1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молодые архангельские группы

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем notfastcall, 24.11.2009.

1. Mefisto

Mefisto Постоянный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    ... город маленький... сложно в группу найти людей с 90-100% совпадением вкусов!!!... а "чего" дрочиться и играть то, что ни в "пиписка" не впёрлось?... так, "вот", нихуя не выйдет... да и, "вот", играть надо лучше... а если думать, что громко=хорошо то это тупик... да кому интересно смотреть-зырить на гроулинг (или чё нить такое) весь концерт???... Если завтра Арея или Мастер на гроулинг (или чё нить такое) перейдут то по пизде их музон загнётся... сразу с большой сцены сдрыснут!!!... к чему клоню?... да, "вот", не люблю я Арею... но нужно отдать должное... зрителя на концерте держат... всётаки люди слушают о чём им поют... а с гавканья тока в конурах и сидеть... Короче надо группешникам по части вокала подтянуться... что б певцы (во загнул... певцы!!!... ха!!!)... что бы эти ребятишки не бездельничали... а то, "вот", то по соседям ездят (фальшивят)... то, "вот" просто нихуя не понятно... ну и с энергетикой хуёво... вялые какие-то... нету стержня внутреннего... понту нету... :D
    ... короче... взялся гроулить, скримить и всякой хуйнёй маяться, так будь добр делай это хорошо и качественно...

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

... дружисче... ты всё об одном и том-же... типа "взял-душевно сыграл-все уссались и попадали" :D ... причём играть для этого можно не уметь!!! :D ... ё-моё... это только в сексе можно недостаток опыта компенсировать избытком энтузиазма... в музле всё только через тяжёлый изнурительный труд и тренировки... ну или как альтернатива "Колесо"... для колеса можно особо не упираться... Колесо это этакий аналог значка ГТО :D ... но для олимпиады однако маловато!!!

2. Гарри Поттер

Гарри Поттер Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    comeonjane
    а мне наоборот хочется уйти скорее из колеса всегда...

Hombre
    а каких металлистов нам надо? меня например тошнит от кожанных курток, штанов и шляп.

3. Deeside

Deeside Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Гарри Поттер
    что теперь без штанов ходить? :D

4. Hombre

Hombre Постоянный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    124
    Гарри Поттер
    нам в первую очередь нужны металлисты не те,для которых важно нацепить кожанку,отрастить волосы и татуху набить, а нужны металлисты, у которых металл так сказать в душе. Например это те люди, для которых недостаточно слушать музыку в плеере,это те-кто не обломается,заработает денег и например поедет на какой-то фест и увидит своих кумиров-вот это труЪ металлюги.Они действительно любят от всей души эту музыку. Такие нам нужны товарищи. Выглядеть можно как угодно-главное что у тебя в голове. Можно выглядеть совсем обычно, но бесконечно уважать металл, а можно как ты говоришь носить кожанные куртки и штаны и при этом приходить в тот же ЙОД и нажираться там в говно, и совсем не слушать при этом парней, которые стоят на сцене и играют. Ну думаю мысль мою все поймут,хотя и написал я сумбурненько,ибо торопился.

5. Груз

Груз Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Я вот, например, повидал и пережил несколько поколений "друзей", "посетителей концертов", "фэнов", "музыкантов" и т.п. Людей без внутреннего стержня, пустых, так сказать.

Вот и теперь вижу среди вас их немало: тех, кто через энное количество времени забросит заниматься музыкой, перестанет посещать концерты, быть частью сцены.
    Люди заканчивают учебные заведения, уходят в армию, женятся, перезжают, просто "вырастают" - и теряют мотивацию, пропадают для активного рок-сообщества.
    Почему? Да потому что и не были реально внутри движения, не были его частью, не понимали ничего, не осознавали, НЕ ЛЮБИЛИ РОК-МУЗЫКУ ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!

6. Conductor

Conductor Постоянный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    119
    металюги в городе есть, нет числа им

все мы в глазах друг друга ушлепки какие-то

взять на примере йода. кто пришёл послушать, тот торчит наверху и втыкает во вселенский позыв посылаемый группой. а кто пришёл потусоваться сидит ни руля, ни фарватера в дыме подвала или баре. и в этом нет ничего плохого. каждый тратит время и деньги так как он хочет.

:!: был бы качественнее продукт, было бы и больше народу на мероприятиях. и у сцены, а не в баре

а еще всё потому, что исчезли "суровые панки в косухах" и появились "мальчики-зайчики в ушитых розовых штанах"

7. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Андрей, не стоит это все так драматизировать. Это выглядит как провокация для малолетних посетителей форума мол: "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ РОК-МУЗЫКУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, КАК ЛЮБЛЮ ЕЕ Я!?") Агитка какая-то.

Если бы на концерты ходили только фанаты рокмузыки, то тебе пришлось бы сменить профиль деятельности - именно тусовочные или случайные люди приносят основное количество денег на клубные концерты. Я тут не имею в виду раскрученных звезд, чья музыка близка большому количеству людей.
    Если хочешь привлечь на концерт много людей не стоит говорить"там будет хорошая, интересная, качественная музыка" или "поддержим региональную рок сцену", а стоит сказать "будет угар, тусовка, куча пьяных телок и модные перфомансы", сделай ограниченный вход, чтобы всем захотелось туда попасть, создай тусовку - и греби деньги))) Да ты и сам все это знаешь и пользуешь, законы рынка)))

Фанатов, энтузиастов - их очень мало, как и в любой другой сфере. И много их никогда не будет. И не надо)
    Не стоит порицать тех, кто теряет мотивацию, занимается музыкой только небольшую часть своей жизни. У них свой путь, и если они сочинили хоть 1 хорошую композицию или подарили веселье и хорошее настроение (а может мотивацию) хоть 1 человеку - их задача была выполнена.

Что касается "быть внутри движения", так я, например,никогда не был внутри движения и тусовка туповатых рокеров (простите) не казалась мне верхом эволюционного развития музыканта. Между тем, я уже кучу лет занимаюсь этим всем и, хоть остаюсь любителем и не являюсь кумиром рокерской молодежи, но какой-то культурный вклад несу все же))) Так что я за то чтобы быть не "внутри движения", не отгораживаться от других людей, формаций и музыки штампом "я рок-музыкант" или "я рокер" - а просто любить музыку, слушать ее и творить, если тебе дан хоть какой-то талант и силы делать это. Хоть на 1 день)

Сорри за философский трактат)

8. Hombre

Hombre Постоянный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    124
    Conductor да НЕ все ушлепки ни разу. Есть нормальные люди.Понятия не имею в чьих глазах все остальные ушлепки,но я лично так не считаю.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Но этих самых ушлепков много.Как ты написал- "мальчики-зайчики в ушитых розовых штанах" и все в таком духе

9. notfastcall

notfastcall Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    не отвечай пожалуйста больше на мои сообщения, а лучше вообще их не читай - ты их неправильно понимаешь. я совсем другую мысль донести хотел, а не копипасту из той темы.
    я говорю о том, что вижу на рок-концертах в архе (которых ты кстати не посещаешь), стало быть мне виднее. люди, посещающие концерты, отнюдь не обладают офигенным музыкальным вкусом, уж можешь мне поверить. я не говорю, что музыкантам на это нужно ровняться, просто факт есть факт.

10. Николай Лопаткин

Николай Лопаткин Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    99
    адин Коля жыф :lol:

11. Гарри Поттер

Гарри Поттер Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Raging Bender
    :lol:

Andrey_DaLi
    омг, это не философия блин.... а мура какая-то :x

12. Mefisto

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    ... как с меня списано!!!... ёптеть... прочитал, как в зеркало посмотрелся!!! :D

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

... они просто становятся "нормальными взрослыми", если внимательно почитать у большинства уже щас подсознательно сквозит "музыка удел молодых"... тут 90% из музла к 30 годам съебнут и не вспомнят!!!... я же вижу, что родным и близким слегка дискомфортно вообще и перед окружающими, что я в детстве "застрял"... :D ... но у меня и таких как я социум всё-таки не определил сознание!!! :D

13. notfastcall

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    кто из вас останется верным року спустя несколько лет? кто тру? :)

14. Dr/Shmr

Dr/Shmr Постоянный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    149
    мефисто с кинчевым.

15. wHiTe

wHiTe Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    спустя несколько лет я стану ещё только злее :snob:

16. notfastcall

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    мефисто наверно тоже ударится в православие и национализм :) и будет как кинчев всем втирать, что рок без православия - это как значок ГТО, но до олимпиады далековато :)

17. Mefisto

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    ... а чего тебе втирать-то?... композитором был композитором и останешься!!!... успехов тебе в Кир-кор роке!!! :D ... а про Кинчева вааще не в тему... давай уж про Кабзона сразу!!! :D

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

... у меня так и вышло... чем дальше, тем тяжелее и злее музло!!!

18. Dr/Shmr

Dr/Shmr Постоянный пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    149
    Mefisto
    Да ты шутник однако.

19. notfastcall

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Mefisto: я же вроде тебе сказал, чтобы ты не отвечал мне? чего ты лезешь-то со своей старческой брехней?

ну а ты как был выползшим из совка недо-диссидентом, копирующим всякие остроты с сайтов анекдотов, так им и останешься.
    и ничего уже не поделать, ибо на пенсию тебе уже пора, мыслительные способности развивать поздно. недобрал ты видимо в школе чего-то, наверно портвейна больше всех сверстников пил в молодости. вот и нет мозгов :) увы

ты абсолютно не компетентен в музыке, которую пытаешься исполнять. кинчев - это РОК, а кобзон твой ссаный - нифига не рок. хотя, если разобраться, тебе до обоих очень и очень далеко.

чем дальше, тем сильнее маразм твой.

20. Полина

Полина Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Хотелось бы начать с того, что Архангельск маленький город сам по себе, или как многие привыкли говорить, большая деревня. Это я к тому, что для новых банд просто не хватает музыкантов. Действительно хороших музыкантов, или хотя бы тех, кто искренне желает отдавать себя музыке, кто готов развиваться и совершенствоваться. Ведь зачастую на репах многие занимаются вовсе не репами (бухают , например). Иногда бывают музыканты, которые играют коряво и от них все открещиваются.
    Ещё, не менее важный аспект, как я думаю, это согласие между участниками группы, т.е. какой стиль играть и т.п., для чего вообще создана банда (для развития музыки, для самолюбования типа я музыкант - значит я крут, или для зарабатывания этим денег). Следующее - репетиционные точки. Их в городе действительно как-то не очень много. Молодая группа предполагает собой обычно молодых участников, т.е. большинством своим - студентов. Надо платить за аренду, за аппаратуру и пр. У студентов денег нет.
    Нужно играть так, чтобы музыка засела прочно у людей в голове, а не пришел, отыграл абы как-нибудь да прокатит и ушел. В итоге и не прокатит, и у людей оставит плохое впечатление.
    Наше отношение к музыке. Ага, увидели какую-то незнакомую группу в афише, подумали - слушать не буду. Или просто любители какого-то одного стиля, и не признающие ничего другого.

"Рок-музыка - это не только "прикол"-развлечение, но и большая работа" (с)

Из молодых групп на ум приходит пока только группа Йота, но это опять же дико не любимый всеми русский рок. Хотя вокалист, Борис, делает свое дело, вкладывая в него всю душу. Такое ощущение что вот вот и струны порвутся... После его концертов редко остаются равнодушными...