обзор ESP Horizon II NT

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Minchenko_Velsk, 02.01.2013.

1. Minchenko_Velsk

Minchenko_Velsk Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Название инструмента / устройства: // ESP Horizon II NT

Цена покупки: // достался по обмену, на ГП такие же толкают по 40 рублей

Средняя цена: // 57468р в Аваллоне

Звук: // В бридже заменян датчик на BKP Aftermath, поэтому не могу сказать, как звучит в стоке, но с aftermath звучит суховато. Звук 100 процентно будет резать микс и не потеряется. Тут всё в кассу.

Качество сборки / изготовления: // Отличное, я б даже сказал, что именно такого от ESP и ждешь, тискать приходилось тучу гитар, но ни разу не тискал ESP, теперь могу сказать, что для меня это - эталон качества сборки, возможно кто-то еще делает круче, просто я не пробовал.

Внешний вид / дизайн: // 10 баллов, шикарный клен, шикарный прозрачный окрас, позволяющий без труда разглядеть текстуру дерева или переклейку 3-х кускового кленового грифа.

Особенности и функциональность: // 8 Доставляет хлопот, с непривычки, угловатость деки, всё везде режет, упирается и при игре сидя на полу отдавливает левую ногу, это гитара для игры стоя :) Так же бесит окантовка, которая, мне лично, не нравится своими огромными размерами и не понятным функционалом. Она присутствует так же и на грифе, напоминая Jackson, но те джексы, что я щупал, были куда тоньше (грифы), этот гриф обладает толщиной аля Fender и с плоской накладкой аля Jackson. По-моему, сочетание удачное в плане звука и удобства. Мне кажется, что так как звук рождается на грифе, то и гриф, особенно у сквозняка, должен быть потолще, как это сделано у ESP Horizon. Гитара легкая с отличным балансом - ничто нигде не перевешивает и вообще не отвлекает, если запиливать стоя. Лады не настолько широкие, чтоб было тесно пальцам за 20-м ладом. Сработать их быстро тоже не удастся, это чуствуется по их отклику во время исполнения вибрато и бендов. Дека довольно резонансная. Вообще к конфигурации только одна претензия - набуя гитаре, которая заточена под металл, этот идиотский тембровый поц, ведь он всегда без дела и выкручен на максимум, а так всё зачот.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Гитара стоит своих денег, но только если брать на вторичном рынке экземпляр в отличном состоянии, цена за новьё, по-моему, довольно завышена.

Мнение пользователя:
    Через меня прошло много гитар, чтоб научиться дать оценку инструменту сходу, не ожидая, когда осядет эйфория. Про ESP в общем и Horizon II NT в частности могу сказать, что брэнд и производимая им гитара - это колоссы, покупать такие инструменты надо, чтоб реально знать, чего хотеть в дальнейшем, естественно, что это стоит дорого, но я тоже лет 10 искал варианты, как попробовать и завладеть, благо постоянно эти палки были в руках George Lynch и Metallica. Хочется конечно иметь возможность почуствовать разницу между серийным инструментом, сигнатурой и кастомом, но до этого пока далеко. Кстати, гитара неплохо звучит даже в ультрабюджетный аппарат (Ibanez TBX15R) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wKAbsgXSDLw[/youtube]
    Фото - http://vk.com/album2536483_167811917 (альбом открыт)

2. Артем Бо

Артем Бо Постоянный пользователь

Симпатии:
    14
    Баллы:
    99
    Лол

3. hobson

hobson Постоянный пользователь

Симпатии:
    49
    Баллы:
    129
    при желании поц тона можна на громкость перепаять, чтоб на каждый звучок своя громкость

4. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    При желании можно всё, но пока менять ничего не буду, вдруг продам или поменяю, недостатки для меня могут обернуться достоинствами для покупателя.

5. hobson

hobson Постоянный пользователь

Симпатии:
    49
    Баллы:
    129
    То есть купил шоб продать?

6. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    не то, чтобы прям сейчас, но через год другой наверняка, а поэтому на тембр можно не обращать внимания, как и на прочие неудобства, типа угловатости деки. Всё-таки, мне ближе гитары с "зализанными" контурами деки, типа тех же Ibanez JS или сделанного по их мотивам Poznysh Samael.

Мда, привык я уже к звуку динамиков своего iMac, послушал сейчас у родителей звук с ноутбука и прихуел, как какашечно звучит видеоролик с пластмассовых колонок Genius.

7. vanes

vanes Постоянный пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    144
    ты бы слышал мой ноут)))

8. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы: