Оброщение к молодым рок-группам

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Sid, 09.03.2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sid

Sid Администратор Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Товарищи молодые музыканты у меня вот тут появилась не большая идея которой я захотел поделится с вами. Дело в том, что практически все молодые группы (после накопления определённого количества матеряла) сталкиваются с проблемой что их банально никуда не берут (я имею в виду выступления). Конечно многие возразят мне и скажут что дескать можно вписаться в Колесо,Garagre и т.д.........Но дело совсем не в том, из своего личного опыта могу сказать что молодая группа может расчитывать на выступления лишь в собственных учебных заведениях ну и тому подобных местах, на концертах в честь дня учителя, 8 марта, 23 февраля.........Но репертуар там весьма ограничивают как по длительности (в моём случии не больше 3 песен) так и по цензуре (я конечно не говорю про чистый мат которым в таких заведениях пльзоваться нельзя) допустим не дают выпускать достаточно тяжолые композиции. А ведь для ПАНК/METAL групп это почти приговор.
    Так вот если вы дочитали до этих сторк то я предельно кратко изложу своё предложение-давайте организуем собственный рок-фестиваль для начинающих групп (не коситесь на "Второй эшелон"). вобщем высказывайтесь по этому поводу.

2. Акс

Акс Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Если молодые музыканты играют, как пишут - нафиг надо :(
    А ведь так, скорее всего, и есть...
    Удручает....

3. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Зря ты так, если копнуть поглубже можно найти много хороших команд у которых даже нет точки но есть то что можно показать широкой публике. Просто надо дать людям шанс, где нибудь засветится.

Товарищи начинающие музыканты если вы со мной согласны отпровляйте краткое резюме своей группы мне не мыло - kenny77@atnet.ru (или здесь остовляйте) вобщем проевляйте энтузиазм.

4. Акс

Акс Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Я имел ввиду Вашу отменную грамотность...
    Расшифровываю: дело хорошее - помогать молодым - но если Вы подходите к этому с таким же рвением, как подходили к изучению русского языка в школе, то вряд ли из этого выйдет что-то стоящее :?

5. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Прости но Русский язык и музыка несколько разные вещи поэтому впредь прошу не придераться к моим орфографическим ошибкам и высказываться только по теме форума.
    Заранее благодарен.

6. гоблинС

гоблинС Постоянный пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    150
    А если проводить фестиваль,то где?Всё упирается в деньги и место

7. Anonymous

Anonymous Гость

По идее хороший сейшен требует хорошей аппаратной части.
    Если покупать ее, то это мероприятие выльется в несколько сотен тысяч рублей. Если брать в аренду, то тысяч в 50 вместе с залом, бабками - уборщицами и охраной.
    Как не крути без аппарата концерт не получить... Если только играть в камерном зале на акустических инструментах, то... Но тут ведь другая тема.

И если смотреть правде в глаза, то есть Колесо и Гараж. Выступайте, там.
    Главное группы не несут практически никакого ущерба, группам остается только выступать.

Альтернативы практически нет. А надо ли ее искать?

Если только сынок какого-то олигарха не накупит дорогих игрушек в виде аппаратуры и не устроит сейшен.

8. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Место будет, конечно не особо качественный зал но всё же, дальше что касается апоратной части: тут всё сложней но этим я уже занимаюсь конечно выступать на новом оборудовании комбиках Marshall и т.д. не получится но ведь зто не главное (да и группы наверняка распологают некой техничной базой) короче с миру по нитке но соберём. Главное найти адекватные каманды за которые краснеть потом не придётся. Так что гоблинС подумай нет ли у тебя желания присоеденится к данной идее. (кстати что у тебя за группа/ что играете/есть точка?)

9. Wine Man

Wine Man Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Ну, про грамотность тебе уже сказали :|...

:shock: Да? Интересно... Я играю в молодых группах и дружу ещё с несколькими. Каким-то образом все они хотя бы по несколько раз выступали... Может быть, не так много и часто, как хотелось бы, но всё же выступали. И ещё будут. Всё зависит от уровня группы.

Ну, это зависит от группы... Мой личный опыт - совсем другой.

Кстати, как группа называется, что играете?

10. Wine Man

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Что-то я слабо представляю выступление группы, которой негде репетировать. Нет, я даже представляю (видел такие), но показать публике им обычно нечего...

11. Raven.Evan

Raven.Evan Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    Просто надо дать людям шанс, где нибудь засветится.
    Вчера был такой шанс у них :), на конкурсе ШАНС.....правда группы которые туда пихнулись грубо говоря не катировались...

12. marriarti

marriarti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    У меня тоже нет такого опыта, как-то сразу выползли на сцену, хоть и учебного заведения, но не того в котором учимся, или когда-то учились..
    всё зависит от желания группы выступать, и от качества материала, а организовывать концерты, с числом зрителей 50 человек, зачем???
    Материально невыгодно, ищите знакомых друзей, подписывайтесь на выступления с кем-то не сидите на месте))
    Кстати тут скоро можно будет поиграть в Ломоносовском ДК, у нас концерт отработка)) Будут Форт-Нокс, Мосты, Улей-band.. ну может ещё кто-то. Аппарат так себе, но возможность засветиться..реальная..
    А ещё!!
    В Маймаксе тоже очень скоро...кто выступать будет незнаю, просто нас позвали уже туда))
    так что..
    стучите..323704583 (ася) :D
    мэйл в инфе моей
    или звоните, 89115585637..Виктор.
    скажите по поводу концертов))

13. Anonymous

Anonymous Гость

"асилил" пару постов. Доебусь до орфографии: рус.яз,=> лит-ра=> ведь литература искусство(?) :) а музыка?

14. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Ок буду отвечать по очереди: во первых Wine Man ты говорил что у вас молодая группа и вы где то выступали ( и не только вы) если не секрет где? Дальше по точке. Многие группы за отсутствием точки репетируют на квартирах (групп много точек не очень) так что не стоит считать что группа без точки нечто.

15. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Слушай BT только не надо тут выражатся, а ещё что то про Русский язык и Литературу говориш.

16. marriarti

marriarti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    телефон неправильно указал..
    89115585637. Виктор 8)

17. Wine Man

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Wine Shop. Выступали в "Колесе" (пару раз), в "Стройке", на подпольном концерте в Севске. Пара выступлений в "Маяке" не в счёт - это было как раз от "учебного заведения".
    Немного, конечно. Но если учесть что группа существует год и играет мало востребованную у нас музыку, то и это неплохо. К тому же мы развиваемся.
    Группа SubТитры (ex-suffocate) помимо все тех же маяковских концертов разок выступила в Новодвинске. Но это группа совсем молодая и неумелая, и играла на мероприятии, соответствующем её уровню, так что и тут всё понятно.

Да и вообще, как я вижу, ты в Garage Club выступать собрался. Так что вопрос вроде бы исчерпан?

А, ну тогда ладно. Лишь бы репетировали... Хотя... :? Что у этих групп с барабанщиками? :cry:

Кстати (придётся повторить вопрос), что за группа-то у тебя?

18. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Наша группа называется anaFema (хот я там недавно до этого играл в CRASH (хотя почему играл и сейчас играю просто там сейчас застой и я себе новую команду подискал)). Играем heavy/thrash/gothic metall. В ближаешее время нам обещали выделить точку, хотя на счот ударных ты на 100% прав.

19. el kol

el kol Администратор Команда форума

Симпатии:
    4
    Баллы:
    144
    Какое бл#%ь оху&%но оригинальное название!!! :)

20. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Я же говорю, что я там новенький, только осваиваюсь, а как говорится в чужой монастырь со своими законами не ходят. Да и какая на%*й разница какое название - главное какая группа!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть