1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Собери себе гитару, CUSTOM SHOP епта.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем aTR, 16.02.2010.

1. Victor

Victor Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Вармотх - уникальный конструктор для тех, кто желает составить что угодно из имеющегося (большого, кстати) ассортимента. Вклееные-сквозные грифы в этом плане бессмысленны - так что это не геморр вармута, а основопологающая идея, так сказать.
    Недостатком это никак не назвать - просто, если тебе нужен сквозняк - иди в другое место: как бы, если тебе нужна яичница, а не сметана - заводи кур, а не корову...

2. ListOFF

ListOFF Постоянный пользователь

Симпатии:
    18
    Баллы:
    180
    aTR
    открывай в северодвинске! админом буду... как никак на менеджера учусь

3. aTR

aTR Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Интернет штука глобальная =) Был бы я хоть в Австралии... Думаю кстати на фак менеджмента постумать, специальность предпринимательская деятельность! Ну это после армии уже... с МИУ не прокатило, пять лет в пустую =(

Victor согласен, но все же было бы больше клиетов, вклейка и сквозняк не такая уж узкая специализация... Кста подскажи если знаешь, что нидь похожее, но с недостающими опциями Вармотха!

4. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Ну, навскидку
    http://www.wdmusic.com
    http://www.allparts.com
    Еще что-то было - но из головы вылетело, не могу вспомнить)))

Со сквозняками проблема - еще раз говорю, что болченые грифы - это не какой-то пережиток - это сама суть таких наборов.
    К тому же при этом сильно упрощается растоможка и доставка. Да, и еще - дешевых сквозняков полезно вообще избегать))

зы: Можешь заказать гриф и корпус без отверстий для болтов - и самостоятельно вклеить.

5. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    гитарный IBM )) ГЫЫЫ)))

6. Kolasik007

Kolasik007 Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    И что же ты задумал???

7. Arhiti

Arhiti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    http://hbi-derevo.ru/price-list/

А теперь угадайте, сколько из 1 куба, можно среднестатистических корпусов сделать, или грифов.

8. vanes

vanes Постоянный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    144
    aTR , не слушай ты флудеров, попробуй заказать. Тут работы то - винты все закрутить ди три провода припаять. И Фендер все свои палки проектировали с учетом полной ремонтопригодности и взаимозаменяемости, так что, думаю, проблем особых быть не должно.
    Расскажи потом, что получилось ))

9. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Arhiti
    Качественно мебельное дерево и качественное гитарное дерево - это две большие разницы!!! Ничего общего, кроме внешнего вида.

vanes
    Точно. И портить всю малину сквозняком - зло!)))

Автору - уже заказывай Вармотх. Это классно.
    Но я б поискал б.у. варианты - они бывают по 500 баксов со всей крутой фурнитурой, топами и т.п. - это-ж кайф!)) Хотя, и под себя новую собрать не проблема и не фиг дорого)))

10. aTR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Victor спасибо за информацию, с последним сайтом знаком! Вроде Япония или Корея :? . По поводу сквозняков там и тп, я тоже не считаю это минусом, мне болченый и нужен! А вот по поводу вклеить это зря... не так это и просто, опять же можно попросить мастера, если уж на то пошло!!!

vanes

Ну я конечно прислушиваюсь к мнениям окружающих, сделаю то все равно по своему! По поводу Фендера спорить не буду, может ты и прав, дело в том что я собирался заказывать не фендеровкую форму, а тоесть и гриф! Хотя не думаю что сильно отличается эта конструкция! Конечно собрать не много труда составит! Главный гемор начнется когда дайдет до мензуры, бриджа, высоты датчиков и прогиба грифа (анкер).

Kolasik007
    В идеале:
    Форма LPs - очень похожа на PRS, Gibson Double cut; 22 лада, 25,5 мензура. Корпус: однокусковый болотный яснень, с выпуклым топом из огненного клена; Гриф: Клен с накладкой из черного дерева, возможно вообще без накладки или с кленовой; В неке сингл или рельсовый хамб с отсечкой, в бридж хамб (Какие еще не определился, но точно не актив); Колки локовые, ТОМ - гровер; Стреплоки - шеллер; инкрустация - трапеции; Возможные цвета : Натуральный, белый, черный! Скорее всего Натуральный. Золотая фурнитура!

Если денег не хватит за выпуклост клена, возму точно то же но с плоской декой + струну сквозь корпус. Или с такими же характеристиками Телек!

Спецификации на обсуждение

+/- поехали!

11. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Бридж поставить как раз не гемор - там всё размечено (и профрезеровано) как надо будет, причем под конкретно выбраный тобой бридж. А отстроить анкер-мензуру-звучки - это ж школа, 1-ый класс - всяко справишься)))

12. aTR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    На сегодня знаю несколько решений этого вопроса:

www.warmoth.com
    www.stewmac.com
    www.allparts.com
    www.wdmusic.com
    Ну и собственно,
    www.ebay.com куда ж мы без него!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

поставить то не гемор! Отстроить гемор, как в прочем мензуру, анкер и датчики... Школа то школой, а все равно ёбатно...

13. Банан

Банан Постоянный пользователь

Симпатии:
    21
    Баллы:
    155
    а што тут геморного?
    на всё провсё уйдет часа 1,5 отсилы 2.[/url]

14. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Ну, приноси ко мне - за час отстрою. Бесплатно)) И недельки через три-четыре после этого (как дерево "обживется") еще разок))))

15. aTR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Да ладно, что вы, я самостоятельный :D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Ну вот, одобрение получил, осталось дело за малым, все правильно выбрать и можно приступать к заказам...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Сборку буду в онлайн режиме производить, будет интересно, присоединяйтесь ))))) да и вообще надо пиваса как нидь взять и все по хорошему обдумать! :!: ::beer::

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Кстати если есть время, можете свои варианты предложить по дереву, электронике с которой я так и не определился еще... Можно проголосовать за форму =) Ну в общем что б было время подумать, а то закажу, а потом передумаю...

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:

Еще меня немного смущает такой вопрос: Как быть? Есть вариант купить корпус Телека за 175$ (Без топа, не выпуклый, классический), 345 (выпуклый, без топа) или све же LPS - корпус, с топом и выпуклостью за 500$? Все остальное примерно в одну цену!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Пока склоняюсь к тому что б слепить телек не сильно дорогой, для пробы так сказать, или СГ...

В будущем можно накрутить цену за эксклюзивность и продать =) Все таки Кастом почти... :p

16. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Бери плоский Телекастер однозначно. Топы и пухлости - от лукавого в данном конкретном случае, имхо (в таких конструктарах топ и полости для тех, кто желает, чтоб сразу "Ух!!!" и под себя, и поэтому обращается к кастому. А тебе - как я понял - главное не крутость, а хорошее звучание - а здесь топ не так важен, т.к. берешь ты не готовый сбалансированный инструмент, а палку-собиралку: чем меньше всяких мазафак на ней будет, тем ровнее она зазвучит).
    Ну, а про цену я уж молчу - 500 за корпус - это гитарка вся сильно больше 1000 станет - с такими деньгами и без кастома можно разгуляться в выборе.

17. Гарри Поттер

Гарри Поттер Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Victor
    а можешь мне помочь с отстройкой гитары? а то дребезжать стала, гриф покосился. Ужос творится!!! А сам не умею :(

18. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Могу, так-то... Если не лень будет)

19. aTR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Это конечно верно, но когда тратишь штуку баксов на инструмент 2-3 к за пухлость для (красоты) уж можно выделить всяко! Тем более что у меня уже заведамо не классический телек получается что по дереву что по электронике! Ща посчитаю че да как, думаю через месяц полтора мы пива возмем и оценим сей агрегат, по возможности можно сравнить с оригиналом, было бы не плохо кстати!

20. Arhiti

Arhiti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Ни чего доказывать не буду, скажу лишь, что: не боги горшки обжигают.

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть