Господа модераторы, а может создать отдельный раздел на форуме по самоделкам, ремонту оборудования, и все что с этим связано? (эх где смайлик с пилой?)) Тем более все это на фоне закручивания финансовых гаек на буржуинскую технику))
Тема дельная)) И выкладывайте фото подвала - интересно, кто из чего собирает, а то только корпуса. Вот тогда еще коробочка: заканчиваю корпус Tweed Deluxe: --- Добавлено, 01.09.2014 : Да песец, цены уже... А из чего собирать-то? Млт, мбм и демонтаж?
@vanes, дак да, демонтаж будем из каки лепить конфетки))) кстати китайцы радуют последнее время Годная коробка, гляжу нашел чем зашлифовать?) Издержал весь оранж дроп на пред)) теперь будем бомжевать и шнырять по барахолкам... осталось конечно кой чего в закромах, как знал что не купить будет. Закупил с запасом желтых кондеров. image uploader на фото мой(а скоро уже наверное не мой) СлоРектоТвин - 3 нз канала, на каждый свой ТБ, куча крутилок и огромное количество звуковых решений. звук радует)))
Итак поехали 1й хэндмэйд: 2х50 саб + 4х50Вт усилок к нему. В качестве сателлитов юзается чтото совковое с поменянными динами. Усилок - 4 канала по 50 ватт, 2х полосный тембрик + кроссовер. Собирался давно, так что что там внутри уже и хз. Саб - 2х50 ватт, щелевой фазоинвертор, старое совковое дсп19. В 2 слоя. + куча наполнителя опять же не помню из чего. Свэны и прочее *измагазина* берут защеку. Збс гоняет на работе злой детх и блэцк. 2й хэндмэйд ДВЕ_ОЧЕНЬ_БОЛЬШИЕ_И_ТЯЖЕЛЫЕ_ДУРЫ_ДЛЯ_РАЗРЫВА_АНУСА. 450 ватт каждая. дин - 15 дюймов. материал - распил. 1 слой дсп19 (спасибо совковой антрисоли за донорство) + слой какого-то дерева (спасибо соседям с краснодеревщика)+слой толстенной годной фанеры. Закрытый корпус. Увеличение объема без увеличения объема. Тонны герметика. Стенки - 45мм. Весом под 80 кг. Ну и само собой 2х450 усилок. Итог - тащит. хочешь юзай как подключаемый саб через кроссовер ( к чему только?) хочешь как басовые кабы. Ну и напоследок - педалборд с сумочкой (заодно научился шить на швейной машинке )
@vanes, честно сказать я столько матов сложил, когда пытался паяльником подлезть. Если еще возьмусь за 3- канальное что-то, полюбому не напольник будет, нервы дороже...
Вот такой сигарбокс соорудил из подручных материалов. Гриф один хороший актер нашел где-то на помойке. За датчик отдельное спасибо Настромо. Ящик от советского набора типа "юный паяльщик" или что-то вроде того. Джек Дениелс успешно употреблен. Кстати, гриф оказался выгнут и с убитым анкером, поэтому струны на высоте ~7мм и инструмент в основном используется в качестве слайд-гитары. Ну и паяльщик из меня никакой, поэтому внутри забыл куда-то землю приткнуть, и гитара не шумит только в крайних положениях потенциометра. но это все мелочи, всё равно я доволен.