Вот хочеться узнать кто на просторах нашей области владеет данным видом вокала, а то всё хочу поттянуть свой скрим а не заню как, может кто совет даст дельный??? Упражнения какие нить для развития скрима и т.д.
А я ору сидя на толчке,офигенно помогает выходу какашек и заодно хорошая тренировка для развития скрим вокала
Я же серёзно!!!!! Не так уж у нас в области много команд активно использующих скрим...Надо повышать данное число!!!!
Да вот не знаю, есть такие команды, чувак...Ходи побольше на концерты. Я лично всем, что умею издавать, овладел в ходе реп. Просто музыку перекрикиваешь, и само начинает идти. Было время, без орущей музыки издать ваще не мог ничо, зажимался. Щас почти вылечился от этой ерунды.
я тоже скримлю. По-моему,ничего не посоветуешь больше, кроме практики. Петь вместе с кем-то(какой-то группой), под магнитофончик,а потом самому. скрим придет сам по себе, если конечно голос вообще есть.Преподов таких у нас нет нифига-только по классическому вокалу,единицы по эстрадному,а по рок-вокалу не найти. Наши преподы скажут тебе: не делай так мальчик,голос потеряешь!
я не разбираюсь в вокале, не знаю как правильно петь и т.п.. но мне почему-то кажется, что вокалисты знаменитых black-metal групп вряд ли занимались вокалом вообще (а блэк без скрима это не блэк =)). и что, все они голоса сорвали? или вот In Flames! Вокалист скримит больше 10 лет, и сейчас нисколько не хуже, чем в самом начале. ах да, он ведь еще и поет. и да, подтверждается моё мнение - скриму никто не научит, только самому =)
ЭХ значит придёться на репах реально микрофон глушить и вперёт...Спасибо всем за обективное мнение по данному вопросу)))
На вокале я давно, а пою в Dieversity. А про орать под музыку...Перекрикивать музыку и не слышать себя-не одно и то же, все-таки. Хотя про преподавателя согласен с Фрай. Сам с музыкальным образованием :wink: Хотя какой препод этому научит?Как и гроулу...
2 FRAI а ты точно уверен.что имеешь ввиду те группы,о которых говорит Редснек?так прямо и безапелляционно-наши орут из помойки? И покажите пальцем на преподавателя, который скажет:обучаю скриму. Перекрикивать музыку имеет совершенно другую цель-подготовить голос к скриму. Сначала это орание,потом пародия на скрим и,наконец,скрим. И,естественно,все это возможно только при наличии самого умения петь. Без предварительного орания скрим невозможен. Как гитара-сначала дергаешь потом еще какие-то манипуляции производишь,привыкаешь сам,готовится рука и уж потом нормальное касание струны. И вообще преподы нужны далеко не всем. Есть категории людей,способных овладевать самостоятельно очень многими вещами. И еще наличие образования-это хорошо,но оно может абсолютно ничего не говорить, тем более если оно не по профилю
Малишаву не трогайте, нехристи!!! :evil: :twisted: :twisted: Что больше глумиться не над кем? Проф реально заработал свое ЗВАНИЕ :evil: :twisted: