Black Metal в Архе

Тема в разделе "Группы и исполнители", создана пользователем Cowboy from Hell, 19.11.2007.

1. Exorcist

Exorcist Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    El kol

насчёт ареста Викернса-факт.сцена не развивалась.Её вообще как таковой не было.(Варг в своей биографии довольно ясно это показывает)и остальные НОРД-бригады с этим много раз соглашались в своих интервью различным журналам. :twisted:

Крэдлы-Симфо блэк изначально.
    Произнаю,что фразой: "намного позже"-погорячился)))))....но др.стиль-факт)

2. Cowboy from Hell

Cowboy from Hell Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    ну да, согласен про Джудас, Блек Саббат и AC/DC, были сатанинские темы, но не в таком количестве как у Венома. и все, равно, пусть даже словосочетание, но это тоже надо придумать :) после этого я больше не слышал блек команд, которые играют в их стиле.... блек - это ведь не только звучание, но еще и тексты....
    про тру блек я не знаю... честно сказать мне вобще не понятно это словосочетание.. в моем представлении тру - это когда человек делает в жизни то что говорит, например в музыке которую он играет. То, что тот парень убил кого-то - он наверно и был тру.. ну это его путь.

Gegenmann
    el kol
    ладно, парни, убедили, блек - это норвежцы. :) Но для меня будет основателем этого направления группа Venom - как единственная в своем роде.... :twisted:

3. Sid

Sid Администратор Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    ЭХ...блек....блек...включу ка я Burzum)))))

4. West

West Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Dunkelheit))))новаторство Judas Priest - две соло гитары, Sabbath - они хоть гитару опускали и создали зловещую терцию в Black Sabbath а Eddie Van Halen стал играть двуручным теппингом и это было клево. и ваще Gorgoroth - Pentagram рулит :evil:

5. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    А так же Imortal, Judas Iscariot and Dimmu Burger...Но мы усё же обсуждаем архангельский Блек!!!!!

6. Ravven

Ravven Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Так чуваки у нас блэк есть и я думаю он суоро появится, во первых флагман DSLXVI, Толик вве таки нгапинат состав. Во вторых репитирует группа Kolem? ну и мы Garm? так что ждите солнца или кому как нравится затмения, я флуд хр разводить, ради статуса , но это сугубо мое мнение ибо зае**ли типа Sidа и иже с ним !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Черт Тол прости DCLXVI

7. Sid

Симпатии:
    44
    Баллы:
    185
    Блин да непарься так...Ждём ждём мы ваш Блек....

8. Infernal Forge

Infernal Forge Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Вопрос к колективам DCLXVI, Kolem, Garm: пообщатся не хотите? и какой направлености ваша музыка... про что тексты и конечно же на сволько сырое звучание?... Есть ли еще в области колективы играющие в рамках такого стиля как BlackMetal ???

9. wHiTe

wHiTe Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Я бы с удовольствием сходил на концерт или репетицию какой-нибудь архангельской black metal группы. жаль что в нашем городе популярна лишь альтернатива. Блэку сложно будет пробиться, выступить даже на наших убогих сценах, но я верю, что это всё-таки когда-нибудь произойдет)
    Димму Боржир и Крэйдлы это коммерческий симфо блэк, который тем не менее не перестает быть блэком. Варг - хоть и культовый и книжек много умных написал - большой любитель приврать.. а чем ещё в тюрьме заниматься как не болтовней)

10. Nymf

Nymf Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Блин, да чтобы "пробиться" - надо просто именно этим и заниматься. Но это не очень вяжется с философией подпольного существования, согласно которой лучше самодостаточно репетировать где-нибудь в подземельях, и чтобы тебя никто-никогда не увидел играющим блэк при большом скоплении народа... Хотя по сути это всё равно что петь в душе.
    ...А пока ждем. Восхода Черного Солнца :lol:

11. el kol

el kol Администратор Команда форума

Симпатии:
    4
    Баллы:
    144
    Nymf
    Ань, сейчас ты абсолютную глупость написала. Без обид.

12. Exorcist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    White

насчёт крэдлов- ересь...они сами себя блэком не считают,да и от блэка в их музыке 1/10. Боргир-симфуха, твайлайт опера-симфо блэк,но никак не Крэдлы(за исключением 1го альбома) :twisted:

13. Груз

Груз Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Рассадник блэка в Арх-ской области - Котлас и Коряжма!
    Что за имена: СОВЕТ ОЖИВШИХ МЕРТВЕЦОВ, ПАУТИНА ЗЛА, DARGOTH, BOLOTOR... :D
    12 января в Коряжме прошёл аж 2-й чисто блэковый фест.
    Источник инфы - www.kotlovan.com .

14. Nymf

Nymf Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    2 el kol:
    Ну ладно, может насчет пения в душе я загнула:) Насчет глупости - без обид, но вот насчет абсолютной... Я просто считаю, что надо как-бы зрителям тоже дать возможность судить, имеет ли блэк возможности существования на местной сцене. Я стараюсь бывать на разных мероприятиях, и концерт любой архангельской и др. местной группы тоже постаралась бы не пропустить. Не спорю, что прежде чем выходить на публику, группа должна быть сама уверена, что это ей надо... но если не надо - то стоит ли удивляться, что блэк на местной сцене не представлен.

15. Infernal Forge

Infernal Forge Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Будет блэк... и концерты тоже... может не так скоро как хотелось бы но будет... организаторам всем это не надо поэтому придется все самим делать... но это не страшно, сделаем... должно быть возраждение то тяжелой музыки когда нить :)

16. wHiTe

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Организатором лишь бы денег побольше сгрести с альтернативщиков. А блэк металлисты у нас в городе есть, но наверное все они слишком тру и мизантропичны чтобы выступать-) Или кто-то кого-то успевает зарезать, перед концертом и всё срывается)
    А вообще проблема с организаторами явно не основная. Много факторов препятствует развитию Black Metal в нашем андеграунде, но как правильно сказала Nymf надо этим заниматься, надо чтобы эта музыка исходила из души. Ведь это высокодуховная, атмосферная музыка, только со знаком минус, и эта музыка не для всех, я бы даже сказал, мало кто может её понимать, но в архангельске найдется достаточно поклонников данного направления, чтобы они пришли на концерт, и организаторы не пожалели о том, что его провели.

17. Jaska

Jaska Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    wHiTe жжошш))
    Поклонников много. Я уверен на 100%
    Я за блэк - концерт в Архангельске.Очень интересно посмотреть, что нового смогли внести в блэк молодые команды.

18. Exorcist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    "высокодуховная музыка,только со знаком минус"(с)...бугагагага :twisted:

19. wHiTe

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Высокодуховная в данном контексте - только люди, обладающие сильным духом должны писать эту музыку и вкладывать в неё самих себя, и только люди сильные духом, определенного типа могут её слушать без губительных для себя последствий. А если для кого-то блэк - поджоги церквей и восхваление сатаны, мне жаль их. Они конечно могут слушать блэк и рубиться под него, но понять - врядли.
    Минус не вплане отстой, минус в плане - минор и злоба) если кто не правильно понял)

20. Exorcist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Да нет,дружище,я правильно понял :twisted:

вот только кое,что меня как бы так сказать....вымораживает) :twisted:

Во-первых, люди,сильные духом,как раз таки музыку эту играть не станут, т.к. она действительно несёт толику саморазрушения. делают её слабые...и слушают тоже....именно слабые духом.Надо уметь смотреть правде в лицо. если человек ищет зла(именно ищет его, впускает в себя, а не пытается отразить его как в зеркале,(многие великие исследователи страха и ужаса во всех областях искусства именно так и делали.Они просто показывали,а не старались сами стать злом, а блэккеры по большинству своему сами рады бы превратиться в нечто демоноподобное,забывая, что потеряв внутренний свет, они не увидят и тьмы.)
    Не оказывает воздействия?))) если ты романтик, чувствительная натура...то ты наверное не раз замечал на блэккерах своеобразную "печать"...в голосе,манере, внешности даже(я не про грим и стрелы,разумеется :twisted: )...если человек чем-то долго занимается и живёт этим, это написано на лице.

Во-вторых, музыка НЕ может быть со знаком МИНУС. музыка- проявление творчества, а оно по природе своей положительно, как и весь процесс создания. А наличие в ней некоторых элементов разрушения- тоже составная часть этого процесса, т.к чего-то не разрушив,грубо говоря,ничего не построишь...мы не боги.

И говорить блэк- музыка со знаком минус- это в корне неправильно.Это такая же музыка, как и другие стили, но со своими характерными признаками :twisted: