Молодые группы не хотят играть?

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Andrey_DaLi, 12.07.2010.

1. ncuxOZ

ncuxOZ Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    99
    Настромо

Ну-ну. . . Назови мне клуб в архе, где каждый день какое-либо мероприятие? Без выходных и перерывов на обед?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

По колличеству групп в области, которые можно выпускать на сцену, скажу. Например, группе ДаЛи надо будет играть 2 раза в месяц. Ну что? Не надоесть? Заведение, между прочим, работает 365 дней в году:)

2. Nastromo

Nastromo mozgoebus obyknovenus Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    ncuxOZну,. давай ориентироваться не на арховские клубы... давай возьмем какой нибудь еще более невьебительный мухосранск... и музыкантам - какого ориентироваться на всемирно известных исполнителей - главное, видима, играть чуть лучше чем вася кривой из сосецкого двора?)))

работа помещения - это посетитель, который пришел поесть, попить, попиздеть, музыку послушать, денюшку в кассе оставить... он пришел К ТЕБЕ, нужно, что пришел как минимум еще раз и привел как минимум еще кого-то. Что ты для этого будешь делать - эт дело хозяйское. Можешь без трусов плясать, а можешь поэтические чтения устроить... кхе...

Не любитель я клубной жизни, конечно, но вот среди архангелогородцев всегда пользуется популярностью клуб БИ2... да... там вполне можно было жить, в те времена когда посещал я сие заведение... ясеннно, формат не тот, но стремиться есть к чему, мне кажется... да...

3. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Дэфу - да конечно купить машину. И потом "вот" на ней же музыкантов постоянно возить на концерты. Замкнутый круг!!))

Оззи - ну ты блин как тупой, прямо.
    на пальцах объясняю, в чем работа клуба и твоя, если хочешь.
    Это НЕ организовывать шоу внутри нерадивых групп, а вот что, например:
    Во 1х - советовать, молодым особенно. После концертов не обсирать в сети, а давать дельные рекомендации, по шоу, поведению на сцене, расстановке песен, вообще ходу концерта. Почему в Перестройке все концерты пишутся на пульт, а в Колесе нет? мы всегда берем записи из Перестройки для работы над ошибками! А когда в Колесо приносили минидиск для записи еще и недовольство от звукача получали, что мол ему лишнюю работу придумали. Это же легко - и клубу может хорошая запись и музыкантам. По поводу видео - тоже самое - почему нельзя поставить стационарную видеокамеру чтобы писать концерты, на потолок ее присобачить. Музыкантам отличный материал для домашней работы и клубу - материал для сайта, рекламы и архивов. Найти место где и вид и звук хороший, все отстроить стационарно. Это все - ЛЕГКО и очень полезно. И мне кажется очевидно.
    Во 2х - Организовывать мероприятия где группы будут вынуждены себя проявлять. Это см выше - трибьюты, баттлы и т.д. если Батлы - ваша инициатива - то трибьюты, те немногие, были придуманы и осуществлены совсем не клубом. И какой резонанс дали? Обалденный! Вопрос об авторских правах когда решится епрст! если люди хотят играть каверы - пусть заиграются, публика это любит.

Хулиганосы играют 2 и более раз в месяц, материал который сделан 5 лет назад - и кому они надоели? их фанаты ходят и радуются. Потому что их выступление это всегда куча энергии и танцев.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Не стал бы сильно смотреть на столичные клубы. там даже если ничего не делать - все равно кто-нибудь придет, миллионы людей и туристов не знают куда себя девать.

Лучше посмотреть на удачный опыт клубов из мухосрансков, которые кждый день умудрются привлечь тех же 10 человек.

4. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Andrey_DaLi
    Адекватно вполне)) Да соббсна, и говорим то об одном и том же))) слова лишь разные)))

5. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Andrey_DaLi, дык это, молодые группы и вообще музыканты вцелом тут причём? Сразу было сказано, что проблема в администрации клуба.
    Сравните как работают перестройка и колесо по рекламе допустим...

6. СамСамыч

СамСамыч Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Andrey_DaLi
    Давай уже вечер битлов будем делать :)

Вот кстати про камеру - очень классная идея, тем более, что помещение это сделать позволяет... ну и группам - или в счет гонорара, или за небольшую денежку: видео с камеры + звук с пультаи усе это на ДВД...

А уж если две -три камеры поставить, и рекордер многоканальный - дак из других городов народ поедет концерты снимать (на чем тоже мона подзаработать)

7. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Дима, это как в семье - не может быть одного виноватого.
    Музыканты - инертны, неоригинальны, ленивы. Но играть им хочется и славы и денег. без клубов им никуда
    Клубы - аналогнично не проявляют достаточно рвения. Но куда они без музыкантов)))
    музыканты хотя бы просто штаны просиживают, а клубы то - деньги теряют.

8. СамСамыч

Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Andrey_DaLi
    Прочитал.. хоть прям профсоюз музыкантов и музыкальных клубов создавай :)

9. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    нет уж, и так у нас в стране сплошая бюрократия.
    будем работать на личной инициативе)

10. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    СамСамыч, была камера в Колесе, если кто не заметил. Куда-то проипалась потом.

Andrey_DaLi, да ёптыть, давай не будем строить социализм в капиталистической стране. Группы - это товар, зрители - потребитель. Колесо не умеет продавать...

11. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Эхх. а я вот социализм люблю
    поживешь так полгодика в Швеции - и дома уже трудно))
    камеры колесовской не было - всегда кто-то личную притаскивал. мы например.

12. СамСамыч

Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Дмитрий Деф
    Возможно и умеет.. Вот мне только не понятно - куда делись афиши, раньше инфу о конертах можно было с них узнавать, а теперь все в инет перенесли... Так тоже не надо - не у всех же он есть

13. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Экономия
    афиши же печатать и расклеивать нужно, за деньги

14. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Andrey_DaLi, реклама двигатель торговли.
    Камера висела под потолком, щаз там дыра.

15. ncuxOZ

ncuxOZ Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    99
    О, Боже мой! Андрей, вот ты, блин, сколько тебе не объясняй, никак понять не можешь! Я ж тебе то же самое глаголю! Советы? Да пожалуйста! Я после каждого батла ребятам говорил, так и так, нужно сделать то-то и то-то и будет более сладенько, чем есть. На примере группы Хром Мастерс - я им это не после, не до, а во время выступления сказал. Более того - показал. И теперь в них столбоватость более менее прошла. Я этому рад, и нет разницы - мой совет подействовал, или сами дошли и к сцене привыкли. Тут уж правы предыдущие ораторы - нужно либо за яйца брать и в лужу тыкать, либо просто смотреть, как всё будет разлагаться. Я заметил одно: сколько бы вы сейчас здесь все не распинались, изменить сами ничего не можете. Или может ты, Андрюша, школу рока откроешь? Я буду там работать бесплатно, если возьмешь:) честное слово. Только вот учеников много не будет. Открылось у нас во дворе кафе. Почему туда никто не ходит? Потому что тошниловка от обстановки. Дык откуда хорошую возьмешь, если старую засрали, а на новую никак не находят? Вот тебе и замкнутый круг. Насчет камеры. Кого там снимать? ДаЛи? Лос-хулиганос? Баскервиль холл? Кто там еще играть умеет, чтобы потом смотреть приятно было? Дык ёпрст! Как же так получается, что они не только свой репертуар играют? А?:)

16. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    уже школу рока открывать собррались:) арх музло то на что?:)

17. СамСамыч

Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Дмитрий Деф
    Ну в принципе -то да... Может че-нить типа "фабрики звезд" местного масштаба замутить.. совместить с шоу "за стеклом" и чтоб концерты давали...

18. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    насколько я понимаю, основная идея с камерой - снимать тех, кто НЕ умеет, дабы своими глазами узреть могли все, кхе...

школу? даааа... школа б не помешала, кхе...

19. СамСамыч

Симпатии:
    2
    Баллы:
    119
    Nastromo
    :lol: :lol: :lol: :lol:
    Да и мне самому интересно свой же концерт посмотреть в нормальном качестве и с более-менее приемлемым звуком :)

А школа рока -пытались мы ее в Маймаксе открыть... не жуя не получилось

20. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    СамСамыч
    кхе... не шашлычка веть...