Концепция современного регионального феситиваля

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Andrey_DaLi, 13.10.2006.

1. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Ну вы Константин оборжали все конечно.
    Но я то был серьезен.
    Меня просто поражает когда некоторые команды требуют денег за выступления. Товар должен соответствовать нормам качества! А зачастую видим галимый брак. Они сами бы купили то что продают?? сомневаюсь. оч советую молодым командам позаписывать свое творчество хотя бы на точке. а потом попробовать его прослушать хоть минут 20.
    Этт так, лирическое отступление от темы.
    А гр. ДаЛи конечно рада новым музыкантам. может только не таким радикальным.

2. Dr.O

Dr.O Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Andrey_DaLi
    замётано, дружище. насчёт оплаты - не так поняли. речь шла не о гонорарах, а просто хотя бы в знак признательности оплачивали бы... ну, хоть такси до дома. про брак и прочее - разбежался! пусть все группы делают то, что они делают. пусть выкладывают свои диски, пусть играют концерты и пусть фэны покупают эти диски и приходят на концерты, в противном случае сцена будет стоять на месте, как это происходит сейчас. и что это значит - идеалистично? разве не так должно быть? разве не к этому стоит пытаться двигать эту сцену?

3. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Ну Ок.
    А какое такси до дома если концерт предположим убыточный? или в ноль?
    Вот пример. Мы уже 10 лет делаем фест небольшой в Арх в ПГУ, 2 раза в год. приходит и играет кто хочет. мы ставим свой аппарат, сами его привозим из Новска и увозим, народ веселим, афиши делаем. И все это либо вообще бесплатно или за мизер чтобы хоть бензин оплатить.
    Это мы делаем для себя, для радости и веселья. И только поэтому так.
    И у нас люди играют ессно бесплатно и никто ни разу не сказал "оплатите мне такси до дома". А играли очень разные люди. Вот счас будет Ягода играть ессно тоже бесплатно. Причем в этот раз в Колесе. И мои музыканты ессно не заикаются про деньги. А могли бы и те и другие.

4. Dr.O

Dr.O Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    ну и зря. я вот лично не поеду в колесо, зная, что мне оттуда будет не уехать, потому что какой-нить мистер-тупоголовый так составил программу концерта, что все местные спокойно расходятся по домам, а приезжие колдырятся в ожидании первого автобуса. нахер.
    у меня, вот, был случай, когда местным ребятам (фэнам) приходилось из своего кармана докидывать деньги приезжей группе, а потом выяснялось, что это вполне могли сделать организаторы, если бы не зажлобились. минусовые концерты - не шибко-то верю, если честно. почему на любом выездном концерте, где точно так-же снимается зал, снимается аппарат, нанимаются охрана, звукач, и прочий стафф, денег на оплату дороги всегда хватает, и ни разу никто не зажался, даже когда об этом и договора не было.
    речь сдесь уже не о деньгах, а об уважений. и если быть до конца откровенным, что-то не припомнится мне, чтобы кто-то хоть спасибо сказал. да х*й с ними, оффтоп уже.

5. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Не для продолжения оффтопа, а так, как коммент, чтобы др.О немного подумал:
    1. Было за что спасибо говорить?? откровенно?
    2. Сам сколько раз говорил спасибо организаторам и звукорежиссеру?

Блин, ну скажу, хрен с ним.
    Минусовые концерты не редкость. мы году в 2000ном в арх заделали сборный концерт, приперлась гопота, были непорядки, в результате из моего кармана минус 4 тыс.
    И еще - страйтесь делать концерты интересными и качественными, тогда будут подходить и зрители и организаторы и говорить спасибо.

И как может быть такое что например 4ро здоровых людей (фэнов) могут не иметь денег (читайте "желания и сил заработать") чтобы взять на 4х такси ночью до Севска например.Это же меньше чем по 100 рэ на человека? не понимаю. Если пробухали все - нефиг на организаторов пенять.

6. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    А вот еще.
    Счас тока пришел с Наше-3 в Краске в Соломбале. Почти полный зал народу, куча групп, цена билета немаленькая.
    А чем расплачиваются с музыкантами? Пиво "Балтика", по паре банок на брата. И все. Как с сантехником подвыпившим. И это ведь все под крышей нашего радио и спонсор даже есть который платит за аппарат - Балтика. Вот тут организаторам должно быть реально стыдно, а музыкантам не стоило так попустительски к этому относиться. Мое мнение.
    ну Анфисе то конечно понравилась. Они вышли как обычно пьяные уже и "только вдвоем" Макс и Кепыч:))

7. Anonymous

Anonymous Гость

Andrey_DaLi
    Цитатка:"Пусть будет 1 день где 3-4 супергруппы отыграют суперконцерт. а остальные дни - пусть набираются опыта остальные.Почему так? потому что если смешать 1 кг варенья и 1 кг говна - известно что получится"

Уважаемый Андрей
    Зачем же вы так о новичках?!
    Вы,я думаю,начинали так же...Не с варенья!?А может для кого-то и сейчас ну никак не оно самое!

В нагрузку!
    Я знаю чего хочу от настоящего супер-шоу!
    Концепция концерта такова:

-Пункт первый и последний:
    Насчет говна и варенья это Вы в точку сказали!Лично я мешать не пробовал,но раз уж на то пошло....В моем супер-шоу,Хедлайнеров не будет вообще!Будет выступать только одна команда!Каждый день!24 часа в сутки!Угадайте какая!Моя Любимая!Надеюсь догаДАЛИсь?!
    И ни какой охраны!Полный контакт со зрителем!12 раундов...Как в профессиональном боксе!12 раундов...затем еще 12...еще и еще!Пока то самое варенье не вытечет на ринг(сцену)!Ну как вам?

P.S. Хорошо что вы соизволили позаботиться о туалетах!Кстати...пойду добреду до туда!И захвачу с собой баночку "Малинового"(мое любимое)

8. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    наркоманы! наркоманы!

9. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Даа....действительно...
    только один вопрос в общем то у меня к данному заявителю - вы где такую траву забористую берете?
    Эт прям праздник какой-то:)

10. Nikell

Nikell Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    :) как плавно съехали.

11. Anonymous

Anonymous Гость

Andrey_DaLi

Никакой травы!
    Вопрос был:"Кто как предсиавляет себе настоящий региональный фестиваль?"
    При вашем отношении к молодым командам,я вижу его именно таким!Без вариантов!
    Не все музыканты курят траву и пропивают все деньги,в следствии чего не могут уехать из Архангельска в Северодвинск в 2 часа ночи!
    Некоторые просто не могут из-за отсутствия денег...А организаторам плевать.Недавно была почти такая-же ситуация с музыкантами из Севска на фесте "стимуляц." в АГКЦ.Все внимание организаторов только в сторону команд из Питера!Все бегают суетятся!А до Севска только два автобуса!На этот раз им кажется повезло!Но ехать домой с иструментом(который денег стоит)в автобусе где кроме вас "говеет" половина Северодвинска-помоему это жестоко!Я считаю что об этом нужно заботиться в первую очередь!Нужно хотя бы немного стимулировать творчество молодых команд(например обеспечить нормальную дорогу)!

-И кстати,о танцующей и резвящейся Майе Х.!....Помоему это было бы отличным нововведением!

12. Anonymous

Anonymous Гость

Andrei Dali
    Да!!!!! Jake Flake прав! Пусть играет Дали! Всегда и везде! Ты, Андрюша, хорошо устроился,я смотрю!!! То есть с молодыми тебе, я как понял, взападло играть. Вопрос: Почему?
    Потому что опыта маловато? А как тебе будет,если я скажу,что есть у нас в городе и такие молодые команды,которые в 12 нот раздерут вас в тряпки? Тогда получается, что "варенье"(как ты выразился) Будет и во второй день. Поэтому по-любому этой смеси не избежать. И еще кое-что: Андрюша,ты извини,конечно за грубость,но ты зазвездился,так и не став звездой!!! Приспустись с небес,парень.

13. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Парни, да вы что оба, ухи поели?
    какие "зазвездился"?? Какие небеса???
    Мне лично пофигу с кем играть на одной сцене на одном концерте, молодые группы - пожалуйста. Если еще и играть умеют классно - я втройне счастлив! Чтобы сыграть лучше ДаЛи много умения не надо:)) Я вообще считаю что качество и сыгранность ДаЛи с постоянно меняющимся составом - очень невысоки.
    Поясню еще раз про мои те слова - мне как СЛУШАТЕЛЮ не хочется сидеть 2 часа в ожидании качественной группы и слушать в это время некачественную музыку. Потому что часто нет предварительной прослушки групп, или она какая-то странная. Поэтому и предлагал день хэдлайнеров. Но это лишь МОЕ мнение. как оказалось оно не близко многим. Ок.
    Для этого данная тема и есть чтобы все высказывались как ИМ нравится.
    Дяде Бэну: ты имел в виду играть вместе на одном концерте или в группе? Если первое - я не против. если второе - моя группа, что хочу то и делаю.
    А по поводу денег и автобусов и т.д. Ну ладно, сидите без денег и ждите от организаторов подачек. Я пришел к выводу что это утопия. Поэтому зарабатываю деньги в другом месте, не имеющем отношение к музыке, и трачу их на музыку и автобусы:)

Меньше эмоций плиз, а больше предложений согласно теме.

14. Anonymous

Anonymous Гость

Andrey_DaLi

Автобусы,деньги-это был всего-лишь пример того,как должно быть,по моему мнению.Какие подачки от организаторов?!Не подачки-а нормальные условия для участников фестивалей.Если фест такой "глобальный"(в масштабах региона)То наверное стоит позаботится и о тех кто в нем участвует.Ну а если "поматросили и бросили",то тогда нафиг такие мероприятия!Я конечно понимаю,что молодые команды сами стремятся попасть на различного рода концерты(это в их интересах),но это не значит что к ним нужно относиться так,как это зачастую происходит,т.е. совсем не хорошо.

Зайду из далека,не с аппаратуры,охраныи т.п.,а именно с музыкантов.
    По поводу предварительных прослушиваний...тут я с вами согласен!
    -Не всегда зритель получает от концерта то,чего хотелось бы!
    Но мы же говорим о фестивале "глобальном" в рамках целой области,а то и больше,поэтому лажи быть просто не должно.
    Но и собравшись побывать на таком "крупном" мероприятии как "беломор-буги"(например) я опять же рискую не получить никакого удовольствия.В связи стем что набор участников меня просто не устраивает...абсолютно!И что вы думаете...я поеду из Северодвинска в Архангельск ради двух, а иногда даже одной команды...Фигушки!

Лично мое мнение:
    Я считаю что нужны тематические концерты.Нужно начать с малого,возможно потом это перерастет в более крупные фестивали!
    А лучше вообще полное разделение сцены!Вот тогда точно никакой лажи!
    Мне кажется,что я говорю совершенно о простых вещах!В крупных городах все так и происходит:свои тематические клубы,куда ходят такие же как мы люди,но только они получают от этого удовольствие,а мы нет!
    Возможно кто-то считает что я не прав!Ваше право,но всетаки хочется слушать музыку,которая нравится,а не ту которую в тебя пихают!Одно дело если бы команд играющих такую музыку не существовало по области,но веть они есть(и не мало)!

15. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    ребята, а вот выяснить у организаторов технический и бытовой райдеры слабо?! прежде всего нужно себя уважать! зачем лезть во всякое говно к некомпетентным людям? а если вам пох где и как выступать - не нойте, сами виноваты.

16. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа

Я еще раз повторяю!Автобусы и все остальное-это всего лишь пример того как должно быть по моему мнению!Тема форума в том,как же должен выглядеть региональный фестиваль(я правильно понял?)
    Вот и говорю о технических и бытовых райдерах!

17. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Jake-Flake, я на твоём же примере показал, что в большинстве случаев виноваты сами группы. Если вам не подходит концепция предлагаемого мероприятия, его мат. тех. база, гонорар и прочее, откажитесь от приглашения. ВАС ПРИГЛАШАЮТ - ВЫ ДИКТУЕТЕ УСЛОВИЯ.

А у нас как. Лишь бы на сцене посветиться. Некоторые даже толком сказать не могут, что им нужно для успешного выступления. С чего организатор должен вам ставить мониторы с эквалайзером, давать хорошего звукача (может у вас он свой), оплачивать дорогу и махать ручкой в след? Он может вообще кухни не знать.

И, товарищи, вы все ходите, гордитесь своими ибанезами, шестиструнными басухами, маршалами, а из Архаря в Севск уехать не можете - ЧУШЬ!!! Тот факт, что вы занимаетесь музыкой не профессионально уже предполагает затраты с вашей стороны.

18. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Andrey_DaLi:
    "часто нет предварительной прослушки групп, или она какая-то странная. Поэтому и предлагал день хэдлайнеров."
    - Был уже такой опыт у Мезенцева - "второй эшелон". Кстати, в этом году Беломоры изобиловали претендентами на хэдлайнеров. Особенно второй день. И, вообще, по-моему фестиваль в целом очень даже удался.

"по поводу денег и автобусов и т.д. Ну ладно, сидите без денег и ждите от организаторов подачек. Я пришел к выводу что это утопия."
    - Нет, не утопия. Это вопрос приоритетов, личных симпатий к организаторам и, наконец, самоуважения. Все вокруг люди и все хотят сделать хорошо - просто нужно сразу и честно обо всем договариваться. Тогда все будут знать, чего ожидать друг от друга и не будет никаки обид и претензий.
    Тот же Александр Васильевич, Хронотопы, всегда открыто говорят: это мы для вас можем, а это - нет. Нужно только вовремя задать правльные вопросы - и все неудобства исчезают. А в общем замечено, что чем моложе организатор, тем больше внимания уделяется удобству для музыкантов.

Jake-Flake:
    "Не всегда зритель получает от концерта то,чего хотелось бы!"
    - С одной стороны, зритель, конечно, имеет право получить, что он хочет.
    Тут не очень понятно, что вы имеете ввиду. Если "хорошую музыку", то это скорее претензии к группам, а не к организаторам. На афишах обычно точно пишут, кто и что будет играть, а насколько хорошо, есть только один способ узнать - послушать. А если речь идет о хорошем гардеробе-туалете-баре, тогда да - все вопросы к организаторам.

"собравшись побывать на таком "крупном" мероприятии как "беломор-буги"(например) я опять же рискую не получить никакого удовольствия.В связи стем что набор участников меня просто не устраивает...абсолютно!И что вы думаете...я поеду из Северодвинска в Архангельск ради двух, а иногда даже одной команды...Фигушки"
    - В мире есть много разной музыки и разных фестивалей. Удобно, конечно, когда фестиваль любимой музыки проходит в родном городе. Но можно ведь и съездить куда-нибудь.

"полное разделение сцены"
    - Ого... :lol: Но ведь проводятся концерты в рамках определенных стилей. Это уже есть. А фестиваль, тем более региональный, просто обязан по статусу представлять весь спектр местной музыки.

"клубы,куда ходят такие же как мы люди,но только они получают от этого удовольствие,а мы нет!"
    - А это уже вопрос вашего умения получать удовольствия. Ходить в столичные тематические клубы - тоже сомнительное занятие.

19. Anonymous

Anonymous Гость

Дефа

"в большинстве случаев виноваты сами группы
    ВАС ПРИГЛАШАЮТ - ВЫ ДИКТУЕТЕ УСЛОВИЯ."

В чем они виноваты-то,в том что не получают даже минимума?!Им не нужно диктовать никаких условий!Условия должны создать организаторы(хотя бы оптимальные)!А то зачем они приехали,посветиться на сцене или еще...,так это уже их личное дело!
    Пригласил,значит изволь хотя бы немного подумать головой!
    И вообще,что это за организатор такой,который не знает всей "кухни"?

Константин В. Имаго

"На афишах обычно точно пишут, кто и что будет играть, а насколько хорошо, есть только один способ узнать - послушать."

Логично!Если организаторы не устраивают нормальных прослушиваний и тем самым допускают "Не хорошую музыку" на сцену, то в этом есть и их вина!А значит им плевать получит ли зритель удовольствие от концерта!

"Удобно, конечно, когда фестиваль любимой музыки проходит в родном городе"

Вот именно об этом я и говорю!Нужно этого добиваться!Зачем куда-то ездить!
    -Хочу региональный фестиваль только моей любимой музыки!Не хочу простой набор из разных стилей!Не хочу тупо выходить из зала когда выступает команда которая совершенно меня не интерисует!

Вот стану властилином Вселенной!Все исправлю нафиг!Все будет по моему!И начну с Архангельской области!

20. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Jake-Flake:
    "Если организаторы не устраивают нормальных прослушиваний и тем самым допускают "Не хорошую музыку" на сцену, то в этом есть и их вина!А значит им плевать получит ли зритель удовольствие от концерта!"
    - Умные организаторы как раз всегда заинтересованы, чтобы зритель удовольствие получил - иначе в следующий раз никто просто не придет. На афишах обычно пишется даже в каком стиле играет группа. Вам что, еще нужно написать, хорошо они сыграют именно в этот раз или плохо?
    Вина "организатора" (менеджера или администратора) может заключаться только в плохой организации. Вина провала шоу или того, что зритель не получил удовольствия - в плохом продюсировании. Давайте тогда уже разделять понятия. В Арх. области продюсеров как таковых нет. Есть люди, пытающиеся как А.В.Мезенцев разорваться на кусочки, вылезть из кожи, чтобы сделать красивый фестиваль. Иногда это удается.

"-Хочу региональный фестиваль только моей любимой музыки!Не хочу простой набор из разных стилей!Не хочу тупо выходить из зала когда выступает команда которая совершенно меня не интерисует!"
    - Хочешь - делай! Если любителей определенной музыки становится много, фестиваль так или иначе возникает - всегда найдутся желающие заработать деньжат или популярности. Ушли, видимо, те времена, когда люди перлись через всю страну, чтобы послушать любимую группу в Питере или Москве. Все резко стали потребителями - чтобы все было красиво, с хорошим звуком, много пива, и чтобы делать ничего не надо было (и, желательно, бесплатно). Для этого телевизор и DVD есть!

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть