1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу смысл жизни

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем Константин В. Имаго, 24.07.2007.

?

В чем счастьте, брат (сестра)?

1. в деньгах

1 голосов
    100.0%
  2. в сексе

0 голосов
    0.0%
  3. в жопе!

0 голосов
    0.0%
  4. другое (поясните!)

0 голосов
    0.0%
  1. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    -------------
    Акс: "А стреляйтесь на Еже?"
    - Отмазываетесь!? Ну что же вы, любезный...
    Нет уж - только абсент и только с секундантами.

"А кто повергнет противника - тот познает смысл жизни?"
    - В Ярославле есть такое заведение "Мак-Клауд Бар" - работают до последнего клиента. :lol:

-------------
    Wine Man: "Ну например, тот, кто создал эту тему (по крайней мере, так заявляется)."
    - Перечитайте страницу 5 (или 4 - не помню) - все поймете.

"Русским языком повторяю: сам вопрос о смысле жизни некорректен. И пусть его поправляет тот, кто задавал."
    - Боже, что создал нас по образу и подобию своему - ты слышишь? Ну-ка, быстренько корректируй - Wine Man просит.

"Смысла жизни, как такового... - нет"
    - Это ваше окончательное решение? Интересный вариант. Только если я с вами соглашусь, будем ли мы иметь ввиду одно и то же? И что, собственно, из этого заявления по-вашему следует?

"Просто была процитирована ботва на таком же уровне. Коэльо - в топку."
    - Господи, и передай там, please, Михалычу (Достоевскому), что он ботва на уровне Коэльо. Ага.

"В следующем ответе хотелось бы увидеть, что вы понимаете под смыслом жизни."
    - Место вакантно (смотрите выше). Раздел называется "Вакансии". И тема изначально была названа просто "Смысл жизни" (слово "Ищу" - элемент свободного творчества от администрации портала). Это не тема "Открою смысл жизни", "Научу жить" или "Продам смысл жизни" и т.д. Не путайтесь - перечитайте мой пост на предыдущей странице, где я исправляю свое первое высказывание в этой теме.
    А вообще я вообще мало чего понимаю. Зато стольких умных людей послушал.

"Иначе получается словоблудие, в котором я не участвую."
    - "да-да - и умываю руки!" (с) Понтий Пилат
    Что поделать, если не существующие и абсурдные вопросы вызывают у собеседников потоки словоблудия.

-------------
    Andrey_DaLi: "2_shustya: По поводу К.И. в реале.
    Сам я конечно не пробовал, но советую проверить:)
    "
    - Фигасе. В шоке. Типа я не знаю, но вы попробуйте - вдруг вам по тыкве не достанется?
    Или это просто ярмарка невест? И целый справочник по народной этимологии в придачу... Разумеется, с биологической точки зрения (я - половозрелая рыба. Бугага!). А ведь есть еще есть психология. И другие науки...

"Только не спраживайте его в чем смысл жизни. Вдруг он сам считает что в ж... :))) а пока скрывает:))"
    - Место вакантно. Это раздел "Вакансии" - не забывайте.

"Поэтому в миру КИ надевает маску другого человека:) Приятный такой типчик:)"
    - Вы же сами сказали, что "не пробовали". Парадокс.

-------------
    hronotop: "как экуменист )))) заявляю"
    - Дуэль отменяется - по религиозным соображениям.
    Напьюсь в зюзю с секундантами.

"смысл жизни в: 1) продолжении рода 2) накоплении опыта, который после вашей смерти приобретает вся планета. причем неважно положительный это опыт или нет - главное, что он есть - так что функционируйте и плодитесь."
    - Да здравстуют микроорганизмы! За метафизику в пункте два (про "всю планету") вас сейчас Андрей цинично съест (как последний романтик).

"PS Действительно, мы не бухаем - мы культурно пьем."
    - Йэс!

"PPPS Константин, встретимся в Северодвинске через некоторое количество времени"
    - Это угроза? Или стоит надеяться на лучшее?

2. hronotop

hronotop Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Экуменистом вы меня сами обозвали между прочим. Так что пить будем вместе. Да здравствуют не микроорганизмы, а а все организмы объединенные коллективным разумом.

ЗЫ Не угроза - просто вариант встречи.

3. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Хронотопу: мое виртуальное Я под контролем:)

Вообще то, что написал про опыт Хронотоп и я имел в виду, когда про опыт писал. А по пункту 1 - так вообще мнения совпадают. И это приятно. Так что никого съедать не буду.

Константину: неужели вас не повеселили, как лингвиста, мои этимологические экзерсисы? я старался:))

4. Wine Man

Wine Man Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Перечитал обе (на всякий случай. И что? Если что, можете процитировать то, что по вашему мнению должно меня сразить наповал и убедить в собственной неправоте.

А, так вы ещё и боговер? Всё ясно...

А откуда мне знать? Учитывая то, что опеределения "смысла жизни" я до сих пор не услышал...

Ровным счётом ничего. Ничего кроме того, что уже сказано.

Поздравляю с прозрением :)

Повторяю вопрос: что лично вы понимаете под "смыслом жизни"?

5. Константин В. Имаго

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Хронотопу: Ну-ну. Знаем мы ваши обещания.
    Однако, в последнее время "у нас с друзьми" из Архангельска принято встречаться, скажем, в Петербурге... или на Соловках... в Токио, на худой конец. Дался вам этот Северодвинск!

Андрей DaLi: Не повеселили - нет настроения. Однако, до этого про "имаго=половозрелость" даже не догадывался. Век живи... Посмотрим, как это можно использовать...

Wine Man - супер-мен!:

"можете процитировать то, что по вашему мнению должно меня сразить наповал и убедить в собственной неправоте."
    - Ничто. Там вы должны были заметить, что я смысла жизни не ищу. А где я сказал, что вы не правы?

"Боговер"
    - Половозрелый боговер!
    Если серьезно - что вы имеете ввиду?
    И что вам ясно?

"А откуда мне знать? Учитывая то, что опеределения "смысла жизни" я до сих пор не услышал... "
    - А вот это вас, Штирлиtz, выдает с головой!
    "Смысла жЫзни неееет!", "Говно вопроооос!", но ответ получить страсть как охота.

"Ровным счётом ничего."
    - Умница! А вот за это я готов с вами выпить.

"Повторяю вопрос: что лично вы понимаете под "смыслом жизни"?"
    - Повторяю ответ: я не собираюсь здесь на этот вопрос отвечать. И вообще не собираюсь тчк

6. Акс

Акс Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    дуэль решит вопрос о смысле жизни.
    каждому из дуэлянтов предлагаю написать предсмертные тезисы по теме.
    сентенции победителя объявляются неоспоримыми по умолчанию (аксиомой), оного венчают величием в веках и носят блевать к золотому корыту; изречения же проигравшего как апокрифические сжигаются с остатками абсента, самого его заставляют по протрезвлении - не дав опохмелиться - заучить текст оппонента наизусть - и повторить 333 раза вслух, обратившись лицом на север...

7. Wine Man

Wine Man Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Это многое объясняет :)

Просто у меня с верующими имеются некоторые эпистемологические разногласия :)

Кому охота?

Буду знать, если что :)

8. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    То К.И.:
    не грустите. Через тернии к звездам:)
    Я тут дал почитать все эти разглагольствования одному нашему общему знакомому, ныне живущему в Мск. Он очень прямо, по-мужски, прокомментировал, позволю себе процитировать частично:

"""полнейшее словоблудие ни о чем. шифрователь пустоты, ёптыть. комплексы все "вот", комплексы. как говорил оскар уайлд - маска выдает человека """

Ну я основные резости и личные штуки выкинул. Но мне кажется кое- что объективно:)

9. Ню

Ню Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    хватит нервы трепать! мои. занялись бы лучше пчеловодством что ли... :roll:

10. Константин В. Имаго

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    ----------------------
    DaLi: У меня много знакомых в Москве. И все они про меня там себе что-то знают или думают - что же теперь делать-то?
    В вашем мире, похоже, все очень медленно меняется, если меняется вообще - вы пытаетесь искать то, что знали однажды, постоянно на одном и том же месте.

У вас есть определенная перфокарта, которую вы накладываете на мир вокруг - и видите там все время одно. Это как если бы вы смотрели на вращение Земли со стороны, открывая глаза один раз в сутки ровно в одинаковое время, - там всегда будет одна точка. Наверное, это бывает удобно.

Шифрователь пустоты - нехило. Этак у меня наберется целая коллекция эпитетов. Шри Чинмой отдыхает.

Превед вашему знакомому.

ПС: Кто настроен, тот mеssage считывает. Остальное меня мало интересует. Лишнее было только слово "ищу".

----------------------
    Ню: Мне тут один знакомый (и, епта, тоже из Москвы) рассказал только что одну историю... У индейцев была такая игра - два вождя садились друг перед другом и начинали уничтожать наиболее дорогие себе вещи. Кто первый остановится - тот проиграл. У второго, соответственно, яйца круче.
    Когда мы с Андреем здесь встречаемся, наши беседы превращаются в такую игру. Фокус в том, что в этом поле мне уничтожать нечего - место вакантно.

----------------------
    Меня больше волнуют талантливые музыканты - или это у вас тоже "несуществующий вопрос"?

11. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Экое вы симпатичное мнение о моем видении мира представили. Прям глаза открыли:) Но тож какое-то однобокое. все ж растем.
    Про шифрователя пустоты мне тоже очень понравилось, поэтому и процитировал. Вот вам и сюжет для новой песни, кстати:)

Фокус в том, что вы всегда провоцируете на меряния яйцами. Прям таки настойчиво. Очень уверены в себе или наоборот?:)

Не понял про музыкантов, это к кому было обращение.

12. hronotop

hronotop Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Да-да, давайте-ка в самом деле перейдем уже к талантливым музыкантам.... Итак, Константин я не понял, вы таки ищите талантливых музыкантов или все-таки не ищете, а просто испытываете недостаток в них? И поточнее как-то определите суть талантливого музыканта - а то меня как то не убедила цитата из Кастанеды вааапще.

13. Константин В. Имаго

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Андрей DaLi: Уверен. Промузыкантов - не к вам.

Хрони: Ищу, но не испытываю. Рад, что не убедила.
    "Талантливый музыкант" - не требует определения. Он очевиден. Найду - пойму. Вариантов нет - место вакантно.

14. Белка

Белка Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Константин В. Имаго
    тебе сюжет то нужен???

15. Mefisto

Mefisto Постоянный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    Смысл жизни? Когда я в первый раз услышал концертный двойник Halford... я его поставил снова... а потом ещё и ещё... На работу не выспался и всё такое... Но скажу вам ребята... то, что я тогда чувствовал... по моему и есть этот самый смысл... отбери музон... и чего мне останется?...

16. Capellan

Capellan Модератор Команда форума

Симпатии:
    17
    Баллы:
    149
    ///////и чего мне останется?...//////////
    Секс и дерьмо в виде реальности.А насчет смысла жизни не стоит заморачиваться,все предрешено:мы смотрим ЖИСТЬ как киноленту :twisted:

17. Константин В. Имаго

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Белке: Валяй, рассказывай

Браво! Мефистофель-меломан и Капеллан-фаталист со смертельной аватаркой.

18. Mefisto

Mefisto Постоянный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    Capellan
    Одного только секса для счастья мало... вещь не спорю отличная... даже необходимая... но всё равно полностью музончик не заменит... Одно другому не мешает, а дополняет... без музыки жить фигово... смертельно скучно... однобоко получится... не будет полёта у души... А насчёт киноленты ты хорошо сказал... и чем лучше человек... тем кино у него добрее и веселее!...

19. Sid

Sid Администратор Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Встречный вопрос, а одной музыкой без секса прожить можно???

20. Акс

Акс Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Можно прожить и без музыки, и без секса, без денег и много без чего еще - а вот без жопы и дерьма - это, простите, маловероятно :D

На самом деле, у каждого свой набор ценностей - кому-то и музыка нафиг не нужна - дай скульптурку поваять, или мясца экзотисского пожрать, или кляузу на ближнего накатать, или напрограммить новую прогу - и т.д., и т.п., и др., и пр.

Jedem das seine* - так обозначал это явление дедушко Ницше.