LOW AMO

Тема в разделе "Группы и исполнители", создана пользователем SU CHARA, 12.04.2009.

1. SU CHARA

SU CHARA Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    LOW AMO - одна из самых лучших групп Архары в 90-е. В первой половине 90х начали играли афигытильное ИНДИ в духе Stone Roses. И это во времена когда вся активная публика (порядка 1000 человек - тех кто ходил на концерты) состояла из одних грибанов и козепальцевых металлыстов!!! Я ума не приложу, как они добились популярности в сей "замечательной" среде!? Но это произошло.
    И позже, когда они во всякие эксперименты пустились с электронщиной, как-то не перестал народ их слушать.
    Очень необычную и стильную музыку они выдавали.
    "вот", как я им завидовал! Нет, не признанию публики - бухим турбохоям че угодно закачает, главное "посильнее вруби", а их своеобразности.
    Каюсь, на концертах даже орал: "ИДИТЕ ДОМОЙ!" :).
    В конце 90 группа распалась по каким-то "криминальным" причинам. Очень жаЛ.

З.Ы. помню, в конце 90х смотрел любительский фильм про LOW AMO: там в начале какой-то кекс трындит про группу, а потом два концерта идут - может есть у кого?

2. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    лет, в аккурат 15 (или около того) друг мог мой, студент-медик, весь моск мне взорвал наскока они распесдатые во всех отношениях и всячески меня тащил на их поглядеть. Как то не срослось - не до того было. А в принцыпе дак заслушал бы...

3. PatIV

PatIV Постоянный пользователь

Симпатии:
    15
    Баллы:
    149
    Ностальгия? :D

4. Kash

Kash Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Группа отличная!

Паша загремел в тюрягу. Но, насколько помню, к тому времени группа уже не функционировала.

Я тоже году в 95-м смотрел что-то подобное, мало что помню. Было бы интересно сейчас посмотреть.

Поменьше ненависти к "грибанам", не стоит распухать от самомнения, типа - "а я-то был умнее", это некрасиво.

5. SU CHARA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    На самом деле без разницы как это выглядит - красиво или некрасиво. Это объективно. Турбохои хавали все без разбору: и нормальную музыку (иногда) и отстойнейшее гауно (в основном). Главное чтобы была торпеда пива или разбодяженной тропиканки/русского севера.
    А то что я был умнее - тоже объективно, поскольку "все козлы уроды - я певец свободы" :) :) :)
    Ну а если серьезно, то про "ненависть к грибанам" это преувеличение. Я вообще могу ненавидеть только конкретных личностей (вот их я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕНАВИЖУ). К Архаровским турбохоям у меня ровные чувства: они мне не мешают, я им, надеюсь, тоже.
    Смысл поста сводился к тому, что в первой половине 90х архангелькой говнорокпублике было глубоко похрен до инди, альтернативы и вообще до всего. Местный комплект групп тогда был только двух видов: МЫТАЛЛ/ХАРДКОР(среди тяжелых была самая прогрессивная часть архангельского андерграунда) или ГОВНОРОК.
    И как такое творчество как у LOW AMO получило признание в такой среде - для меня до сих пор загадка.

Кстати, LOW AMO не мало поспособствовали появлению в Архаре альтсцены: B.Shop, Мозамбик,12% Crap
    (Хотя влияние дедушки Геббельса тоже никто не отрицает).

З.Ы.
    Kash, если ты Игорь Кэш - напиши в личку.

6. Kash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Было дело. Только торпед пива тогда еще не продавалось. А любимый напиток был ВОДКА.

Да, выбор тогда был небогат, потому и хавали все новое. К тому же "ветер перемен", "свобода" и "противостояние попсе и загнившему обществу" сносили башню. Информации было очень мало, в СМИ практически ничего, интернета не было, кассеты с тяжеляком, покупали в основном на рынке за универмагом, в Чайке, потом Beavis&Butthead открылся. Да еще у Китаева записывали и кассеты самопальные покупали, вот у того было море свежего тяжеляка! Большой вклад внес человек в металл-просвещение Архангельской молодежи.

7. Груз

Груз Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Верно, Андрею Китаеву вечный респект! :wink:

8. Zhigich_bass

Zhigich_bass Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    НЕмного поправлю, Паша в тюрьме никогда не сидел, только в СИЗО...
    А пиво в полторашках было! Идешь на пивзавод (на Попова или другую точку) и покупаешь разливное))))... Хорошая водка была огромной редкостью, пили ту, что продавалась в уличных ларьках, популярен был спирт для растопки каминов "Рояль" и как говорилось раньше "Тропиканка", средство "Боми", "Русский Север" и иже с ними))) Да, еще водка была в жб 0,33 - "Тройка", "Аврора" и т. д. Уменя есть альбом Low Amo, могу залить на ифолдырь, также он доступен в локалке Голдена, ну да там дохрена Архангельской музыки старой.

9. SU CHARA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Самую главную забыл -чОрная смэрт - черная такая банка с черепом...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Залей, залей, и все остальное тоже залей. Я думаю многим будет интересно, особенно тем кто не в локалке. Мне, например, из Спб проблематично заходить туда.

10. Kash

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    :arrow:

11. SU CHARA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Нашел ссылки на айфодырь:
    http://ifolder.ru/12188172
    Low Amo - For Friends.zip
    поздняя запись, качество - хорошее, дикие заигрывания с "электроникой", почти не "рок" :)
    http://ifolder.ru/12188167
    Low Amo - They Kill The Horses, Aren't they.zip
    Первая студийка (по-моему). ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ.
    Качество оцифровки - ваще ГОВНО (+почему-то играет только через винамп). Если у кого-то есть лучшее качество - буду премного благодарен если выложите (Zhigich_bass - это в твой адрес!).

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

Блин забыл, годы выхода альбомов с 94 по 98 (точнее не могу сказать). Кто поправит - тому спасибо.

12. notfastcall

notfastcall Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    SU CHARA

интересная группа, спасибо за ссылки... хорошее дело делаешь, продолжай в том же духе (или старые ныне забытые группы уже кончились?)

кстати, "They Kill The Horses, Aren't they" успешно проигрывается в AIMP. а вот Media Player действительно не берет... :shock:

13. Zhigich_bass

Zhigich_bass Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    147
    Короче, у меня та же версия с говенным битрейтом, for Friends, это уже не Low Amo, это Паша один делал, потом нам послал типа привет друзьям)))) ритм-секция альбома записана в Архангельске, играют Паша Юрченко на барабанах и Андрей Садков - бас, в Питере Паха с Ильей Пантелеевым писали гитару, клавишные, вокал и сводили... В качестве звукорежа с ними ездил известный участник известно-преизвестной архангельской группы, но сильно ребят подвел пьянками своими((( А то, что было записано в Архангельске, было сделано офигенно, я слышал записи одной ритм-секции - кайф полный! Там местами бас слышно чистый - зацените звук, мне очень нравится))) В Питере им я считаю испортили многое

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

They Kill The Horses, Aren't they - это 95 год

14. SU CHARA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Феерически охренительный, винрарнейший альбом 1992 года "Gureev"
    Слушать и качать тут: http://www.maddoggav.narod.ru/lowamo.html
    (если браузер не показывает обновление - жмите ctrl и кнопу "обновить страницу", т.к. "народ.ру" глючит)

Еще раз благодарности Денису Жгилёву (Zhigich_bass) за оцифровку и содействие,
    а также вконтактной группе GoodGoodGood

15. Добрый

Добрый Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    Честно сказать,альбом for friends-лажа,но предыдущие 2-офигительны,правда кач-во не радует,но понравилось очень,только Я не понял,почему Amo?Там же вроде ничего такого Эмовского нет,или это не говорит об эмо?

16. SU CHARA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    LOW AMO, насколько мне известно, сознательно исковерканное сокращение от LOW EMOTIONS
    Когда LOW AMO играть стали, в начале 1990х, emo еще даже в планах не было, а emocore благополучно пребывал в американской жопе мира и до наших палестин не добрался совсем.
    Тогда же 99,99999% населения Архангельской губернии слов то indie и altrock не знали, а участники LOW AMO знали (наверно в силу своего нескольколетнего пребывания в этих европах) и, более того, играли сие почем зря. Аналогов на тот момент в России я не знаю.
    P.S.
    Лучшего качества записи, скорее всего, не будет. Извините.
    P.S.S.
    Если когда либо у меня появятся лишние пару тысяч евро - я обязательно закажу ремастеринг, как минимум в Японии. :lol:

17. Добрый

Добрый Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    62
    Ну впринципе качество для прослушивания пойдёт, даже слова понятны... а Low Emotions-это кто? Я просто не могу нагуглить на эту тему, и сам нифига не знаю... Кстати, и музыка, и тексты - всё сами? :shock: Они охYительны, нет слов...

18. Rain|man|

Rain|man| Постоянный пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    99
    о_О Они офигенны! Правда при чем тут эмо не совсем понятно. Первые ассоциации лично у меня это Liars, Joy Division и O.children. В любом случае в плеере они у меня на долго поселяться)

19. Minchenko_Velsk

Minchenko_Velsk Постоянный пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
  20. SU CHARA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    1. Во вконтактах есть с разбивкой по ранним альбомам
    Gureev (1992)
    They Kill The Horses, Aren't they? (1995)
    2. Еще раз заостряю внимание, что группа к ЭМО не имеет никакого отношения. Если с чем-либо их соотносить, то с инди и альтроком.
    3. Если кому вставило их творчество - отменнейшее продолжение творчества группы и ее "правоопреемник" :) московская банда The Super Powers, с Пашей Топорковым на вокале.
    Группа В контакте
    Музло во Вконтактах из их группы
    4.
    И музло и тексты - их. В 90е "чужое" в Архе практически никто не играл.

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление