DERVISH

Тема в разделе "Группы и исполнители", создана пользователем CheGevara86, 28.10.2006.

1. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    - Интересная мысль.

2. Ньорай

Ньорай Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Мысль может и интересная, но к чему она относиться? ко всему АрхРоку в целом или к Дервиш в частности?

3. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    To ProcyonLotor:
    Как профессиональный биолог сражен использованием описания пищевой цепи применительно к музыке. Без шуток. Мнение чумовое.
    Приходи в конец темы "пофигизм", про критиков там есть что сказать:)

4. CheGevara86

CheGevara86 Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Зная кто это писал скожу что наверно даже к всему року в целом

5. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    CheGevara86: "Зная кто это писал скожу что наверно даже к всему року в целом"
    - Ко всему человечеству! :lol: :lol: :lol:

Согласно идее про продуцентов и редуцентов получается, что музыканты производят дерьмо из-за того, что вокруг дерьмо, т.е. выполняя в некотором роде соц-заказ и замыкая цепочку в кольцо?

Перефразируем эту мысль, начав цепочку с другого звена, чтобы определить действия музыканта:
    - Зритель потребляет то, что произвел музыкант, одновременно делая свой (заведомо дерьмовый) вклад в создание "легенды" о музыканте: такая-то группа - круто, другая - отстой;
    - Редуценты (критики) - возмущаются, но всю эту какашку употребляют и переваривают, делая ее еще дерьмовее: пишется, что да, - эта группа на волне моды, всем слушать ее, другая группа - чудики непонятные, их слушать не надо. В результате получается, что общественное мнение формирует само себя - хвост виляет собакой! :wink:
    - Затем музыкант воспринимает весь этот "кал" - и в результате производит такой же кал, прочитав у критиков и услышав мнение публики, что если он будет играть так, то это будет круто, а если по-другому - отстой.

Выходит очень миленькая самостоятельная, замкнутая система: все кормят друг друга тем, что производят - круговорот дерьма в природе.

Мне все-таки кажется, что практически любое из трех звеньев цепи может изменить ситуацию. При этом потенциал (в силу объективных причин) разный:
    - Зритель мало на что способен - это "толпа", коллективное бессознательное. Что-то изменится только если вдруг все чудом и разом изменят общую систему координат и ценностей. Примеров не знаю. Если только массы негров, насильственно привезенных в американское рабство. :?
    - Критик способен на самурайский подвиг уже в илу того, что это конкретный человек. Примеры (не спорные, но тем не менее) - Белинский, Сева Новгородцев, Атремий Троицкий
    - Музыкант - вот у него как раз больше всего возможностей. Зритель зависим: нет музыканта - нечего потреблять, нет критика - нет указания, что потреблять, а что нет. Критик зависим: нет музыканта - нечем кормить зрителя и в результате нечем кормить себя, нет зрителя - тоже может быть нечем кормить себя. Музыкант может быть независимым!

С одной стороны, музыкант может сочетать в себе всех троих. А с другой стороны, он может отказаться от зрителя и критика, поскольку МУЗЫКАНТ - ИСТОЧНИК ИСКУССТВА. Это он может решать, из чего создавать, - из дерьма или чего-то еще. Остальные сосут! :lol:

6. ШАЛАНДА

ШАЛАНДА Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Крутая банда, только слишком много они спионерили из творчества банды под названием IMMORTAL Манера поведения на сцене, да и текста...они просто перевели их на русский язык. Ишо я заметил, что на вокалиста ДЕРЪФИШЪ повлеяло творчество группы КАРПАТИАН ФОРЕСТ, прафда я могу и ошибацца... :twisted: :twisted: :twisted:

7. хМх

хМх Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    ДЕРВИШЪ ДА-а-а-а!!!!! монстры КаллРока дают просраться.особенно вокалист в солнечных очках.Я даже стиль придумал этому безобразию Арх-Калл-рок-металл.

8. DavaiZabuhaem

DavaiZabuhaem Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    я думаю что на вокалиста дервишей повлияло творчество басиста коллектива карпатский лес)))

9. CheGevara86

CheGevara86 Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    г-н хМх великий мызыкант и может показать нам как сделать лучше? или он присоединяется к группе людей которые только тупо по клавишам клавы тыкать умеют сидя на форуме?

[mod="aTorero"]Предупреждение! Переход на личности![/mod]

10. хМх

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Действительно, лес полный "дубов".

добавил el_kol
    хМх либо как-то аргументируйте своё мнение либо держите его при себе. Вам предупреждение.

11. ШАЛАНДА

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Предупреждение за Действительно, лес полный "дубов". ????
    Я ф шоке... человек написал фразу в которую он вкладывает какой-то свой смысл, получается так, что если данная фраза не понятна г-ну el_kol, то сразу следует ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ,.....шо за моразм хоспода???? Ваще-то это фору, а не ГЕТТО!!!!

[mod="aTorero"]напоминаю, что согластно правилам форума, обсуждение действий администрации запрещенно. Вы можете обратиться ко мне или к el kol в личку или в раздел "Форум о форуме"[/mod]

12. el kol

el kol Администратор Команда форума

Симпатии:
    4
    Баллы:
    144
    Добавил ко второму посту xMx т. к. он был его последним. Больше моя ремарка отностся конечно к предыдущему сообщению пользователя.

13. Антоха

Антоха Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Мда? Расскажите pls в кратце про данные две группы, а то уж саффсем от времени отстал... :(

14. ШАЛАНДА

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    2 АНТОХА
    Пардон, но не знать IMMORTAL и карпатский лес СТЫДНО!!!! Есть такая штука как интернет и поисковые системы типа яндекс, рамблер и т.д..... с их помощью ты сможешь узнать об этих бандах...дерзай, дружищще :evil: :evil: :evil:

15. хМх

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    От стыда сгораю, группу Корпатский лес. Не слышал, и не знаю.

16. хМх

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Ты не слышал группу Knockdown.СТЫДНО ТОВАРИЩЬ! Стыдно!

17. ШАЛАНДА

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    2хМх
    Хы)))) ишо услышишь, ишо узнаешь... Это реальный sXe коллектиф :lol: :lol: :lol:

18. хМх

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Ещё бы! там первый состав Shark attack.

19. DavaiZabuhaem

DavaiZabuhaem Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    нет там состав comeback kid со скоттом на вокале ееес!!!

20. ШАЛАНДА

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    ХорошЪ глумиццца, дЭрЪфищЪ наумбер уван!!! Говорят, они раньше хотели делать маза-фака проект, но у них ничего не вышло...типа скорость слишком брутальная у мазафаки... Хой!