11 апреля | кафе "Терра"| Ягода Гало - Гиперборейская Алхимия

Тема в разделе "Мероприятия: прошедшие", создана пользователем _йвл, 07.04.2009.

1. Jaqueline

Jaqueline Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    ой, чувствую, оскорбила, типа, Терру, задавят меня сейчас....

я же не говорю "не играйте там" или "лох тот, кто там играет" или "не ходите туда"....глупость!
    я сравниваю выступления знакомых мне коллективов в Терре и в том же Колесе, в Йоде и, например, в Модерне......
    + слушаю отзывы знакомых музыкантов или знающих людей: где/какой аппарат, где/какая сцена, где/какой зал.....
    я же не звукарь! на уровне рядового слушателя музыки выражаю ощущуния. с.р.а.в.н.и.в.а.ю.! так, создаю собственное мнение)

буквально вчера об этом в курсовой написала))))
    Амадей, Гостиный двор - чудесно, только понятно, что далеко не для большинства коллективов и стилей из-за специфики заведений.
    Джи, Терра - нет, спасибо.
    Йод - аппарат, говорят, неплох, проблемы с настройками и характеристиками зала.....звук на выходе - так себе.
    Колесо - звук хорош, но исключения бывают..
    Модерн, М33 - говорят, радостно там играть...
    НО: (опять же) у всех площадок и музыкантов свои ньюансы...

Недавно, говорят, в московском Б2 аппарат сглючил посередине концерта, после чего в зале находиться физически невозможно стало....так до конца вечера и не исправили! нет идеальных площадок.

простите, не знаю, что Дали играет - видите, я не знаток) сама же признаю. Просто то, что на концерте происходит, все настройки звука как от характеристик площадки, так и от стиля музыки, от инструментов, от коллектива зависят...

Искренне верю и надеюсь, что ЯГ будут довольны предстоящим выступлением.....
    ...всё-таки, я, наверное, уже опаздала с заказом стола.....(( а в нашу любимую Терру без стола-то и не пустят!

2. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Речь не идет о больших залах, вроде как М33, Модерн или большой зал АГКЦ. там все хорошо, когда работают профи.

Я не в коем разе не защищаю Терру, там куча проблем для музыканта. Да и для клиента думаю найдется не меньше.
    Я помню это место, когда там был значный пивняк, ЙВЛ уже высказался в контексте) Теперь пытаются сделать что-то приличное,тем более с нормальной музыкой, а не с караоке кабацким.
    Это прекрасное начинание. Его нужно поддерживать.

А звук и правда очень зависит от коллектива) слушать себя и других нужно внимательнее и все будет хорошо. Думаю К.И. про это знает)
    Понятно, что когда барабанщик лупит от души в зале на 50 человек, со звуком начнутся проблемы) надеюсь Олег умеет играть потише.

3. _йвл

_йвл Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Jaqueline, забирай с копирайтами :) М33? У нас много местных групп, которые потянут сольно собрать эмку? 8) Да-да, а в Madison Square Garden звук такой, что "Терре" и не снился ))))))) В своей субъективной объективности надо быть чуть менее субъективным и делать всяческие поправки и сноски, imho.

Заказ столика и прочее:
    http://vkontakte.ru/club6932911

4. Soliber

Soliber Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Ну..вы даете:) такие темы.. Неужели начинаем думать о звуке!класс!е-хо! Нет звука нет кайфа.. Если не кончать от каждой ноты руки пускаются!:)..а это уже не игра а ана**зм..

5. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    мочи Терру!

практика живых концертов там однозначно не приживется, к бабке не ходи...

6. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    опять же: люди-то ходят, да и музыканты играют. нравится не всем. но: ходят же! играют же!

_йвл,
    насчёт М33, Модерна, Йода - я не имела в виду сольники. Смотри выше: я отвечала на вопрос "какие площадки по моему мнению хороши по звуку". я - зануда, ты - придира.
    для сольников, похоже, кроме Колеса ничего в Архангельске и нет.

Soliber,
    если слушатель любит группу и её творчество + отдельно музыкантов, он итак будет в восторге от любого выступления, просто иногда добавит: "со звуком что-то не так" или "что-то они сегодня лажали". но останется в восторге, потому что любит. когда любим - многое прощаем)))
    в Терре я была не на любимых коллективах, просто хотела музыку послушать. вот и осталась недовольна.
    да, молодые фанатки, которым нравится смазливый вокалист и тексты пролюбовь, будут кончать от каждой ноты, пусть и фальшивой. и фанаток будет больше, и больше. и в "Терру", и "к Михалычу" ломиться будут........
    разве музыкантам этого надо? зачем тогда играть, если не идеализировать и, после того, как останешься доволен, не развивать свой звук?

7. Soliber

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Ты похоже перегнула...я говорил про свои ощущения-если честно мне пофиг на всех кто за сценой..я никого не вижу. Мне главное чтоб те кто со мной рядом и я Кончали.. И уж никак не девочки:) они пусть хоть блюют!

8. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    To Soliber:
    ну это полная хня. Публику нужно уважать и она будет уважать тебя. То, что ты не видишь публики, это твоя проблема, публика то тебя видит. Если вылез на сцену - значит ты артист. а если ты артист - значит несешь что-то для публики. В противном случае лучше сидеть дома.
    И когда девочки (публика), как вы выражаетесь, кончает - это значит что вы делаете свое дело хорошо. А если блюет - то плохо.
    А когда куча парней на сцене кончает друг от друга, это сомнительное исскуство.
    Честно признаться странно слышать подобные высказывания от человека, которому не 15 лет и который играет в коллективе, претендующем на некий уровень на местной сцене.
    Может я просто что-то не так понял в вашей философии?

9. Soliber

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Я имели в виду..именно то что..главное это то что идет со сцены..а то что идет со сцены зависит не только от наших рук и мозгов..а и от того насколько хорош аппарат.. А потом уже и насколько хорош человек который рулит портал.
    Просто лично я очень огорчаюсь когда на выходе из аппарата как ни крути а не могу получить "свой" звук..да еще если потом в порталах сделают звук какой надо "Им".. Удовольствия от этого мало..и общая картина совсем другая..вот и руки опускаются ибо водитель ритма ЦНС-А ей не в кайф.. И тут уже пытаешься просто забыться и стараться поиграть как уж выйдет..лишь бы хуже не сделать, ибо не надлежащий обертон вылетевший из дряного аппарата может все испортить окончательно..
    Вот что я имел в виду. Пусть и излагал тривиально.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

А коллектив у нас очень хороший!и люди очень светлые! Так что без Наездов попрошу на коллектив:) Хе..:) а я да..я злой и нехороший:) единственный из всех:) в семье как говориться..

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Илья, ну скажи всем..что я плохой!:)

10. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    а ещё, например, господин Йвл, расскажите о прошедшем мероприятии...........в нетерпении просто! как же? как?
    ...и, надеюсь, Константин В. тоже своё мнение изложит..... объективно, пожалуйста!

11. _йвл

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Jaqueline, я не был на концерте в "Терре". Поэтому не в курсе... )))

12. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    предатель!)))))))))))))))))))))))

13. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Господин Йвл, ты не обиделся ли? да ладно....всякое бывает.........
    мир!труд!май!скоро)

14. _йвл

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Jaqueline, нет не обиделся. Флудить лень ))

15. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    О! то меня занудой, то флудером... житья от Вас нет!

Итак. Большой сольный концерт ЯГ в кафе "Терра" оправдал далеко не все ожидания музыкантов. Сам Директор пропустил сиё мероприятие, поэтому конкретных и объективных комментариев мы не услышим...и даже не прочитаем!
    Однако, что касается выступлений в вышеуказанном заведении, начинают-таки доносится удовлетворённые отзывы архангельских музыкантов. Видимо: не всё там так плохо.... Вперёд, Терра, и удачи!

16. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Jaqueline
    Ну вот :) А ты так переживала :)

17. Liska

Liska Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Jaqueline
    спалилась на австрийских (а если быть более точной-австралийских) инвесторах))))))))

18. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Liska, тссссс!!!!!!!!!! )))))))))))
    Обожаю тебя)

19. Soliber

Симпатии:
    0