История великой,Архангельской группы "Облачный край"мастерски записанна Алексеем Вишня со слов бессменного лидера "О.К" Сергея Богаева.Весьма,познавательная история АрхРока http://art.specialradio.ru/index.php?so ... 3%E0%E5%E2
Облачный Край Навсегда Был у нас в Архангельске рок в 80-тых! А ведь обидно! Как быстро мы забываем пионеров русского рока! Неужели для большенства "Облачный край" - это пустой звук? "Что-то вроде слышал про них" - скажешь ты наморщив лоб!!! Действительно обидно! Люди, послушайте их, вспомните, хотя бы из уважения! Не так уж и много у нас групп, которые были известны всему СССР!
Кстати,в приватном разговоре,Сергей Богаев сообщил мне о скором выходе очередного полновесного альбома группы Облачный Край. Так-что,О.К.- живее всех живых!
Там и старого много. Уже неделю "Свободы захотели" в плеере - шикарный альбом... особенно если с нынешней действительностью параллели проводить.
Кхе. Не люблю я ОК, ежэли чессна, оченна не люблю. Однако принимая во внимание практически революцыонную ситуацыю в стране, многие весчи ОК стали снова злободневными... ога...
Русская народная очень в своё время доставляла. Коллектив конешна неактуален, но по сравнению с дЭдЭтЭ - дичайше шикарен я считаю, и Х-ю самодеятельность слушаю порой
И слава богу,что не АКТУаЛЕН! Поелику Облачный Край никогда не был первым,но всегда был ЕДИНСТВЕННЫМ!
Соплей нет-вот что радует в их музыке...У меня все их записи с 78-го года,даже когда они ещё назывались мёртвыми ушами,ну там качество звука убивает... Кстати,часто можно заметить в песнях(с 1982) и композициях закосы на Пинк Флойд и Дип Пёрпл,но в особом своём исполнении...