G.A.S. - Gear Acquisition Syndrome (синдром приобретения оборудования). Кто что думает по поводу и без???
Nastromo Я вот наоборот стараюсь не впадать, важно самаое необходимое. На струменте ведь играть нуна))
Болею и очень сильно. Если есть деньги и захожу в Саунд мастер, то обязательно что нить куплю. А потом оказывается что это мне совсем не нужно :?
За время пятилетней музыкальной карьеры сменил порядка 10 бас гитар - вот это можно под такой синдром подогнать?
Не-а, как раз наоборот - обмен тоже относится. Это даже хуже - есть люди-менялы, которые не могут остановиться, даже если им в руки бриллиант попал))
Victor ну тут дургое у Самыча помоему. Он скорее всего в поисках своего инструмента, а попадаются всё не свои)))
Ну, так-то да - одно дело, когда ты ищешь "свой" инструмент, и другое - когда ты просто не можешь удержаться от приобретения попадающихся))) Настоящему музыканту - и одного-двух - за глаза!)) зы - я вот тоже кучу басов сменил, как бюджетных так и не очень, но это лишь отражение собственного состояния - можно было бы и обойтись. У меня одно время штук 10 инструментов одновременно было. Впрочем, по мировым меркам это даже мало - у многих заграничных басистов парк из 15-30 инструментов и огромного количества оборудования, даже если он играет лишь в какой-нибудь местечковой кавер-команде. Это как обувь для девушек, когда ее кучами покупаю (если деньги позволяют) - не столько необходимо, сколько хочется)))
На мой взгляд, у того кто более-менее серьезно относится к тому, что делает и к звуку в частности такого 'синдрома' быть не может. По примеру запада: если музыкант имеет нехилый парк гитар и целый контейнер стаффа-значит ему это надо и он твердо знает зачем и как это все ему использовать. В нашей суровой российской действительности часто приходится поступать 'купил-продал' и это нормально. В выборе аппарата магазины не особо помогут-можно считать за удачу, когда зайдя в СА обнаруживаешь 1-2 вещи, к которым у тебя есть реальный интерес. Правда в крупных городах с этим получше.