------------------------------ added by aTorero: Правила нашего форума здесь: :arrow: http://www.arhrock.info/rforum.html Правила обсуждаем и предлагаем изменения именно в ЭТОЙ теме. ------------------------------
Звания ОК . Начнем со званий: В форуме действую следующие звания::arrow: -Гость (думаю, всем ясно) -Новичок (каждый новый зарег. пользователь) -Пользователь (10 и более сообщений) -Рокер (25 и более сообщений) -Старый Рокер (50 и более сообщений) -Почетный Рокер (100 и более сообщений) -Модератор -Администратор Существуют также специальные звания, которые присваиваются конкретному пользователю лично администратором.
Типы тем Теперь типы тем: Обычная тема - собственно самая обыкновенная тема. Прилепленная тема (обозначается значком "S") - т.н. "топ-тема", тема, которая имеет определенную важность и общественный интерес. Такие темы всегда отображаются вверху списка тем (между обьявлениями и обычными). Обьявление (обозначается значком "A") - что-то важное, что стоит скорее прочитать. Отображаются в самом верху списка. Статус "прилепленной" и "обьявления" темам дается администратором по его усмотрению. Все темы в форуме сортируюся по последнему ответу в ней (чем позднее ответ, тем выше). Этот принцып действует для всех типов тем. "Новые сообщения" (значки подкрашенны оранжевым) - темы, в которых появились новые сообщения с вашего последнего посещения. Форумы с новыми темами и сообщениями подсвечиваются синим (естественно, только для зарег. пользователей).[/b]
Группы На нашем форуме действуют группы пользователей. Группа - тематическое обединение пользователей форума. Группы могут быть: - с открытым членством (т.е. вы сами вступаете в нее) - с закрытым членством (т.е. вступить в нее можно только по приглашению ее модератора). На сегодняшний день на форуме две открытых группы: Музыканты и Слушатели. Просмотреть информацию о группе и вступить в группу можно в соотв. разделе форума (см. раздел "Группы" в заголовке форума). Вы можете являться членом сразу нескольких групп. По идеям создания других групп обращаться ко мне в приват (PM).
Собственно модератор группы управляет ее деетельностью: добавление пользователей и подтверждение их добавления (т.е. пользователи сами не могут вступить в группы, они могут только запросить членство), удаление пользователей из группы.
Еще к вопросу о типах тем: Еще к вопросу о типах тем: - прилепленная тема (т.е. "топ тема") является какой-то важной . Посему весь флуд/спам/оффтопик и прочие сообщения, не имеющие прямого отношения к теме будут безжалостно удаляться. - обьявления - тоже самое, но носят временый характер (т.е. пока актуально). Темы признаются "прилепленными" и "обьявлениями" непосредственно администратором и им же возвращается статус "обычной темы". Что еще может случится с темой: - потерявшая актуальность тема (а также темы, не предпологающие ответов) признаются администратором или модератором закрытыми. - если обсуждение в теме явно выходит за пределы самой темы, то администратор или модератор могут разбить тему, выделив ряд сообщений в новую тему. - в случае несоответствия темы тематике форума она может быть перенесенна
[*]Темы: прилепленная тема или объявления являются важными, поэтому весь флуд/спам/оффтоп и прочие сообщения, не имеющие прямого отношения к теме будут безжалостно удаляться. В прилепленных темах и объявлениях запрет на флуд/спам/оффтоп более сильный - всяческие "спасибо - пожалуйста", "проверь почту" и т.п. будут удаляться; Темы признаются "прилепленными" и "объявлениями" непосредственно администратором (модератором) и им же возвращается статус "обычной темы".; потерявшая актуальность тема (а также темы, не предполагающие ответов) признаются администратором или модератором закрытыми; если обсуждение в теме явно выходит за пределы самой темы, то администратор или модератор могут разбить тему, выделив ряд сообщений в новую тему; в случае несоответствия темы тематике форума она может быть перенесена. [*]Сообщения удаляются: за спам (т.е. рекламу всяческого рода) в форумах, для этого не предназначенных; за нецензурную лексику (кроме "Свободной зоны"),где ограничения хоть и есть,но более демократичные; за оскорбления; за оффтоп (сообщения не по теме), кроме "Свободной зоны"; за флуд (бессмысленные сообщения), кроме "Свободной зоны"; всяческие "лохотроны" и заведомо "обманные" ссылки. всяческое "антизаконное" содержание (пропаганда наркотиков, оружия, разжигание расовой и иной вражды и т.п.). [*]Меры наказания. в зависимости от нарушения администратор или модератор может: внести изменение в сообщения; удалить сообщение; удалить тему; дать "непочетное" звание; блокировать учетную запись; запретить использовать какой-либо сервис; заблокировать доступ к форуму (бан); удалить учетную запись. З.Ы. FAQ
Регистрация Пара слов о регистрации: Регистрация не обязательна, все "прелести" форума можно использовать и без нее. Но все-же лучше пройти регистрацию (особенно если вы хотите сюда вернуться). Она займет 1-2 минуты и не требует никаких (популярных ныне) подтверждений по e-mail (т.е.) вы можете пользоваться своей учетной записью сразу после заполнения формы. Вот плюсы регистрации: - ваше имя становится уникальным и никто не может им воспользоваться - вы видите наличие новых сообщений и тем с последнего захода - вы можете заполнить анкету, что позволит всем желающим вас найти и связаться с вами, а также установить аватару (картинку) и подпись - вы можете пользоваться PM (приватными сообщениями) - вы можете редактировать собственные сообщения
Наконец появились полноценные правила нашего форума: :arrow: http://arhrock.net.ru/forum-rulez.html :arrow: Обсуждать и предлагать изменения в этой теме.
Сами правила) Общедоступность: Мне не нравятся так называемые 'гости'... на мой взгляд, если человеку интересна та или иная тема, он хочет участвовать в ее обсуждение, то он должен зарегестрироваться, что бы остальные участники могли знать с кем имеют честь разговаривать... а посты от неизвестных граждан в серьез воспринимать... Звания: Колличество сообщаг для получения того или иного звания надо увеличить, дабы потом не придумывать новые, если конечно вы думаете развиваться... Меры наказания: Это как?!.. Термины: Объясни так же, что такое FAQ, а то есть люди, которые не сильны в аглицких абривиатурах и приниают это за разговорное... Теперь об ошибках)) одно дело ошибки в постах, сам грешен, другое в святое святых - в правилах... Вроде пока всё... :twisted:
1)Хм. вроде вордом проверял..., ладно, проверю еще раз 2) Ну чтож я сделаю с гостями? Насильно регистрировать их буду? И как в серьез не воспринимать? Демократия всеж таки... Хотя сам не понимаю, почему сложно зарегистрироваться... 3) Насчет званий. Новые придумывать не буду, скорее всего просто планку сдвину. 4) Публичное внушение - типа доски позора в siemens-club - ввеху форума панелька с именами нарушителей.
Дизайн просто замечательный... Более приятный цвет, плавные переходы и линии... теперь не придется подгонять цвет шрифта... зер гуд... очень даже ничего... Окно быстрого ответа, очень и очень хорошо!! Убавилось число смайлов... хе-ех... или они просто поменялись?!.. Русские кнопки... кста, нафиг нам эти полоски под званием?!.. тупняк полный, только огоньки и звездочки не делай..)) ах, да и вторая надпись админ вообще не в тему.. :wink: Сайт мне нравится все больше и больше.. :twisted: :twisted:
По поводу полосок: ну могу гитары поставить... Сначала хотел, так как к тематике подходят, но полоски как-то больше понравились... Подумаю. Второе слово Администратор (равно как и модератор) тоже смотрелось симпатично только в PhotoShop. Скоро изменю. А наччет крестика - незнаю. Если так стало только после последних изменений, я посмотрю. А если всегда так было, это к разработчикам движка -------------------- У меня такое чувство, что скоро форум станет не о музыке, а о модернизации phpbb пора уж музыку обсуждать, товарищи пользователи
И еще, пока не забыл: если есть идеи насчет новых форумов, милости просим оставлять предложения в этом топике.
Так вот, разузнал : Удалять можно только последние сообщения в темах (т.е. если после него других сообщений никто не писал). Аналогично если вы создали тему, то удалить ее можно, если в ней никто ничего не писал. Весьма к стати хорошо сделанно, а то если все удалять, смысл беседы можно потерять...