1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Педали!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем toriN, 30.01.2009.

1. Тайный наблюдатель'

Тайный наблюдатель' Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    зачем музыкантам знать как работает перегруз, крутите да крутите волуме и гейн!!!???

2. Arhiti

Arhiti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Тайный наблюдатель

А, свой, уникальный звук, за гроши, получить не охота?

3. Тайный наблюдатель'

Тайный наблюдатель' Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    не такие уж и гроши. На одни трансформаторы сколько денег уйдет, плюс лампочек тыщи на три...в результате то получается неплохая сумма...

4. Sid

Sid Администратор Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
  5. toriN

toriN Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    ОК!
    Sid
    Arhiti

Спасибо большое за разъяснения!

6. Губонос

Губонос Модератор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
  7. Карлос

Карлос Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Arhiti

Ты чё такой дерзкий? Тебя кто учил с незнакомыми людьми так разговаривать? Даже и на форумах..

8. Arhiti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Карлос
    Михаил, если не ошибаюсь, а вот ты думаешь, мне приятно, когда мне "кости перемывают" ? Не пора ли остыть? Тебя, ни кто, не заставляет читать, то что я пишу.

9. Карлос

Карлос Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Arhiti

Не ошибаешься..Да ладно, не переживай ты так, тут никто и не кипятился :)....я бы и не писал ничего если бы знал, что ты так болезненно на замечания реагируешь :)..

10. Arhiti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Карлос
    Цитата:
    чувак постоянно как начнёт загибать...

На то, что мне говорят "в лицо" я реагирую нормально! Ладно, думаю уже проехали.

11. toriN

toriN Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Спрашиваю дальше. Решил малость уделить время ностальгии - купить гитару + все к ней. Играл я давно, играл только на чистой электрогитаре, как уже писал. Т.е. ни фига не знаю про примочки, комбики и т.д. Спасибо, ребята маленько просветили в теме. Даже про комбики ниче не знаю, т.к. на точке, где репетировали, а это было лет 5-6 назад все делал басист. На халяву, короче, не загружаясь. Но сейчас я для себя домой хочу купить гитару, комбик, проц к ней (ну, хоть попробовать: как это, с процем работать). Но комплект начинающего гитариста я покупать тоже не собираюсь. Деньги есть, в принципе. Потому я намерился на неплохую гитару. Предположительно Jackson, если жаба не задушит)) Про проц ниче спрашивать не буду, все равно ясно, что народ будет стоять горой за цепь аналоговых педалей, что логично, конечно. Потому проц куплю оптимальный по соотношению цена/качество, параметры и в инете гляну. Вот насчет комба сомнения. Конечно, лампа, она и есть лампа. И звук другой и вообще приятно. Но мне-то оно надо? Цели свои я обозначил: дома себе поиграть да с пацанами на студии поимпровизировать кой-когда. Во. Глядел я в инете, глядел. Ниче не понял.
    Кто говорит, что лампа 3-5 вт для дома хорошо, самый раз. Кто говорит: да нафига она такая вообще нужна. Если лампа, так уж сразу 50-60 вт минимум. И даже 15 вт для игры на студии мало, конечно, не так ли? И потом, если звук проходит через цифровой проц, не становится по барабану, какой там дальше комбик, а? Или это другое? И еще посоветуйте: взять сустейнер или всего, что перечислил достаточно? Блин, как-то слишком обобщил все. Извините, если что невнятно как-то сформулировал. Ну, уж как смог. Спасибо.

12. Гарри Поттер

Гарри Поттер Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    toriN
    разница в звуке у лампы и транзистора только в самом звуке. Как он изменяется и что там происходит - по барабану. СЛушай звук. Какой больше нравится, такой и бери. Даж Куликов так говорит.

А насчёт проца.... ну как то индивидуальность что-ли теряется. В проц не будет слышно разницы гитары за 10к и за 100к. Так что я за примочки. Тем более не думаю, что тебе много надо.

А по мощности комбарь... Ежели лампу, то можешь и 50 взять, всё равно она имеет свойство разгоняться. Транзистор я бы взял ватт на 70.

13. Anonymous

Anonymous Гость

Гарри Поттер
    привет!

14. BOrR

BOrR Постоянный пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    155
    Играл и на лампе и на транзисторе.
    хочется сказать, что лампа звучит много приятнее, чище и качёвие чтоли... но это всё сугубо индивидуально, так что соглашусь с Поттером...