http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=59 ребзя! я сломал себе ужо голову скажите пожалуйста - я правильно плату вытравил или рисунок надо было инвертировать??
:| :| все было нормально с layout'ом а я взять и инвертировать былин вздумал теперь нормально 2 раз сижу рисую) Capellan спасибо).
Ога, тоже сначала хотел это предложить, но потом подумал, мало ли конструктивно не удобно будет...и все таки лучше делать "правильно", а не изворачиваться
так то правильно... но сам помню как после ошибок надоедало платы перерисовывать. Korlian учись делать ЛУТ'ом намного быстрее будет получаться!
omaxlab Capellan операционник - это совокупность логических операций грубо говоря. если я перенесу его на другую сторону, то получается, что я все наоборот сделаю)) напр. были pin'ы 1 2 3 4; стали - 4 3 2 1 фигня какая то или меня не туда унесло?) omaxlab шо такэ ЛУТ и с чем его едят?? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: погуглил, прочитал я так и сделал но идеально еще ни разу не полуилось сделать(( перевожу всегда около 70-80% рисунка, остальное - маркером подскажите плиз оптимальные параметры нагрева утюга например и времени его контакта с бумагой а утюг еще с вапаризатором это вредно?
Korlian ...точно не туда уносит тебя ...а с утюгом поаккуратнее. отпариватель ващще ни в пизду для этого, а распечатывать рисунок нужно на лазерном принтере, надеюсь, что ты так и делаешь :wink: Вот тут все очень популярно разжевано
ачто конкретно не получается? если переводится кусками значит заготовку плохо обезжирил или подошва утюга кривая... если течет значит передержал.. вообще все подбирается опытным путем. Что в качестве подложки используеш?
Capellan ващще ни в пизду хорошая фраза принтурь лазерный а утюга другого нетю(( разве что придется у Electric Iron одолжить) Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: omaxlab что такое подложка?) доска гладильная что ли? не получится с операционником, если его разместить со стороны дорожек - придется искать инвертированный его аналог.(
утюг у меня был раньше тяжелый советский! потом пара ламинаторов... а счас у жены TEFAL таскаю пока не видит подложкой я называю то на чем печатаеш...операционник то 074 небось? максимум питалово придется местами поменять а так он симметричный
Capellan omaxlab Сергей из ООО "26 Ом" (радиотовары, "снежинка") не нашел несколько нужных мне эликтролитический кодеров+вольтаж большинства из них от 16 до 50 В. Плохо/хорошо ли это? номилал кондеров сильно отразится на работе устройства?
"вольтаж" 16- 50 вольт эт нормально... емкость конденсаторов на сколько отличается от необходимой ? да и в крайнем случае нужный номинал можно соорудить путем паралельно последовательного включения))
Ставь 4.7, не парься, проходной он, параллельно ему можешь поставить биполярный на 47nf, только не керамику, лучше слюдяной
Проходной, значит проходной, разделительный, межкаскадный...называй, как хочешь...вместо электролита можешь поставить биполярный, разницы никакой, тока размерами отличаются очень заметно
Capellan еще такие вопросики есть: залудил я продочки от наушников ацетилсалициновой кислотой, на вид и запах чуетсо, что что-то изменилось. Разницы в пайке я не заметил - так же крайне плохо припой вставал на место.( для пущего эффекту даже напильничком пошарпал pin'-ы дабы снять всякие окислы и прочее. забавно, но при пайке шнуров с Jack 6.3'' никаких проблем нет Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: а если я его не поставлю че будет? http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=59 и еще вопросик по поводу питания: надо эти 2 схемы включить последовательно и на первую подать 18В, верно?
Korlian Зачем тебе провода от наушников, нормальных нет что ли? (аспирином нормально лудятся даже обмоточные провода в лаке (ПЭВ-1 и даже ПЭВ-2), не знаю, чего у тебя там не получается с облуживанием ) Про питание не совсем понял, какие две схемы? И зачем их последовательно включать? Распаивай. как положено, как на схеме и не мудрствуй...У тебя же не двуполярка там, стандартные 9 вольт, минус на корпус, чего не понятного там?