1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куплю электрогитару в хорошем состоянии

Тема в разделе "Продам/Куплю/Сдам/Сниму", создана пользователем Nastromo, 15.12.2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Minchenko_Velsk
    ну, кому и кобыла невеста...

2. Minchenko_Velsk

Minchenko_Velsk Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Нет, кому повезет, у того и петух снесет :wink:
    Делать надо просто всё с умом и тогда ничего не поведет, тем более, если нагрузка скомпенсирована

3. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    какая нахрен "нагрузка скомпенсирована"? Я вообще не завидую тому, кто у тя гитары купит.
    Элементарно ватсон. ГДЕ вся нагрузка сосредоточена? На всего ДВУХ ОПОРАХ И ДВУХ НОЖАХ! Что б "скомпенсировать " более высокое натяжение толстых струн что делать приходится? Чем уравновешивать машинку с другой стороны? - большим количеством пружин и более жесткими пружинами с большим натяжением - - и все это на ДВЕ опоры. Натяжение одной струны - от 15 до 30 Кг примерно. 6 струн - 180 кг по максимуму. Вот теперь прикинь эту массу на полумиллиметре площади контакта ножа с опорой и вычисли что к чему. А сверху посчитай, что это давление не просто лежит - машинкой вообще то активно работать при игре приходится.

блять... из за таких вот умников каждую вторую гитару в труп превращают пионеры.. мля.. купи себе баян и не изводи инструменты

4. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    :D хорошо, не буду, пойду пожгу лучше свои гитары, видимо я как-то не так струны ставлю и не те и гитары у меня не те, раз их грифы не ведет :D

5. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    1. Я вот далеко не уверен, что не ведет.13-60 на флойд! я в трауре по твоей гитаре...
    2. Гриф - только один из многих вариантов возникающих дефектов.

По настройке - да. Настроить можно все. Дальше то что? Дальше начинают доставлять неудобства оплетка на третьей струне и слишком толстые первые три струны. Нижние ставят от одного комплекта - верхние от другого - грифу *белый пушистый северный зверек*.

Опоры:
    Слишком толстые струны приходится поднимать. Опоры высоко. Меняется угол наклона, ножам если не *белый пушистый северный зверек*, но под проточку постоянно.

Верхнюю опору подымают выше, чем нижнюю, потому как так удобнее играть. Тут вообще все через жопу выходит.

Пружины:
    Добавляются до 4х штук - сборная солянка, чаще всего из комплектов жестких пружин. Давление на опоры повышается.

Пониженный строй:. Да, струны толще, но строй ниже и от этого натяжение не так сильно и различается, но для механизмов типа флойда сие критично весьма. На готохе вообще в инструкции по эксплуатации не рекомендуется ставить толще 9-46.

Переход с стандартный строй:
    Коль скоро на пониженном видимых повреждений не происходит, начинают перестраивать в стандартный по случаю. Гриф в этой ситуации становится похож на натянутый лук.

Есть еще постоянная фишка. Заблочить флойд и натягивать туда канаты, мол "нихера не случится". А НАХЕРА ТОГДА ФЛОЙД?!

6. Rain|man|

Rain|man| Постоянный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    99
    Эм...Я вот что-то не понимаю, а почему должен убиваться флойд если у меня 13-60 в дроп ля? Струны толстые, но нятяжение-то не намного больше чем 10-46 в ми.

7. Capellan

Capellan Модератор Команда форума

Симпатии:
    17
    Баллы:
    149
    ...если строй классический E (ми), то свыше 10-ки уже чревато :) да и пальцы "оставишь" на таком натяжении...разве что только "пузо чесать" риффами...о бэндах лучше сразу позабыть...а если в новомодные всякие там дропсибемоли, то мона и по извращаться...да и то нуигонах :)

8. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Ничего похожего не делал и не встречал, фишку со строем и калибром позаимствовал лет 10 назад у Carcass, когда тотально сидел на них, имею под рукой их концертник, где Эммот балуется флойдом и у них со Стиром гитары не похожи на убитый уг.
    Бенды делаются на 12-м калибре легко, еще SRV на нем играл и пальцы тоже до жопы не истер, только не говорите мне, что бенды - не его стихия.
    Ничего я с тремоло не делаю, кроме отстройки мензуры - ничего не поднимаю и не опускаю.
    Третья у меня всегда в оплетке, мне это нравится, пружин у флойда три.

9. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Упорство - первый признак тупости, говаривал глеб жеглов.

Стиви рей вообще шпилил на фендерах всю свою сознательную жизнь, а там НЕ флойд установлен, как известно. А SRV вообще исключителен, а речь не о невозможности, а о нежелательности тех или иных действий. В качестве эксперимента - заради бога, может проканать прокатить, однако это НЕ НОРМА, это ЗА РАМКАМИ нормы, это экстремальное использование инструмента. Если ты концертируешь активно и зарабатываешь на этом деньги - можешь хоть на каждый концерт новую гитару покупать и уебывать ее, в нашем же захолустье, гитара за 15 тыр - недостижимая мечта для многих и роскошь, посему не стоит извращаться. Carcass - не ведаю кто такие, однако на видео 2010 года они шпилят на гибсонах без каких либо признаков флойда - видимо опытным путем все таки вычислили, что пониженный строй не для этой машинки.

А ухлопанных гитар - через одну. От вырванных с корнем кокс под опоры, до срубленных головок опор и отломленных головок грифа. Про ножи, кои не поскрипывают даже, а просто стучат и говорить не приходится.

Есть по идее и 7ми и 8ми струнные гитары с флойдами. Кто ж спорит, однако, они и произведены с этим расчетом.
    А что юзают у нас? Корейские /индонезийские/китайские полукровки, в которых даже не ориджинал флойд или готох - там лицензед флойд или эдж про! У многих даже просто настроить сии агрегаты не получается и пребывают люди в заблуждении, что они не настраиваются и не работают! Там ножи я лично пробовал пилкой для ногтей - пропиливаются на РАЗ!
    Етить вашу в душу, профессор. И "зачем" ВЫ ТАКОЙ УМНЫЙ СОВЕТЫ ДАЕТЕ?
    У мня в ремонте постоянно не меньше 5ти гитар лежит, а за год их с полста штук как минимум через руки проходит и я вижу прекрасно к чему приводит такая вот самоуверенность и советы.

10. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Во-первых: я никаких советов никому не даю/давал, во-вторых гутарю только о том, что сам использую в жизни, в-третьих: Carcass распались в 1996-м году и нынешний Carcass - это концертный дежавю коллектив, в-четвертых: касательно SRV речь зашла не о флойде, а о бендах на струнах тольще 10-ти.
    Причем тут упрямство или тупость, а Жеглов так вообще - сволочуга, я в этом с Котей согласен.
    У меня туча гитар уже была и еще, надеюсь, будет и не надо мне "глаза открывать" на то, что я чего-то не знаю/умею, если везде на моих гитарах тема канала и канает. Не собираюсь копья ломать тут, если кто-то считает, что флойд - это 9-46, ну ладно, только это утверждение - хуйня и никто не виноват, что толстые струны гнут китайские грифы или ломают корейские керамические флойды.

11. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Minchenko_Velsk

старый, ты можешь сколько угодно рассуждать по поводу того, чего ты умеешь и чего не умеешь, но влез в тему ты именно давать дурацкие советы по поводу использования толстых струн на флойдогитарах.
    Это как с автомобилем. Опытный водила может ездить вообще не используя сцепление где нибудь в городе или по асфальтовой трассе, но в подавляющем большинстве случаев этого делать не стоит, тем паче тем, у кого нет опыта и понимания. Посему мой пост по поводу того, что советчики установки толстых струн на флойд могут убить себя об стену, обращен прежде всего к таким людям как ты, как раз. Наслушавшись таких вот "советчиков" люди гробят инструменты один за одним, и касается это не только китайцев корейцев, на моей памяти были и япошки и некислые америкосы и не сказал бы, что их мало.
    Кстати сказать понимание "все нормально" - тоже разное у всех. Для тебя нормально, а другой кто ужаснется от состояния твоего инструмента - такое тоже не редкость. Взять хоть с лупою глянуть на опоры -ножи)))
    Но в данном конкретном случае вопрос простой как черный хлеб. "зачем" извращаться, если можно взять гитару более пригодную изначально? Ты тешишь свое самолюбие, а бедным студентам за это приходится выкладывать бабосы! Тебе в радость, а народ реально УБИВАЕТ инструменты и по полгода ждет когда приедет из пиндостана гриф или заветный флойд.

12. Minchenko_Velsk

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    А ты - истина в последней инстанции, раз решил, что твои советы не дурацкие или ты может - местный гура? Ладно, не буду мешать дальше насаждать разумное, доброе, вечное. И никуда я не влез. Я высказал своё мнение. Если тебе не нравится, то не надо включать борца за идею тонкострунных флойдов, а пропускать написанное, потому как вряд ли мы сойдемся в какой-то общей точке. Разговор - вообще штука дешевая. Я уже утомился повторять, я никому ничего не предлагаю, а просто сказал, как делаю сам, если тебе это кажется неправдоподобным ну так и что, твоё дело.

13. Capellan

Capellan Модератор Команда форума

Симпатии:
    17
    Баллы:
    149
    ...кстати о SRV...он в одном из интервью печалился-жалился, что на толстых струнах, каэшн, заипись все звучит, но, мля, балалаи при этом страдают неимоверно и их приходится постоянно мандить-ремонтировать, а то и ваще менять...так что вот :)

14. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    на том и порешим.

а чо то про годин я поздно увидал. Вариантец бы тоже неплох явно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть