1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обзор. Jay Turser что за зверь?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем СамСамыч, 20.01.2014.

  1. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Давно хотел написать обзор про басы данной фирмы, и что я про них думаю)

    Собственно о фирме: Jay Turser - дочерняя контора US Music Corp, которая также держит такие марки как Wahburn, Marshall, Randall и др. Место производства выяснить не удалось, но по сообщениям форумов - это юго-восточная Азия, и не Китай.

    Первый бас, попавший в руки - JTB-2B. Купил год назад в "Маестро". Копия баса Hofner Icon Bass, на котором играет многоуважаемый мной Сэр Пол.
    Впечатления: Бас сделан качественно, пара сколов на краске показали, что сделан из дерева, что радует) Звучки не фонят, дают объемный, глубокий звук, насыщенный обертонами. Полый корпус дополняет глубину звука. Методом манипуляции эквалайзером можно получить звук акустического баса и даже подобие фирменного "битловского" звучания. Кстати, эквалайзер кнопочный. Присутствует два режима звука - "Соло" и "Ритм" (первый - поярче, второй - поглубже и напористее). Оставшиеся две кнопки позволяют добавить низких и высоких частот соответственно. Также глубина звука хорошо регулируется рукоятками громкости, по одной - на каждый звукосниматель.
    Игра: Бас очень удобен для игры: легкий, не перевешивает, гриф узкий, удобный. Примеры звучания мона найти на ютубе. Со временем добавлю свои.

    Недостатки: Было бы неправильно писать только о достоинствах, посему - недостатки. Первый связан со спецификой баса, он иногда заводится, если поднести близко к комбо. Второй - иногда появляется неприятное дребезжание струн. Аналогичный недостаток мной замечался и на других акустических басах, кои у меня были Washburn AB5 и Орфей. Недостаток лего устраняется - если посильнее дернуть струну. Третий недостаток - бас дает очень много низких частот, и при определенных настройках даже на малой громкости начинает перегружать комбик, так что с низами приходится быть аккуратным.

    Резюме: Бас стоит своих денег и даже больше своих денег. Подойдет и для начинающего музыканта и для матерого любителя звука из 60-ых. Очень хорошо дружит с разными комбо, правда золотое битловское сочетание бас+ламповый комбо Vox опробовать не удалось (не могу найти такой агрегат).

    Цена: 9-11 тыс. рублей.

    Фотки и характеристики тут http://www.jayturser.com/products/bass/jtb-2b.php

    Второй бас был обнаружен в одном из музыкальных магазинов Ижевска и был незамедлительно приобретен в коллекцию. Итак - второй представитель этой фирмы в моем арсенале - Jay Turser JTB-400.

    Впечатления Если вам знаком классический звук Fender P-bass (Pink Floyd, Queen, Iron Maden, Мумий-Тролль, Ария и множество других исполнителей) то звук этого баса очень схож с оригиналом - приятный, слегка рычащий и звенящий звук. До оригинала ему конечно далеко, но не так - как может показаться на первый раз. Данный инструмент на голову выше аналогичных басов от других производителей (данной ценовой категории), и стоит гораздо больше денег, чем за него просят.
    Бас удобен для игры, струны не звенят, звучки почти не фонят, звук инструмента хорошо вписывается в микс. Качество сборки на уровне, все залакировано, закручено, спаяно и не разваливается. Бас оснащен стандартным звукоснимателям P-bass, крутилки "громкость" и "тон". Бас выполнен из трех кусков ясеня (вроде), гриф кленовый, лакированный с палисандровой накладкой. Да, почитав, что в в деках дешевых инструментов применяется шпон+клееный картон провел проверку. После снятия грифа и соскабливания некоторого слоя лака с места крепления его к корпусу выяснилось, что дека действительно деревянная, причем дерево очень даже неплохое.

    Игра: Гриф ровный, приятный для игры. Хорошо звучит слэп, звук читаемый, имеется фирменный "лязг". Примеры тоже выложу чутка позже.

    Недостатки: Первый недостаток - некоторые проблемы с экранировкой. Устранили в магазине. Второй - проблемы со входом, это тоже устранили в магазине. Больше недостатков я пока не нашел.

    Резюме. Будучи в свое время обладателем аналогичного баса фирмы Squier, могу сказать, что мне больше нравится звук Jay Turser. Как сказал про него один чел на форуме BassTalk: "Мне очень нравится этот бас, он выглядит как Fender P-bass, звучит как Fender P-bass, а большего мне от него и не надо". Я с ним полностью согласен.

    Цена: 5-7 тыс. рублей.

    Фотки и характеристики тут http://www.jayturser.com/products/bass/jtb-400.php
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Аудио сэмпл

    Выводы Чудес не бывает. За такие деньги не получишь фирменный инструмент, на котором написано Fender или Hofner, однако удобный и качественный инструмент с хорошим звуком, и близким к оригиналу - вполне. Да, в ближайшее время, надеюсь, будет мной приобретен и Jazz bass версия от данной компании. Про нее тоже напишу.
     
    Последнее редактирование: 04.05.2015
  2. Mewgava

    Mewgava Постоянный пользователь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    124
    Адрес:
    Севск
    Вай, тот ли это чувак, что на Бонге играл когда-то? :)
    Обзор хорошо, теперь хоца пощупать эти басы.:)
     
  3. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Mewgava
    Периодически они бывают в Маэстро) Может привезти Саундмастер.

    Да да.. Бонга ныне в Севске обитает. Вернулся я к классике так сказать...
     
  4. Vladimir

    Vladimir Постоянный пользователь

    Регистрация:
    05.05.2011
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Адрес:
    Архангельск
    Был сегодня в маэстро, бас Сэра Пола есть на полке, точнее на стойке и еще есть реплики по электрогитарам. Кстати отзовусь положительно про бас а-ля Битлз, т.к. пока Коля еще не уехал, держал в руках , игрался и вроде даже разок на репточке он побывал , нормальный такой инструмент, своего он точно стоит!
     
  5. СамСамыч

    СамСамыч Постоянный пользователь

    Регистрация:
    12.04.2010
    Сообщения:
    2,724
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Адрес:
    местный
    Vladimir
    Спасибо, Владимир!
    Первое сообщение написано 27.01.2014.

    --- Добавлено, 04.05.2015 :
    В обзоре появился сэмпл


    --- Добавлено, 04.05.2015 :
    и фотки
     
  6. suranovab

    suranovab Новичок

    Регистрация:
    01.02.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    С позволения СамСамыч, тоже оставлю отзыв об Jay Turser JTB-400 только с буковкой М.

    Начну с маленькой предыстории... дабы подчеркнуть объективность...

    В свое время, играя еще в школьном ВИА, я как любой нормальный человек мечтал о хорошем инструменте, но... все что мог себе позволить и найти в глубинке Нижегородской области это Урал... в очень плачевном состоянии... Но время шло, появилась работа, появился интернет с новыми возможностями для поиска и приобретения нормального инструмента. Так со временем у меня появился чистый американец в пресижене от дядюшки Лео. Инструмент был лохматого года, в идеальном состоянии. (Т.е. с чем сравнить у меня есть!). Но опять же время идет... все меняется... Обзавелся семьей... дети... и т.д. и т.п. Короче с музыкой подвязал, Фендер продал. Но позвонили мне как-то братья по оружию и предложили поиграть... А на чем играть то... Полез в паутину искать инструмент... Глазки разбежались... Вроде и на Фендер деньги есть, но зеленое барадавчатое существо душит... Сначала на китайцев даже не смотрел... Катался по нижегородским магазинам, смотрел объявления на авито...щупал, искал... Понял, что хочу чего то фендероподобного... Наткнулся в одном интернет-магазине на гитары Jay Turser. Инфы в интернете очень мало, ни тебе обзоров, ни отзывов развернутых. И нашел эту ветку, вот с этим постом в этой теме!!! (за что отдельное спасибо СамСамычу).

    В общем... нашел сей инструмент в одном нижегородском магазине... стал щупать! Первые впечатления были двоякими... Внешне придраться было не к чему. Все аккуратно, подогнано... Взял в руки... Первое что ощутил - все. Вес как у нормального инструмента, а не как у других фендероподобных китайцев, нет ощущения игрушки. Но тут же был разочарован торчащими по краям грифа ладами... Руку поцарапал хорошо... и было хотел уже отдать палку продавану, но он убедил меня послушать инструмент... Усевшись поудобнее на предложенный стульчик, попробовал поиграть.. и о чудо... а оно звучит! Звук достаточно плотный, читаемый, до Фендера конечно не дотягивает, но очень рядом. Гриф ровный, я бы сказал для инструмента за такие деньги - идеальный! Но инструмент мягко сказать не отстроен был... ни мензура, ни высота струн... Поиграв... покурив.. решил все ж взять сей инструмент на терзания и доводку... Кто то скажет, доводка китайца не имеет смысла... Ну это как сказать. Когда играть хочется, а не на чем, деньги из семьи на палку вытаскивать не хочется (или их количество у кого-то ограничено в принципе), то вариант с постепенной доводкой очень даже Вариант!

    Потрачено в магазине на инструмент 13 т.р. без каких-то копеек.

    Дома отстроил все. Прогиб грифа, мензуру, высоту струн (получилось на ми у 12 лада 2,3 мм, на соль - 1.7 мм), высоту звучков, довел до ума лады. Разобрал тембрблок... Решил все перепаять экранированными проводами... и... заэкранировать все полости медной самоклейкой (экраном там не пахло от рождения). Все собрал.

    По результатам работы - фона не было совсем (с магазина имелся небольшой). Играть стало очень удобно. По ощущениям разницы с Фендером по удобству не заметил. Но по звуку она всеж была... хоть и не значительная. Тогда решил сделать ход конем... Поехал в магазин, купил комплект струн Виртуозо... и достал из старых загашников звукосниматели SEYMOUR DUNCAN SPB-3 (остались от ибанеза живущего у меня паралельно с Фендером) и бридж Gotoh 201B-4... Все заново разобрал... и собрал по новому...

    И вот тут друзья я был не просто удивлен, а ошарашен результатом... Звук который я получил стал очень крутым... Да это получился не фендеровский звук, а что-то более лучшее что ли... объемное, мощное, рычащее, звук которого я добивался от Фендера, только путем пропускания его через АМТшный преамп, в котором есть симулятор кабинета... Здесь же инструмент был воткнут на прямую (в линию) в комбик... В общем я остался доволен как слон!

    Ну и конечно выводы...

    Да это китаец... И посоветовать покупать этот инструмент как основной, без доводки, я не берусь. Но для начинающего юного басиста это то что надо. Просто отстроенный правильно, он даже с магазина показал себя очень хорошо. Также я думаю он подойдет как второй инструмент уже состоявшемуся музыканту. Да это не именитый бренд, но он стоит дороже тех денег, за которые его продают. Он стоИт на две головы выше любого инструмента продающегося в магазинах на сегодня в ценовой категории до 20 т.р.

    Ну а если у вас руки от куда надо растут и есть возможность со временем вложить в него немного денег еще, то вы получите замечательный инструмент, ни чуть не хуже именитых, дорогущих брендов. Который будет не стыдно показать кому угодно, который будет радовать вас замечательным звучанием и строем.
     
Похожие темы
  1. Nastromo
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2,765
  2. egoE.S.T.
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    9,444
  3. Korlian
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2,035
  4. Korlian
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    816
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить