1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

нужны струны для бас-гитары

Тема в разделе "Продам/Куплю/Сдам/Сниму", создана пользователем Vladimir, 25.10.2012.

1. Minchenko_Velsk

Minchenko_Velsk Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    :lol: ну как угодно

2. Mewgava

Mewgava Постоянный пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    149
    Типичная отмаза чувака, который так и не научился играть, и пытается понять почему.:) Да только вот струны тут причём?
    Знакомый продавец Музторга в Москве время от времени делится впечатлениями от иностранцев, зашедших в гитарный отдел. По сравнению с нашими посетителями в их руках инструменты звучат как будто громче и ярче, даже при явно любительском, если не нубском уровне игры.
    Другое дело, что АйТиТрейд запросто может сливать некондицию в регионы к менее избалованным покупателям, но это уже наша местная фишка, к производителю отношения не имеющая.
    Да и как, например, отличить в какой из двух одинаковых пачек струн находится брак?
    Вообще, готов принять участие в эксперименте: струны от хобсона против аналогичных из саунд-мастера. Берём две нераспечатанных упаковки и ставим по очереди на одну и ту же гитару, записываем по дорожке на новых, через неделю и через месяц. А потом послушав вслепую "специалисты" пусть расписывают какие струны настоящая фирМА, а какие - палево, или, скажем, брак. Вот потеха-то будет... :)

3. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Отличная идея, с удовольствием последил бы за процессом, жаль живу на окраине и физически не могу участвовать. :!:

4. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    :D

Такую потеху дома каждый, кто менял струны, устраивает, и результат и видит и слышит))) Вот что верно - на качество игры и уровень мастерства сие не влияет никак вообще.

Про то, что к нам идет сток простой аргумент. Почему струны, которые стоят на территории США 10$, на территории РФ стоят 5$? Тут ведь и закупка, и дорога, и таможенные пошлины официальных поставщиков. Должно бы наоборот быть)))

Про гитары из США для нашего и "не нашего" рынка. Вот, некоторое время назад зашел я посмотреть на "настоящий американский гибсон эксплорер" за полста с лишним тыщ в нашенском магазине. Зашли в зал, продавец тычет пальцем "да вон он лежит" (в другом конце зала), а я и еще пара народу, что со мною были хором "да какой же он нахер настоящий?!"- это даже ИЗДАЛЕКА. Несмотря на наличие всякоразных шильдиков, книжечек с серийниками и прочих прелестей, в глаза, в перву голову бросалось то, что покрашен гибсон был неравномерно. Часть гитары глянцевая, а часть "напылом", с четко различимыми каплями краски. При ближайшем рассмотрении оказалось что и сама гитара толщиною с гулькин хер, невероятно легкая, фурнитура скрипучая а-ля флайт, а вместо звука из утроб сего агрегата идет невнятный гул, снабженный немалым количеством фона.

Вообще, факторов сего феномена на мой вкус может быть несколько.
    1. Явные подделки. Китайцы штампуют все что хочешь и не стесняются лепить фирмовые шильдики.
    2. Ввозить инструменты и расходники официально для дилера накладно. Первый шаг - обход таможенных пошлин. Второй - удешевление производства по взаимной договоренности с производителем, под возможности и карман российского потребителя. В перву очередь удешевить производство, можно за счет использования более дешевых материалов, фурнитуры, электроники.Такой вариант не исключаю вообще, поскольку в других сферах сие распространено невероятно, начиная от косметики какой нить Мери Кей, и заканчивая сетевым оборудованием и оборудованием видеонаблюдения.
    3. Косяки поставщиков, покупающих "стоковое" оборудование.
    4. Косяки производителей, продающих "стоки".
    (Последние два пункта под большим вопросом, ибо солидный производитель предпочитает уничтожить брак, дабы не запятнать имя)
    5. Пресловутый эффект "пятой производственной линии". Как известно оченна многие производства вынесены в китай - экстернализация издержек, мать ее. Думается мне, что китайцам, даже на официальном производстве, не составить труда наштамповать вместо 10 000 комплектов струн в смену, например 15 000.

Может есть и еще что нибудь - ХЗ. Одно остается точно - не могут струны, стоимостью 10$ в США, стоить 5$
    в России - где то потребителя наёбывают однозначно))))

5. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Про гибсон вообще не понял, если барыга пытался тебе впаять шаньгу кЫтайскую, причем тут Gibson? Вряд ли кто там будет шлепать каловые гитары для России и при этом подписывать их, как Gibson. Про разницу цен на струны, а hobson их с завода чтоли берет, по диллерским ценам?

6. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Не барыга, а продавец в официозном магазине. И к делу сие относится самым прямым образом - ибо разговор о том, что продается в наших магазинах и чем оно отличается от того, что привозят люди из за бугра самостоятельно.

Еще другой пример из жизни. Курю трубку. Люблю табак Clan - классический вариант. Так вот, качество табака в лавках стало хреновеньким, но другого нет - давимся. С полгода назад ребята притащили табак, купленный в англии. Сижу себе, курю на кухоньке, а народ в комнате (некурящий причем) прибегает и говорит: "Что у тебя за табак такой стал - пахнет наипесдатейше!" - табак тот же самый, да куплен не там. Про свои ощущения и говорить не стоит - разница колоссальная и очевидная.

ЗЫ. А тот же хобсон берет у проверенных продавцов, например, и возит не через китай.

Тем не менее - все это частности. Мы же пытаемся говорить о формулировке "как правило".

Так вот как правило, магазины заполнены низкосортным товаром и единственным критерием при выборе этого товара, является ПРИБЫЛЬ.

7. Mewgava

Mewgava Постоянный пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    149
    Ну вообще есть тема такая, что у китайцев можно заказать полено любого вида и любую надпись на гриф прилепить. На их сайтах выбор просто шикарнейший, что гитар по 100уе, что наклеек к ним. Другое дело, что более-менее пузатые поставщики связываться не станут. Слами те же, или Трейд. В каком там магазине вы видели кривой Гипс?

Ну а по ценам тоже могу сказать. Официальный прайс фендер, скажем, на Американ Делюкс Джаз Бас составляет примерно 3 тыра зелени. В розничных американских магазинах его новый можно купить за 1700 бачей. Там что, тоже левак толкают?:)
    Со струнами такая же хрень, офсайты дают одну цену, в рознице наебэях можно дешевле найти. Ну а наши магазины по две пачки в месяц уже вроде как не возят, большими партиями берут, что тоже позволяет цену держать на приемлемом уровне.
    Ну и да, было бы любопытно примеры привести, где взять десятидолларовые струны по пять долларов. Может быть меня безухого этот вариант устроил бы. :)

8. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Вот-вот

9. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Mewgava
    Дадарио в маэстро лежали по 160 рублей, в рознице в США -9,85$

Название магазина с гибсоном говорить не стану - ребята исправятся)))

Не нужно заблуждаться насчет поставщиков и их "дилерских скидок". Везут они огромными партиями, и растаможка и транспорт поедают все мыслимые скидки. Вот как раз из за этого купить через тех, кого называют барыгами - дешевле, потому как они не платят этих самых пошлин))) Даже если смотреть на ввоз дорогостоящих гитар. Скажем, везет СМ-Трейд или Слами партию на поллимона баксов - сокрыть ее они не смогут и пошлину заплатят. Ну максимум, что сэкономят, так это занизят чуток стоимость и заплатят не с поллимона , а с 450 тыр, к примеру.
    Они не станут разбирать гитары, что б ввозить их поштучно и не как товар, а как запчасти, что б сэкономить на пошлине.
    Борыга же делает именно так. Вот хоть история с покупкой мужыкмена аксис Алексея Буллигана))) В таможенной декларации указали "запчасти для гитары", но струны не снимали, гитара в кофре и в сборе. Доблестный таможенник в ценах на инструмент сечет и вещает, мол "Робятки, это не запчасти, это гитара стоимостью 3 тыра баксов! Платите как пошлину штукарь сверху!". 5 часов его уговаривали самые разные люди и в итоге он сдался)))

Кстати про то, что "более или менее пузатые поставщики связываться не станут" - это как раз заблуждение, ибо как раз на опте и совершаются все махинации!)) И тут дело не только в самих поставщиках, но и в людях, которые там работают - зачастую в чернягу.

Простой пример. Купила крупная контра, скажем 50 гибсонов и 50 фендеров по 1500 у.е. , настоящих, ЮСАмайд ин. А в то же время ввезли еще 500 гитар из кетая с теми же шильдиками по 100 у.е.. Если внимательно пошарить в документах, то 100% увидим, что китайских гитар отправлено в магазины 400 штук, а "настоящих американских" - 200. Возврат, составит, скажем, процентов 25 (лохов в стране хватает), а из возврата обмен на равноценный девайс составит 90% ,в итоге что получаем?

На ходе:
    100х1500=150000 $ стоят америконские гитары
    500х100= 50 000 $ стоят кетайские гитары
    Итого должны бы получить 200 000 $ по идее.

Теперь пересчитаем с подменою.
    200х1500= 300 000$
    400х100=40000$
    Итого: 340 000$

30 000 $ - потери при возврате.

Итого: 310 000$? т.е. на 110 000$ больше, чем БЕЗ махинаций.
    Вот и думай, стоит ли оно того, для продаца, главным критерием для которого является ПРИБЫЛЬ!.
    Что же касается струн, электронных компонентов - тут простор для наебахтунга вообще.

Да и в расчетах я, для упрощения, не учитывал торговых накруток, кои составляют от 40 до 100% от стоимости товара.

зы. Про пример с фендером. Хочу напомнить, про жесточайшие законы о защите прав потребителей на территории США. За любой скол или царапок цена может быть снижена в несколько раз. Электронная техника, например, во вскрытой упаковке вообще запрещена к продаже. Мы в свое время этим пользовались - в москву таскали рефованные ноутбуки по 400-500 баксов за штучку, а продавали по 2-4 тыщи баксов, и даже эта цена была значительно ниже рынка.

10. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Считаю что во всем этом бессмысленном споре можно еще пообсуждать индекс бигмака, или что-то в таком плане. Не совсем корректное сравнение, но вот что я имею в виду.

Вещь произведенная в стране с бОльшим достатком населения и предназначенная для продажи внутри страны вполне может стоить дороже. Чем та же вещь произведенная там же, но предназначенная для продажи в бедной стране.
    Это не значит что вторая хуже.
    Просто в цену уже заложена прибыль, и пусть эта прибыль в России будет меньше, но зато за счет объемов или просто присутствия будет захвачен сегмент рынка. Я запросто в это верю.
    Поэтому струны которые стоят в штатах 10 долларов будут стоить в России 5. А себестоимость их 50 центов.

11. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Andrey_DaLi

другая схема работает, доложу я. США выводят все производства ЗА пределы своей страны и соответственно все гиморои с этим связанные. И девайсы зачастую стоят у них гораздо дешевле, чем ЗА пределами США.
    Гугли : Экстернализация издержек)))

12. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Да все дискуссионно
    Вот на севере Швеции обувь и гитары стоят дороже чем в Архангельске, молоко столько же а киви, бананы и груши дешевле)) и квартиру снять столько же или дешевле
    Так что ценообразование странная вещь

И скажи, по твоей идее струны и гитары купленные в россии в шильдиком маде ин ЮСА - это все фейк или спец конвейер для России?

13. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Andrey_DaLi
    самый правдоподобный вариант я описал уже чуть выше. Ввозится партия настоящих струн, скажем на сотню килобаксов, к этой партии примазывают один к пяти или один к десяти кетайское говно и все это идет в магазины как ЮСА.

То же самое происходит, например, с электронными компонентами. Берешь АТС панасоник, вместе с партией тебе присылают сертификат и гаратнийые талоны Матсушита. После под эти сертификаты ввозишь левый товар и продаешь его как оригинальный - схема стара как мир. На оригинальном товаре навар, скажем, процентов 15-20, на не оригинальном - до 90. Если структура ориентирована на получение прибыли - решение приходит само собой.

14. Vladimir

Vladimir Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    АХУЕТЬ!!! .... а мне всего лишь струны были нужны ))) дискуссия тут у нас, а тему уже можно закрыть было ибо струны достал!
    а еще меня просто удивило, что на бас - гитаре рвется струна, т.к. за 3 года игры ни разу этого не делал да и не слышал о таком (чтобы кто-то их рвал), хотя в теории все возможно, а играю я акуратно и слух у меня хороший.
    По поводу производителей и струн в наших магазинах ничего плохого сказать не могу, нормальный товар, все звучит, если руки есть!
    А покупать их в магазине за 1000 р мне не хотелось сейчас, поэтому форум!!!
    Кстати те что поставил звучат лучше тех что были! Спасибо Самычу!

но я рад, что такая незначительная тема, как покупка струн, обернулась полемикой о попытке наебать Россию и ее покупателя (этакая теория всемирного заговора).

Еще прокоментирую историю про паленый Гибсон: слышал ее от Настромо лично, сомнений по этому поводу у меня нет, т.к. он в гитарах точно понимает и знает о чем говорит!

15. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    А тут не в его информированности и ориентированности речь, просто разговор, как оказалось, слегка с разных точек зрения шел, я вот, к примеру, стою на том, что в усе делают одинаково всё, а nastromo описал познавательную схему про кидок с подмешиванием в ложку меда бочки говна, образно говоря, всё это интересно, только о разном спорили :)

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть