, дык в инетах море информации. Вот, к примеру: http://www.baurum.ru/_library/?cat=acou ... als&id=564 satan_divan, смотри к какой категории относится ваша блестючая хрень Ну, и по правильным материалам, к примеру, http://www.acoustic.ua/recommendations/454 То что можно купить в наших строй маркетах я обозначил выше. Остальное на заказ возят...
Дмитрий Деф их бывает несколько видов, то что ты сейчас рассказал действенно для материала у которого алюминевое покрытие с обоих сторон. ыы я же говорил про односторонний. сторона из армированного полиэтилена очень даже "очень здорово" поглощает звук. проверено личным опытом)
satan_divan, да "пропащая женщина", не поглощает полиэтилен звук! Смотри таблицы. Он его отражает! У вас просто ревер в помещении изменился.
Короче, надо привлечь дипломированных специалистов-акустиков, а не гаражных умельцев-самоделкиных спрашивать по форумам.
... портянками и тельняшками Чуваки если серьёзно... много над этим всем головы ломали и решили для себя, что если забесплатно то лучше ковров нету ничего... и экологично и практично!!! Если с понтом, то кавролин (недешёвое удовольствие) или барокан (его конечно складками)... нету у нас в магазах ничего лучше... просто НЕТУ!!! Сколько умных книжек по аккустике не читал, но если денег нет, то к студийной изоляции даже на километр не приблизиться... "чего" мозг ебать если ничего 3-5мм по толщине нихуя звук не загасит (барокан складками не в счёт )... Вы ещё какую нибудь кровельную или теплоизоляционную хуйню надрочите на точку, что бы сдохнуть от химии... или облысеть впизду...
Максизол не есть звукоизоляция!! Не работает он в эту сторону, это я вам как строитель говорю)) Ковёр в этом плане вещь гораздо практичнее(ну если мы конечно смотрим бюджетные варианты изоляции).. Ещё можно поискать звукоизоляционные плитки, раньше частенько использовались на предприятияк.. минвата толщиной 15-20 мм, внутри не обработана, наружный(лицевой) слой, белый с перфорацией.. но делать её нужно по каркасу отдельному.. да и хрен найдёшь наверное сейчас такие раритеты.. читал гдето что люди так плитки от потолков Армстронг делали.. но мне кажется что уже не то.. А так ковры, "яйцеклетки"(тока дико пожароопасно это), или минвата и мягкое ДВП. Можно ещё плотные плотные шторы повесить по стенам.. ну ковёр короче))