1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Музыкальная демократия...

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Anonymous, 23.11.2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа, оставляй мейл, я тебе туда и биографию группы , и список предстоящих концертов кину. К нам, наверное, клавишники не шли, потому что думали, что клавишник у нас есть. А он теперь был. Но, как говорится, прорвемся было бы желание... у клавишников/ниц.

2. Anonymous

Anonymous Гость

Дэфу: да таких клавишниц которые приходят и говорят "хочу и все!" у нас знаешь сколько было!!. за 7 то лет! надо же чтобы еще и играть умела... ну на клавишах...ну ты понял...:)

3. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    если б она играть не умела, я б тут даже не заикался;)

mail: defa"собака"edu.severodvinsk.ru

4. Anonymous

Anonymous Гость

2 Дефа : А вродя как, говорят, она от вас уже сбежала :))

5. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Ни кто никуда не сбегал... Просто есть разногласия не по музыкальной части....

6. Maes

Maes Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    кстати господа музыканты хочу поинтересоваться -
    не продаётся ли у вас, ваших знакомых какая ниб примочка...где ниб до 3000.
    С радостью и неподдельным интересом посмотрел(послушал) бы её...и может быть купил бы.

ЗЫ Тока не надо шутить типа наконец-то собрался примочку купить :D

7. Maes

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    Деф извини не понял о чём ты...ПРОЦЕСС?

Майк.
    ТЫ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗЕН. Тебе не кажется?
    Я не прикидываюсь дурачком...хотя не мне судить.
    Ты конечно умнее всех...и я очень рад что я оказывается тебя понимаю.

Форум не место для самоутверждения и я надеюсь ты это понимаешь.
    Для меня это больше как время припровождение( :lol: )...

Так что всё ОК Майк. Не обижайся если чё.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Миша, жаль, что времяпровождение для тебя - это форум, а не реальное общение. С одной стороны ты говоишь, у кого есть примочка, а с другой стороны переходишь к оскорблениям музыкантов, к которым обращаешься. Процесс - это одна из ведущих групп своего времени. И если же тебе не с руки сделать историю северодвинского рока, то не смейся над теми, кто ее делает. Это действительно труд. Тут никто не самоутверждается. Напомню тебе, что бучу начал ты. Не известно по какому поводу.

9. Maes

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    Я не имею ничего против истории северодвинского рока, и могу всячески содействовать тем кто этим занимается...что такое процесс я знаю, может деф и не ко мне обращался...вот я и спросил.

Я никого не оскорблял. Если да покажи где.

Насч сорвадайи.
    Послушал я записи с беломоров и Колеса.
    Всё хорошо, но вот гитарист вам нужен.
    Растает Снег - больше всего понравилась...

10. Maes

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    Насчёт время припровождения - имеется в виду свободное время на работе...которого хватает и не общение и на что угодно.
    не всегда конечно.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Где-то, конечно, не хватает сольца на гитаре. А я больше на ритме. Но с другой стороны, музыка не одними гитарами едина. Решил эту проблему привлечением в группу скрипачки и клавишницы. Посмотрим, что получится. На данном этапе, главное было не допустить развала группы, взять самому гитару после 2хлетнего перерыва и пойти в бой с гитарой, как с флагом. Сейчас же другой этап - становления. Ну, может, я слишком серьезно для форума рассуждаю. Короче, будет круче и мощнее, и интереснее. Моэжет, не интересней, но необчнее.

12. Raven.Evan

Raven.Evan Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    ой млин чето я тут размутил воду.....проста любопытсвто а приводит к такому спору что аж тапочки в угол спрятались :).....

13. Raven.Evan

Raven.Evan Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    На самом деле группа ето всего лишь набор музыкантов....обрабатывающих совершенно сырой материал.....обрабатывая так как им нравиться при этом в лучше уметь ето делать....(в отличии от меня)...и подстраиваться под других....что мона назвать сыгранностью коллектива, а не то что творится на сеняшней сцене в городе С......

14. Maes

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    В плане смычковых - была бы неплоха виолончель...мощно так звучит...
    у вас сложнось в том что у тебя "многочастотный" вокал...или даже всечастотный ))) И иногда с музыкой не гармонирует...ну это уже вопрос сведения конечно...

15. Anonymous

Anonymous Гость

Это вопрос настройки вокала на усилителе там или микшере. Одни частоты можно урезать, другие, наоборот, выделить. Если говорить о концерте, то для этого нужно просто время для саунд-чека. А по записям, так точно вопрос сведения.

16. Anonymous

Anonymous Гость

Серега, с вокалом есть запарки у всех. твоя проблема по моему мнению не решается кручением ручек на микшере, это как, например, гитарист, уверен что если он будет играть громче то его уберут, а этого зачастую не происходит.
    здесь речь идет о звукоизвлечении. о том как ты поешь, как с микрофоном работаешь. глянь как профи работают (ну это больше видно если в руке держат микрофон), только не наши певцы. а западные:) и сам музыкант способен управлять своим вокалом. у тебя он очень сильный и с широким диапазоном, даже вибрато ты наработал некоторое. но по громкости и соотношению ходу композиции ты зачастую не соизмеряешь. банально, когда атака идет голосовая - громко бывает и частотка страдает. в таких местах можно просто выше микрофона петь или отходить немного, ну или тише=мягче. этт так, советы, мое мнение. мож не здесь надо, но коль речь зашла...
    типичный пример не совсем правильной вокальной работы - "Зебра", братья Ожигины оба высоко и громко поют, пытаясь держать интервал. причем не вниз а вверх. поэтому вокал у них часто режет слух и слов не понятно, если ты их не знаешь. что в общем им не мешает быть популярными:)
    короче вокальные проблемы у всех есть. у меня так их куча. надо много работать.

17. Maes

Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    У Сергея много средних в голосе...а когда он ещё и громко поёт то вообще...конечно можно стараться петь по другому, но мне кажется это тоже что петь чужим голосом...так что артист пусть поёт, а звукорежисёр крутилки крутит...

Кстати у нас не практикуется иметь своего звукорежисёра, хотя начать давно пора... хотя Саша и не плохо строит...свой звукан - новые возможности в звучании...
    - ну это совсем другая история.

18. Anonymous

Anonymous Гость

Все проблемы с голосовым извлечением лично я для себя начал решать, когда стал слушать себя со стороны. Первая проблема - пение в нос. Сущесвует ряд упражнений, могу научить, делать голос глубоким и не носовым. Вокалисты же они вообще поют на самом деле животом. Для работы на радио мне наоборот нужно читать в эфире гортанно. Вторая проблема, это я согласен с Андреем - атака. Мне об этом еще в 2002 Коля Честнейшин говорил. Сейчас этому я уделяю большое внимание, но концерт на концерт не приходится. Легче было, когда я без гитары пел. Теперь не было забот, купила баба порося. Привычка петь громко сложилась, лично для меня, из-за плохих микрофонов на репетиции раньше и из-за плохой аппаратуры и звукорежиссеров опять-таки раньше. Сейчас претензий серьезных нет. А то раньше у них такая политика была: он громко поет, у него голос луженый, поэтому мы его и не выводим громко на микшере. А ведь кроме музыки и слова нужно слышать. А работа с вокалом в студии - это вообще отдельной темой форума можно сделать. Кстати, можно страничку открыть, как из подручных материалов делать музыкальные инструменты, усилки. Советы короче. Хотя что я изобретаю велосипед. Она уже есть. Только там не о том пишут.

19. Anonymous

Anonymous Гость

Средних у всех в голосе много, просто он состоит в основном из них. за исключением тех кто поет басом или фальцетом. просто все можно извлекать либо мягко, либо жестко и громко. это и называется пение, управление своим вокалом. а ждать что тебе звукорежиссер накрутит, и даже твой личный - это неправильно. из плохого звука изначально конфетку не сделать. это на студии потом услышите. поэтому надо работать над первичным звуком в первую очередь. это и по вокалу и по инструментам.

20. Anonymous

Anonymous Гость

Самодов гад влез раньше моего письма:)
    короче то что писал - Maesу было.