силу. Как сначала робко, но потом всё настойчивее и сильнее в нём струится жизнь. И вот, настал такой момент, когда Росток пробился на поверхность. Он научился передвигаться, обрёл разум и смог разговаривать с планетой.
    Тёмная планета изо всех сил старалась, что бы Росток чувствовал себя на ней хорошо и уютно. Всё то тепло, которое она бережно хранила в своём лоне, теперь отдавала этому единственному живому существу рядом с собой. Своему другу и собеседнику, своему дитя.

    Но, однажды, Росток взглянул на небо и увидел мириады ярких точек над собой, увидел галактики, туманности и скопления звёзд, увидел тот, другой мир необъятного Космоса…
    «Зачем ты создала меня?!» -взмолился тогда он, обращаясь к планете: «Там, наверху, настолько, насколько хватает глаз и так далеко, что никогда не дотянуться, горит в ярком пламени жизни вся вселенная! А я обречён на тьму и одиночество вместе с тобой! Я не хочу такой жизни, планета. Твой мрак - твой путь, но мой путь может быть иным. Я ухожу от тебя».
    Больно было слышать тёмной планете эти слова, но она слишком любила Росток и как никто понимала его жажду жизни, поэтому не стала держать и не упрекнула за желание её покинуть. Всем своим существом она хотела, что бы он остался, но прекрасно осознавала, что не может предложить взамен ничего большего...
    Росток двинулся к самому центру Вселенной, переполненный надежд и жажды жизни. Добравшись до ближайших галактик, странник, понемногу, начал проникать в тайны бытия. Мириады различных форм органического существования гнездились в лонах и на поверхности, подобных его родной, планет. Разнообразие форм потрясало воображение. Многие из них значительно превосходили Росток в мыслительном процессе, но были жестоки и бездушны. Подлинное сияние разума давно угасло в их сущности, и было заменено грубой, примитивной и, как они это называли, «рациональной» формой мышления. Они разучились слышать и понимать свою планету, которая невыносимо страдала под их гнётом. Жуткие крики боли сотрясали Космос, в котором кипела «разумная жизнь», в котором плоть несчастных матерей ежеминутно насиловали их собственные дети. От постоянных надругательств, боли, безысходности и отчаяния, многие планеты теряли рассудок и, в чёрном безумии, уничтожали всё когда-то рождённое ими. В этот апогей разрушения, полифонический вопль обрывающихся жизней достигал самых дальних уголков вселенной, отдаваясь призрачными вспышками в тёмных закоулках мироздания.
    «Дак вот, что значило это подмигивание далёких миров…»- подумал Росток и, не в силах больше выдерживать пронзительный вой смерти, устремился прочь от обезумевших вместилищ созидания.
    Мимо него проносились ещё более ужасные картины, где органическая жизнь полностью уничтожила, сожрала, поглотила свои планеты и теперь превратилась в отвратительную, бурлящую, шарообразную биомассу среди холодного космоса, которая бесконечно кричит от голода и боли, когда пожирает сама себя тысячами челюстей и выплёвывает недоеденные остатки и испражнения более маленьким отросткам своего огромного «я». Такие чудовища двигались по орбитам некогда живых планет, ибо на их остовах они и вели своё существование. Медленно паразитируя, разрастаясь и пожирая свою мать, они становились ещё более ненасытными и, если и была в них толика разума, то давно уснула в постоянном чавканьи и жевании.
    «Неужели, весь мир… таков? Где же здесь красота? Где любовь и Танец? Неужели, всё ложь?..» - спрашивал себя странник, устремившись к центру и стараясь не приближаться к внешне цветущим системам.
    Одна планета привлекла его внимание, и он решил остановиться, что бы спросить дорогу, подумав, что сбился с пути. Планета была большая, окружена кольцами из астероидов и переливалась причудливым светом.
    «Какая ты красивая…»- с восхищением обратился к ней Росток: «Можно мне передохнуть с тобой и немного поговорить?»
    «Зря стараешься.»- едва слышный голос доносился, будто бы, из ниоткуда: «Сатурн- мёртвый гигант и не ответит тебе»
    «Кто это? Где ты? Я не вижу тебя» - Росток огляделся и посмотрел на несколько молчаливых планет вокруг умирающей звезды.
    «Будь внимательнее. Я маленькая, меня легко не заметить»- грустный ответ донёсся откуда-то снизу и Росток, наконец, увидел своего собеседника. Совсем крохотная, на вид очень болезненная и старая планета посмотрела на него с печальной улыбкой.
    «Ты, наверное, сильно больна…»-искренне посочувствовал странник: «В чём твой недуг, малютка?»
    «Жизнь»
    Этот простой ответ уже не удивил Ростка. Прикрыв глаза, он медленно вздохнул и продолжил:
    «Значит, ты последняя в своей системе…а остальные и эта красавица, как ты сказала…Сатурн?»
    Планета выдавила из себя смешок, больше похожий на кашель.
    «Так называют его мои дети. Нет, я уже не помню, но вроде бы была единственной заражённой здесь. Прости, от постоянной боли мне очень тяжело мыслить связно и вспоминать давно минувшее…»- планета едва вздрогнула и продолжила: «Сатурн- мертворождённый. Он- красив, но иллюзорен, или как говорят мои дети: «газообразный». Попробуй сам, прикоснись к его телу, видишь? На нём нет и не может быть жизни, а сам он- фантом.»
    «ещё одна ложь…»- тихо прошептал Росток.
    « а ты ищешь истину?»- с лёгкой усмешкой спросила планета.
    «Я ищу колыбель жизни и красоты. Я ищу первоначало всего, что превратилось в это безумие!»- с жаром ответил странник.
    Ненадолго задумавшись, планета грустно проговорила: «Ты очень сильно заблуждаешься, Росток и сам не знаешь, что ты ищешь. Твоя дорога приведёт тебя к гибели… Хочешь узнать где колыбель жизни? Держи свой путь в самый Центр. Видишь агонию моей звезды? От места, где больше всего взрывов и всё время прямо. Успехов тебе в поисках».
    «Спасибо, планета!»- оживился Росток: «Будь счастлива…»- добавил он, чуть подумав и, снова тяжело вздохнув, двинулся по указанному ориентиру.
    «Скоро я погибну. Это и будет…»- последние слова маленькой планеты утонули в грохоте взрывов её умирающей звезды. Честно говоря, Росток и не хотел их знать.
    Двигаясь только вперёд, стараясь пересилить ужас в сердце, Росток упорно приближался к центру мироздания. Потеряв счёт времени, развивая всё большую скорость, он смог уже почти не замечать криков и скорби окружающей жизни. Сам того не осознавая, странник очутился в кромешной темноте, где уже не светили звёзды, где не было слышно даже отдалённых стонов живых существ, где, казалось, сам Космос замер в ожидании чего-то...
    Росток остановился и прислушался - тишина. Вглядевшись во мрак, он смог различить впереди себя нечто, что приковало его внимание и было…живым. Хотя, слово «живое» тут не совсем подходит. Разумное, сознательное,.. ни одно из определений, известных страннику не подходило для описание того нечто, что ждало его впереди. Там была ещё большая Чернота…Кристально-чистая и абсолютная. Безумная, но бесконечно мудрая в своём безумии… Хранящая молчание, но заглушающая все звуки Вселенной… ненасытная, но равнодушная.
    «Колыбель жизни…» -пронеслось в мыслях у Ростка: «Вот, значит, что ты на са…»- но мысли начали тонуть в бесконечной пустоте, подступающей к живому организму со всех сторон, старающейся вобрать в себя то, что когда-то из неё вышло… небытие, родившее всё сущее, бытие пустоты…Небытие…пустота…пустота…Пустота…тишина.
    Вечная, единственно-верная истина. Тишина. Единственно-верный, истинный ответ на любой вопрос- Тишина. Начало конца и конец Вечности. Смерть в её рождении и Рождение в абсолютной смерти… Тишина.
    Холод… ХОЛОД! В глубине меркнущего сознания, на интуитивном уровне Росток понял, что ощущает холод. Значит, Колыбель Жизни ещё не поглотила его. Собрав остатки сил, он сделал рывок назад и, не оборачиваясь, всё ещё находясь в состоянии каталепсии рассудка, с максимальной скоростью стал удаляться от предначального бытия(?).
    Вырвавшись, Росток дал себе слово никогда даже не пытаться размышлять над тем, что ему довелось почувствовать и увидеть в центре вселенной- Колыбели Жизни. Любая попытка осмыслить и понять произошедшее с ним неизменно заканчивалась мыслительным тупиком, оцепенением разума и приближением к тому кататоническому состоянию сознания, к которому лишь слегка прикоснулось его Я.
    Итак, много тысячелетий спустя, Росток, разочарованный жуткими тайнами и чудесными кошмарами Иного мира, решил вернуться к тёмной планете, что бы попросить у неё прощения и больше никогда не расставаться с ней, но вместо неё обнаружил лишь огромный кусок чёрного камня… Когда тёмная планета снова осталась одна, тоска по Ростку и боль одиночества иссушили её, покрыв поверхность трещинами и глубокими разломами. Через эти разломы и трещины, постепенно, вытекло то немногое тепло, которое у неё ещё оставалось… С криком, полным отчаяния, Росток бросился обнимать мёртвую планету, а далёкие звёзды, казалось, слышали его крик и озорно подмигивали, как будто приглашая принять участие в космическом Танце.



    AZAGHTOGHTH
     
  2. wHiTe

    wHiTe Постоянный пользователь

    Регистрация:
    16.01.2008
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    mne nravitsa
     
  3. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    спасибо, wHiTe
     
  4. Sid

    Sid Администратор Команда форума

    Регистрация:
    05.03.2007
    Сообщения:
    15,710
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    160
    Адрес:
    Groans Decapitated
    Exorcist
    На одном дыхании, браво!!!! :p
     
  5. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Sid

    Благодарю)
     
  6. Capellan

    Capellan Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.08.2007
    Сообщения:
    3,005
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    149
    Адрес:
    Arkhangelsk
    Exorcist
    ...я бы все-таки поправил в самом начале с "Её земля" на "Её поверхность", ибо земля - это Земля все-таки :)
    ...и ещё, "метеоритных" колец не может быть по определению, ибо метеорит - это упавший на планету фрагмент космического тела :)
     
  7. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Классно!
     
  8. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Capellan
    Не, Слав, земля с маленькой буквы- это поверхность,а с большой- планета. Этож общепринятая норма.

    Ну, да. По поводу метеоритов, это я слажал... подумаю, чем бы заменить.

    СамСамыч

    пасиб.
     
  9. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Exorcist
    Вообще есть мнение что кольца вокруг Сатурна - обломки его двух спутников, которые в один прекрасный момент столкнулись между собой. Может стоит включить историю о двух Ростках, которые не как не могли определить - кто из них был главнее. Хотя несостыковка в том, что Сатурн как-бы не особо живой.
     
  10. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    СамСамыч

    Да, слышал. частички льда погибших спутников.
    Не, в повествование уже ничего добавлять не стоит)
    Кстати, спутники не столкнулись между собой,а Сатурн же их и поглотил под воздействием гравитации. Другие версии- это столкновение с каким-то крупным небесным телом, или гравитационная "немощность" гиганта, который не может сформировать свою собственную планету, но достаточно силён, что бы удержать куски на своей орбите. Забавно, первая версия, если провести аналогию с греко-римской мифологией- интерпретация легенды о боге Сатурне, пожирающем своих детей)
     
  11. Capellan

    Capellan Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.08.2007
    Сообщения:
    3,005
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    149
    Адрес:
    Arkhangelsk
    Ничего подобного, опять ошибочное заблуждение :) В разговорном плане это может быть и принято так называть, но все же это не корректно...Поверхность планеты - это поверхность планеты, а землей правильно называть все-таки Земную поверхность :)
     
  12. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Capellan

    Ок, убедил)
     
  13. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Exorcist
    Capellan
    :lol: :lol: :lol: Литераторы.

    Если бы поглотил, то и с конами, а тут ведь что-то общается. Сатурн вообще очень странная планета, вот вокруг Юпитера таких колец нет, хотя тоже газовый гигант.
     
  14. Exorcist

    Exorcist Постоянный пользователь

    Регистрация:
    19.10.2007
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    СамСамыч
    (c) Теория образования колец Сатурна.
     
  15. el kol

    el kol Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28.01.2005
    Сообщения:
    2,295
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    144
    Адрес:
    Архангельск
    на архроке начали писать книжки.
    это хорошо, я считаю.
     
  16. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Exorcist
    Спасибо за информацию
     
Похожие темы
  1. 2M
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    942
  2. Hurdygurdy
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1,461
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить