Кто слушает Dark Moor, Freedom Call, Sonata Arctica и тому подобное? Кому что нравится из данного направления?
много кто слушает! из перечисленных, лично, ничто не взяло... для себя из фаваритов отмечу: ALKEMYST, FIREWIND, DRAGONLAND и NOCTURNAL RITES... да воопще много групп хороших! наверно даже уже черезчур, скажем так
Да уж, сложно что-то выбрать из такого количества пагера, потому что мало оригинального... Вот недавно, по настоятельным рекомендациям, послушал Arthemis. Оно того не стоило... Нет, в принципе музыка неплохая и даже местами интересная, но вокал... Хотя, о вкусах не спорят...
to mihanik: не поверишь, я на NOCTURNAL RITES 3 раза на концертах был, причем один был с симфоническим оркестром. Парни жгут реально, при этом считаются вроде как бы простой местной командой. Я с басистом например в одном магазине еду покупал несколько раз. они вообще чумовые перцы. концерты - просто улет.
Угу. По мне лучше, чем прошлый, если говорить в целом о их новом витке творчества. to Андрей_from_ДАЛИ: верю *завидует тихой завистью* Вы что моряк или путешествуете? не часто кажется тяжелые группы на выезды берут с собой полевой оркестр
notfastcall, для меня это, наверное, самый их интересный альбом. Sid, ну не знаю... мне наиболее интересными показались Kamelot (хотя это и не европейцы... АМЕРИКА! парадоксально), особенно их альбом Ghost Opera, затем, пожалуй Dark Moor (исключительно с Элизой), да и любая группа при участии Яни Лиматайнена (гитарист Sonata Arctica) - например Altaria. Причем последняя интересна тем, что, когда я послушал два их альбома, я долго не мог поверить, что играет одна и та же группа.
Сегодня должен прийти по почте Silent Force - Walk On The Earth (2007)!!! Германия рулит! Хочу в германию!!! У них вроде еще два альбома есть. Кто нибудь слышал?
Sid Вообще из европауэра посоветовал бы Helloween, Edguy, Nightwish, Hammerfall, Stratovarius. Пожалуй это настоящий повер.
M@rio, насчет Hammerfall'а - это как посмотреть. На первых альбомах был пауэр, а вот, допустим, в Crimson Thunder'e вышеобозначенным даже не пахнет. Основную часть составляют среднетемповые композиции с универсальной хэвиметалической схемой построения рифа типа "ДЖЖ-д-д-ДЖЖ-д-д-ДЖЖ-д" и всеми вариациями ее. Просто они звучат как пауэр. Так что, как говорят в Швейцарии: "Будь быстрым, или будь хэви!"
Maleus, по сему поводу спорить не стану... Но! Позволь заметить, что в альбоме "Chapter V - Unbent, Unbowed, Unbroken (2005)", все возвращается к мелодии на бешаный ритм. В любом случае, power баллада, отличается от любой другой всегда эффектным гитарным соло и заунывными вокальными мелодиями, что делает из круче всех! Взять хотя бы нашу Эпидемию.
M@rio, да, к примеру Always will be - это одна из моих самых любимых баллад. Особенно клип - просто на скупую (невероятно скупую) мужскую слезу пробивает... так вот смотришь и думаешь, не все светлое в человечестве реклама сотовых телефонов убила.
Maleus абсолютно с тобой согласен. Что называется - вставляет. PочеSы. А если хочешь поржать, посмотри клип Ренегат, клевый монстр, клевые супергерои.[/b]