1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

18 октября | Woodstock-Трибьют | клуб "Перестройка"

Тема в разделе "Мероприятия: прошедшие", создана пользователем _йвл, 03.10.2008.

1. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
  2. Леха Штиль

Леха Штиль Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Это ты на меня намекаешь? лайфFly группа со сборным составом(он неизменен уже 1.5 года) но сборный,я согласен, а вот песню я пел с группой Дикий Штиль(барабанщик,басист, гитарист) даже без Сани.
    To Андрей Дали(насчет составов) просто мои слова, только повторенные.

3. Raven.Evan

Raven.Evan Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    :D
    2Имаго
    Мы не группа без яиц мы яица без вокалиста))) умеешь? петь милости просим бум делать программу прорабатывать ритм соляги и прочее..благо инструментальный состав подкован а без вокалиста сложно вообще чтото отработать)
    2Андрей Дали
    все мы галимая самодеятельность и это факт))) иначе бы давно были Иванушками и продавали Ж ЗК на арбате))
    2ЗК
    ребят действительно молодцы клоуны они и в африке клоуны подача в зал нормальная...если и были некоторые минусы то на них можно и болт забить...сколько их не слышал всегда круто выступали..молодцы...молодцы...LF lF ))))))))))))))
    2Деф
    ты ж не думал что мы должны были зажечь зал 12тактовым блюзом чтобы все подсели на Shufll пустились в пляс и петь соул с закосом под Рэя Чарльза...в жизни етого не будет) так как блюз ето кабак на самом то деле и не кабак он только для нас 4хъ...написано правильно 4хъ...остальным на блюз накласть))) красивая музыка и не более), однако спасиб за конструктивную критику которую от других я ваще не услышал))

4. Victor

Victor Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Ух, и я добрался.

Мне все наоборт - мне искренне понравились ЛайФлай и Ягода - вот это трибьют, это серьезно. Причем, Флай, благодаря Сане, показался очень живым, серьезным, при том "своим" - круть короче!

Ягода и вовсе зажгли - я как-то не ожидал даж. И - важно - они отменно звучали! Будто весь аппарат именно под них строили! Играли "четко и ровно" (с) - сплошные респекты!
    Вот за эту музыку не жалко и заплатить!

Кстати - как-то удивительна серъезность рассуждений о звуке и актуальности коллективов... Ну, вышли, ну спели/сыграли... понравились - респект, не понравились - тоже. Они для вас корячились, старались, готовились - забесплатно, между прочим.
    А "за популярность" хорошо и актуально играть не надо - для этого достаточно показать.. ну, вы поняли.

Нормальный домашний концертик в стройке - какие требования-то? Большинство (как всегда) пообщаться пришли - столики за стенкой, шума поменьше... Фон! Имхо - отлично.

Кузубову спасибо. Мардеру спасибо.
    И Наде Петровой отдельно огромное спасибо - вытерпеть таких рас#издяев, как On.St.Elk - еще постараться надо))

5. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    4 Леха Штиль: полтора года, как время летит. Я не говорю, что это огромный минус и минус вообще. Просто, имхо, как-то не интересно, когда выступает ЛФ потом музыканты "местами поменялись" фига и ДШ уже, ещё раз поменялись ЯГ, ДАЛИ, САРВОДАЙЯ. Универсально, но не эксклюзивно. Какую музыку ты ни играй, Олег останется Олегом, Миша Мишей и тд. Да, в итоге получается качественный продукт, не спорю, но такая тенденция взаимозаменяемости лично меня нифига не прёт.

6. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Da nikogo ot etogo ne pret) ia pro eto 100 raz govoril, ladno escho kaveri igrat', a kogda svoi pesni voobsche otstoi - ia muzikantov lovil na odinakovih partiiah v raznih gruppah.
    Osnovnaia problema v normal'nih muzikantah. Esli ran'she bilo dostatochno ochen' posredstvennogo urovnia, to teper' uge hochetsia poluchshe. Vse upiraetsia vo vremia i kachestvo. Poprobui so slabim musikantom sdelat' programmu za 1 nedelu. A naprimer tot ge Guravlev Valera za 2 repeticii sdelal ves' nash poslednii al'bom i za 4 chasa ego zapisal v 2 variantah. To ge pro gitaristov mogno skazat'. Chestneishin Kolia viuchil vse melodii s Woodstoka s Iagodoi escho kogda shkol'nikom bil) Nu i nafig sprashivaetsia iskat' drugogo gitarista esli est' gotovii?
    Musikanti v moem sostave menialis' libo po lichnim prichinam, libo potomu chto igrat' nifiga ne umeli i uchit'sia ne hoteli.

Sorri za latinicu. Ia v Sweden, tut ne na vseh kompah est' russkii shrift)))

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

to KOLOBOK: V Msk est' egegodnii EFES Blues festival, tam ludi 12taktovim blizom zagigaut tak, chto malo ne pokagetsia. tak chto otmazki ne katiat.

7. Леха Штиль

Леха Штиль Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Вот и меня она нифига не прет:)

8. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    деф+1
    а я все думал что то все группы в городе похожие которые более менее чтото толковое делают:)

Зы
    сеня выполс в заводскую сеть там выложили папку с фотками и видио с концерта с надписью
    "Вудсток трибьют октябрь 2008_сборище педиков"

вопрос приходит сам собой что там делал человек с фотоаппаратом который между прочем и женат еще :D

Добавлено спустя 8 минут:

2 Андрей Дали
    ну ты сравнил столицу с переферией клуб где играют чисто блюз и стройку куда народ то ходит в основном на эмо готов и панк с металлом в редких случаях:)

совсем другой уровень другие люди все другое....
    кстати осмелюсь заметить (никого не хачу обидеть) но Вы вот Дали...ЛФ..ДШ..и прочие группы с более менее проф составом чем опускать молодыхъ давали бы советов лучше дельных:) в частности ЗК нам и всем естественно), а то лично у меня складывается мнение что Вам важно как Вы звучите что Вы играете а до остальных вообще до фени)))...зазвездились короч...но ето только мое мнение и мало кого оно е***т;)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

PSSS

Задача для умных как добиться роста качественных музыкантов если молодые играют с молодыми а профессионалы с профессионалами...нестыковочка))

инфа к размышлению

9. Аркадий Глеб

Аркадий Глеб Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Victor опять показал себя вылитым Глебом. Это диагноз.

10. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Чо???

11. mike

mike Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Отличная беседа! О "ЗК" уже все сказано, поэтому не буду возвращаться к теме (оказывается, Вадим хорошо изъясняется на русском литературном языке, значит не все еще потеряно).
    А вот о перекрестных составах северодвинских групп позвольте высказать свое мнение. Мне кажется, лицо команды определяет ее лидер. Что бы мы ни говорили, "ДАЛИ" - это прежде всего Андрей Семушин, "ЯГ" - Коля Выморков, "ДШ" - Леша Мочалин, "LF" - Александр Конурин (разрешите называть всех своими именами, не люблю клички) и т.д. Если эти люди покинут свои коллективы, об указанных группах можно будет забыть. А если так, то какая разница, кто стоит рядом с ними на сцене. Согласен, звучание группы определяют все музыканты и каждый в отдельности. Но концепция, материал, харизма - за лидером. Инструменталистам же практика работы с разными составами - только на пользу. И ничего плохого в этом нет. А вопрос о повторяющихся партиях не нов! Увы, не отличается местная рок-сцена гармоническим и ритмическим разнообразием (как пел Чиж, "извечный ля-минор"...).

Добавлено спустя 40 минут 34 секунды:

Теперь отвечу лично Ване Воронову: не стоит делить местные группы на профессионалов и новичков. Во-первых, все мы когда-то были новичками. Во-вторых, звук на сцене зависит от многих факторов. Говорите "ЯГ" хорошо звучала? А ведь саундчека у группы не было! Зато были репетиции, где каждая композиция была разобрана по тактам и динамике. Хотя на сцене не все участники коллектива чувствовали себя комфортно. А за звук в зале - спасибо Мише Мардеру. Вообще, хороший звукач - это редкость. Я, например, спокоен, только когда за пультом Миша Мардер или Игорь Патокин (Архангельск). Инструмент тоже важен. Я к своему долго шел. И нашел (спасибо Андрею Семушину). Теперь моя техника, звукоизвлечение, тембр сплелись воедино. Пусть я не виртуоз, но точно знаю, что мой японец (Fender JB) звучит на любом аппарате! А главное, чего хотелось пожелать Ивану, - это опыт. Советую поиграть с музыкантами уровнем выше. Для меня, как басиста, очень важна практика совместного музицирования с профессиональными барабанщиками Сашей Вострых, Валерой Журавлевым, Димой Смирновым. С такими музыкантами чувствуешь себя ведомым и многому учишься. Сегодня всем местным басистам рекомендую поиграть с Олегом Чайковским (пусть у него нет специального образования, но ритм он чувствует великолепно!). А если вариться в собственном соку, играя с музыкантами одного уровня (а то и ниже), результата не будет. Ребята из «One Stupid Elk» говорят про 12-тактовый блюз, шаффл... Однако сомневаюсь, что кто-нибудь из них играл с корифеями жанра. А ведь ощущение блюза вряд ли появится после сразу после прослушивания B.B.King и разбора его нотных партий...

12. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    2 mike
    :D я их не разбирал что видимо и зря) а блюз(во всех его оттенках проявлениях субстанциях и вообщем в его потомках и тд, втч электронных) скорее та музыка которая идет из нутри..порыв души и прочее...(шафл ритм со смещенной сильной долей, которая соответствует удар сердца человка) в данном случае музыканта и ету энергетику нада передать в зал) вообщем в других направлениях этого нет=)
    то что у нас все сыро ето сразу заметно...нада работать а что тут скажешь), однако я (не знаю как другие) оч труден на подъем в частности самосовершенствования, нужен стимул...которого к сож нет....ну или толчок) которого тож нет :) лентяй еще тот)

ps группы не зря поделил на тех и тех...потому что многие проф музыканты играют либо с одаренными личностями и тянут их либо играют сровней))) ато что когдато они были молодыми...ну было было и прошло)) вообщем не хотят опускаться)) впринцыпе правильно на выше поставленную задачу ето никак не решит...

ps2 кстати а где щас Саша Вострых? давно чтото о нем ничего не слышал..

13. Губонос

Губонос Модератор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    2mike
    А Вы как думали? Вадюша филолог, епта нах.

Насчет мнения о сборных коллективах. Тут необходим разносторонний, 6ля, подход:
    а) группа Битлз была бы не Битлз, сменись там хоть один из участников - вот это БАНДА. (на мой взгляд, наилучший вариант, когда группа - это группа, а не фронтмен). Тем не менее,
    б) группа Блэк Сэббэт - это все же Оззи. Но теперь ни он, ни они особо интересного ничего не делают порознь - работало только сообща.
    в) Жимми Хендрих был самодостаточен, ему нужен был лишь аккомпанирующий состав с мастерским навыком владения инструментами. (сюда же можно отнести Боба Марли или нелюбимых мной Сатриани, Вая и т.п. - виртуозов игры на инструментах).
    г) группа Аматори - гoвнo полюбому. Как не крути.

Поэтому к группам сборного характера я отношусь скорее нейтрально, чем хорошо или плохо. Но, скажем, Колю и Лёшу уважаю настолько, что пишу "ё" вместо "е", а если бы было где, то и Выморокову бы "ё" запихал - замечательные музыканты. Причем с каверами они справились определенно лучше нас. Обратите, также, внимание, что Олег - не фронтмен, но, тем не менее, выделяется из просто аккомпаниаторов. Просто он крут зпт сyкa зпт 6лядь тчк
    Все равно, я круче всех. Адьйёсамигосы.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

админам зачёт за блокировку матов=)

14. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    битл кстати меняли свой состав ниодин 10ок раз :D
    там также на первых ворах популярности играли Стью Сатклиф (на басу) и Пит Бест (на ударных), неговоря уже про челов которые играли на басу из веревки или на стиральной доске, просто все привыкли считать что битлз ето 4ка как яблоко ето яблоко...

15. Губонос

Губонос Модератор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    не умничай. они вчетвером играли пятьсот лет, и это был самый, извините, удачный состав.

16. _йвл

_йвл Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Судя по развернувшейся полемике, "Вудсток" удался. Итак, немного комментов от создателя )))

1. Организационные проколы (2Деф) = да, надо было выспаться, не пить алкоголь и так далее. Как Дед Мороз на Елке со всеми причащался, от того, несколько потерял контроль. Но! Я просто тупо понадеелся на взрослость участников. Всем было сказано играть от 30 минут (миниум) до 1 часа (максимум). Порядок выступлений тоже был определен с поправкой на 5%. Группа без названия выступила второй вместо последней (как и полагается бонусу) только по просьбе ЛайФлай (опаздывали двое участников, с работы). Остальных я даже пытался объявлять итс тайм ту тайм ))) 8) Резюме: будем теперь стоять с часами у сцены и следить за порядком. О правилах поведения в гримерках и на сцене уведомлять заранее, предпреждая о возможных материальных взысканиях.

2. Пьяные выяснения отношений, пропавшие ключи, горящие рубахи = в следующий раз просто будут жестче условия для музыкантов (Человек на входе в артистическую будет пускать только музыкантов, и гуляния туда-сюда-на-улицу = гыыы... станут реже). Я не есть нянька, чтобы следить за каждым. Было дико :), но все утряслось. Имхо, просто взрослая публика давно никуда не ходила и вот, дорвались... 50% народа (публика и музыканты) выпустили своих демонов. Хотели "Вудсток"? Вышел "Вудсток"! Энергия была осязаема, повреждения, неизбежны. Публика осталась довольна. Имхо, самое, главное. 100% - это был не рядовой концерт. С каждым гигом опыт растет и обороты, и уровень тоже. Так что светлое будущее неизбежно :)

3. Музыкальные впечталения. ГгГГ, посмотрю видео, освежу память = отпишу. Пока воздержусь от оценок ) То, что ЛФ И ЯГ звучали плотнее всех, по чеку и опыту предыдущих выступлений данных групп знаю-предвидел, так сказать.

4. Конфликты, пепельницы, маты, прочее. Терки и взаимное недовольство имели место быть, но как-то все прошло без моего присутствия. Слышал версии обеих сторон. Господа, давайте выяснять отношения лично, сёр (Ага, я тоже букву ё люблю иногда :)) в инете и нецензурная лексика = никак не добавляют веса. Скорее наоборот. В любом случае масштаб происшествия и реакция на него мягко говоря неадекватны.

5. Олег Чайковский крут, как никто другой :!:

6. Спасибо всем, кто помогал, играл, танцевал, пил, купил билет, пришел гостем, ругал все почем зря и хвалил. Было, блин, КРУТО. Без яиц и куража делать на таком мероприятии нечего =) Но все рамках адеквата и приличия более-менее.

7. _2Витек, про бесплатно. Если какие-то коллективы уверены, что должны получить гонорар за выступления, безусловно, должны сообщить об этом заранее. Обязательно придем к компромиссу. )) Я -- не жмот. Спасибо за участие в любом случае =)

8. Очень радуют дискуссии музыкально-позновательного характера. Без стеба =) Пипл, давайте не будем сраться, а станем вместе делать хорошую музыку и отличные концерты. Это НАМНОГО важнее, каких-либо терок.

9. Найденные в Сети фотки:

- 1. Первый отчет:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu ... 8841&st=20

- 2. Дети Северныхъ Цветов:

http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=51034289

- 3. Severodvinska.net:

http://severodvinska.net/forum/viewtopi ... c&start=15
    (Нажмите там еще и на 3-ю страничку форума)

http://severodvinska.net/foto/cat200.htm

На Северодвинска-нет выложили фотки Макс Воркунков, Илья Sharky, Илья Узкий. В контакте авторы указаны =)

(Всем фотографам - СПАСИБО)

10. Есть Трехдисковое DVD-видео с концерта от Сергея Герасимова. Обращайтесь, если вдруг надо. Пока сам не смотрел, не знаю, что и как.

До следующих встреч в эфире! :wink:

17. Victor

Симпатии:
    1
    Баллы:
    119
    Не волнуйся, я без намека))

18. Raven.Evan

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    2Губонос историю кури :D
    это далеко не иделальный состав из всех что был...просто продюссер попался удачный который слабо шарил но дар унего был)))

ps а не умничать я не могу ровно на столько на сколько ты не можешь не ругаться)))

19. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Илья, никто не срётся:) Это светские беседы:)

20. Аркадий Глеб

Аркадий Глеб Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Вуху! Отличный концерт! Нам так понравилось! Севск рулит однозначно, наикрутейший клуб с дешёвым бухлом, отличным звуком и чудесной и отзывчивой администрацией! Зовите нас почаще на концерты, 3000 (минимум) за выступление берём, если что!
    Илья - так держать! Без косяков, конечно, не обошлось, но в будущем, надо полагать, всё устроится, набирайся опыта.
    Мне лично особенно понравилась группа Danny Guy & Don't Ask Why, несмотря на то, что мы в момент их выступления ехали домой - всё равно Олег Чайковский - The Best!!

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть