1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Концепция современного регионального феситиваля

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Andrey_DaLi, 13.10.2006.

1. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    К.И.:
    Не поверю что ты не слышал от организаторов фразу "ну если народ придет и выручка будет, тогда наверное заплатим немного и т.д...." Эт фирменная штука:)
    Буги в этом году были лучшие и по звуку и по организации и по участникам ИМХО.
    Второй эшелон планировался но не сложился. Зато группа где сын А.М. играет легко попала на Б Б. ну это как в КВНе на 1 канале, как же иначе:)

2. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Andrey_DaLi:
    "Не поверю что ты не слышал от организаторов фразу "ну если народ придет и выручка будет, тогда наверное заплатим немного и т.д...." Эт фирменная штука:)"
    - "если народ придет" - уже сразу говорит об опыте устроителей концертов. Никто же не заставляет группу соглашаться на такие условия. Я знаю группы, которые отказываются от таких предложений сразу - принципиально. Это их дело.
    Если организаторы вызывают у группы ответные симпатии - почему бы не согласиться и на такие условия. Т.е., в итоге каждый решает, что ему подходит. Если, например, интересна идея концерта - почему бы не поиграть "за идею"?
    К "Ягоде", например, все чаще обращаются организаторы концертов, которые при обсуждении возможности выступления сразу задают вопрос "сколько нам будет стоить ваш концерт". Это нормально.

А что "13 сантиметров" плохо играют?

3. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    13 см не слышал ЛИЧНО, так что говорить не буду:))
    Просто такое замечание:) знаю что молодая команда и не в 1 раз на разогреве Игрушек.

4. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Andrey_DaLi, хорошее замечаеие.

Jake-Flake, вот товарищ, когда сам попробуешь сделать фестиваль, тогда посмотрим, как ты запоёшь. У меня такое ощущение, что ты себе плохо представляешь организационную часть. И эта, полистай учебник экономики на досуге:)...

5. Anonymous

Anonymous Гость

Все!Такое впечатление что все просто помешались на предложениях вроде:"попробуй сам,побывай в шкуре организатора".Стоит только человеку высказать свое мнение,или внести какоето предложение(пусть и не верное по вашему мнению),как тут же начинаются какието приступы:"полистай учебник экономики",или "хочешь-делай"!

Дорогой "товарищ" ДЕФА!С экономикой у меня конечно не очень,но я в курсе (и не понаслышке),что собрать нормальный фест(да даже небольшой концерт)-это труд не из легких!
    Но когда я говорю вам о том,что !по моему мнению! у нормального регионального фестиваля должны быть созданы нормальные,я уже устал повторять,хотя бы минимальные условия для музыкантов!Вы говорите что виноваты сами группы!В чем?Мол:"все ходят и кичатся своими ибанезами,уралами("шестиструнными")!Причем здесь это!
    Может быть мы говорим о разных вещах?

6. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа Andrey_DaLi

Ребята, говоря о неразделении стилей,могу отметить,что у нас это неразделение превращается в жопу! В "Стройке" хотя бы что творится:
    "Игрушки","М-Day","Игрушки","М-Day",затрахала мазафака!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
    Одно и то же,одно и то же!!!!! Какой бы концерт ни был, "хедлайнеры"
    всегда рядом,вместе с панком,роком,блэком,ВЕЗДЕ!!! Никто не парится,никому не ничего не надо! Публика ходит и ладно. Вот это коммерция! И тут вы начнете: "Какая тут коммерция!Да организаторы ни копейки с концертов не имеют!" Так если они ничего не имеют, тогда нужно делать концерты по темам! Мне ничего не стоит сходить на 3dicks или S.O.M.B. даже если все остальное меня не устраивает, но я бы хотел,чтобы концерты разделялись еще и потому,чтобы немножко поднять цену северодвинской музыки. Видя в афише только то,что мне нужно,мне будет невзападло и 250 рублей за концерт отдать. Зато можно и с музыкантами пообщаться (ведь народу меньше будет ходить), и все это будет выглядеть как концерт для "своих"! И по-моему это круто,не знаю как для вас.

7. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Jake-Flake, ты организатор фестиваля. Позвал группы Аура и Ягода Гало. Ну и что ты будешь ставить на сцену? Что в этом случае будет основным? Ауре естественно подойдёт основной набор, это стандартная группа, а Ягоде? Организатор должен спросить и Коле райдер группы, но не спрашивает. И Коля инициативу не проявлят. В итоге Аура отыграла на ура, а Ягода Гало стоит и чешет репу как озвучить 12 человек с помощью 2 комбиков и одного микрофона.
    Теперь к вопросу, почему ж организатор ничего не спросил у Коли?:))) Читай учебник экономики:))) Задача получить больше выгоды при меньших затратах...
    Это так трудно понять?

8. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Uncle Bens, ты тоже читай учебник экономики. Всё это делается чтобы собрать как можно больше народу, иначе не окупится. Потому и выступают самые кассовые группы. Это всё напоминае дискотеку.
    Ситуация не изменится пока пипл будет хавать, и ныть что 150р за концерт это запредельные цены.

9. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Вы наивно полагаете, что тот же Миша Мардер из раза в раз проводит концерты себе в убыток?!:)

10. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа

Я о чем говорю!О нормальных,мля,условиях для музыкантов,а ты опять все пересрал на свой лад...!Если бы я был организатором,то сделал бы вывод что лучше вообще не приглашать группу из 12 музыкантов(при нехватке апппаратуры),чем допускать такую вот ЛАЖУ и обламывать людей!

11. Anonymous

Anonymous Гость

Ник забыл подписать!

12. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Jake-Flake, ха-ха-ха:))))))

13. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа

Причем тут экономика?!! Не говори никому про экономику!!!
    Сам же сказал:"Вы наивно полагаете, что тот же Миша Мардер из раза в раз проводит концерты себе в убыток?!"
    Так если он с этого бабло варит,тогда геморрои эти оправданы!
    А вы выставляете организаторов героями! Мало людей делают это из идейных соображений! Посмотри хотя бы на Food Not Bombs!!!
    Эти ребята каждое воскресенье как мудаки несутся с кастрюлями нуждающихся кормить. Они с этого получают что-нибудь? Да черта с два!!! А "организаторы" даже бутерброд сраный дать не могут!!!
    Или хотя бы работу "звукорежиссуры" контролировать. О какой концепции идет речь вообще? Это стопудовая халтура,с каких пор
    "САУНД-ЧЕК" стал просто жопопротирательством???!!! А ведь звукачи с этого тоже бабло имеют. Поэтому надо сначала эту "сферу жизнедеятельности" в порядок привести, а потом рыгать о концепциях

14. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа Ха-ха-ха!

Это ты круто сьехал!Экономист! :shock:

15. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Uncle Bens, лично я концепции даже близко не затрагивал. И не говорил что 2м деньги лопатой гребёт, просто он умеет сопоставлять доходы и расходы.

Если Бомбам не дают бутерброттт пусть просят. Если всё равно не дают, пусть не ходят. Это же их выбор!!!
    Не нравится звук не идите на сцену, идите туда, где всё хорошо. Пусть бреются недобросовестные организаторы. Может тогда они задумаются что да как.

Р.С. Если бы гламурные подонки, которые ходят в майках с портретом Че были бы в душе хоть капельку революционеры, я бы их не называл гламурными подонками.

Пока вы не поймёте, что за всё нада платить. Так и будет. Никто не хочет платить за концерты их реальную стоимость, получайте сборные дискотеки. Не хотите платить за оборудованные точки, репетируйте в подвалах...
    И вот только не надо говорить, что бывают бесплатные вещи. Влюбом случае за них кто-то платит, пусть даже не вы.

16. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    А нас в Колесе перд конуертом кормят:)))))))))
    ладно это шутка такая.

В целом согласен так то с концепцией двух основных оппонентов. тока когда буду сам делать какой-ди фест, из своего кармана за бутерброды платить не буду. уж простите:)
    Как Деф и говорит, тут чистая экономика. хочешь немного заработать, надо меньше тратить.

17. Константин В. Имаго

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Вот, ёлки, бухгалтера! :lol:
    А как же насчет концепции современного регионального фестиваля? :wink:

18. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Константин В. Имаго, а кому она нужна? Концерты есть, народ приходит.

19. Константин В. Имаго

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Дефа: "а кому она (концепция) нужна? Концерты есть, народ приходит"
    - Как я понимаю, в данном контексте концепция фестиваля - это не только КАК его делать, чтобы всем было интересно и удобно, но и ЗАЧЕМ. Т.е., это организаторы фестиваля сначала должны честно ответить себе на вопрос ЗАЧЕМ ОНИ ДЕЛАЮТ ФЕСТИВАЛЬ, а потом уже приступать к его реализации - бутерброды, аппарат, экономика, сортиры, и т.д. - вплоть до приглашаемых музыкантов :wink:
    Кому нужна? - Тому, кто тему начал, тем, кто в обсуждении участвует - тебе в том числе... Скажи, если я не прав.

20. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Константин В. Имаго, извини, я может чего не понимаю, но вся это ерунда стартует со слов Андрея:
    Хочется в данной теме узнать мнение общественности по поводу того как должен выглядеть фест, (по всем пунктам: зал, аппарат, охрана, группы, организация остальная и т.д.).
    Где тут пункт ЗАЧЕМ?

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть