11 апреля | кафе "Терра"| Ягода Гало - Гиперборейская Алхимия

Тема в разделе "Мероприятия: прошедшие", создана пользователем _йвл, 07.04.2009.

1. _йвл

_йвл Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Группа "Ягода Гало" с электрической программой в кафе "Терра" - "Гиперборейская Алхимия". Большой сольный концерт "гангста-эмо-фолкеров" :) в столице Поморья.

Время: 11 апреля, 19:00
    Место: кафе "Терра" (Архангельск, ул.Урицкого 1, ТЦ Чайка; тел: 477-111)
    Вход: 150 рублей, в предпродаже - 100 рублей.

Ссылки:
    Кафе "Терра" Вконтакте
    Встреча Вконтакте

Ягода Гало Вконтакте:
    http://vkontakte.ru/club972820

Ягода Гало на Рок-герое:
    http://www.rockgeroy.ru/view/groups/13900.html

Ягода Гало на Last FM:
    http://www.lastfm.ru/music/Ягода+Гало

Ягода Гало на Дальневосточном радио:
    http://dvmusic.ru/index/page/419

PS Следующий сольный концерт в Архангельске, вероятно, будет нескоро. Бронируйте столики заранее и приходите танцевать! :)

2. Soliber

Soliber Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Тру-гангста-джазз-фолк! А ни какой не Эмо:Р

3. Jaqueline

Jaqueline Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    "Большой сольный концерт в "Терре"??????
    вы там вообще были? 10 столиков, минимум аппарата.....сцена размером 3-4 обездвиженных музыканта.......у северодвинского ужасного Михалыча и то лучше и душевней было!

4. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Jaqueline
    Ты то ли "Терру" не любишь, то ли ягоду эту самую электро-химическую :)

5. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Ягоду Гало - люблю)))))
    Терру - не люблю.
    и от такого сочетания "ягода"/"терра" просто душу разрывает!!

6. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Я ХЗ, я в терре пил тока кофу с пирожком - обошлось что то в 35 рублей, что меня вполне устроило. Как там насчет концертов не представляю, если чессна... ну понятно в БИ2 где нить - там же ХЗ скока этажей и народу тыщами шляеца... а у нас вродь и негде совсем...

7. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    плохо, поверьте, плохо.
    плохие отзывы как музыкантов, так и посетителей.

8. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Jaqueline
    замутить што ле кабак под это дело... и зданьице отдельностоящее в соломбале есь вроде... :?: :?:

9. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Да, точно! Да хоть завтра! Здание же есть....
    Итак: пока я там всё декорирую......ты сбегаешь в ларёк за лучшим в городе звуковым аппаратом. по пути захвати парочку независимых инвесторов из австрии и толпу профессиональных музыкантов.....
    минутное, знаете ли дело...

10. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Jaqueline
    кто хочет - ищет путьи и способы. кто не хочет - причины....

11. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    ..ууууу......хорошо..) имхо, так сказать.

я тут столько всего понаписала про предстоящую "Терру".....
    надеюсь, ЯГ не растроились выбору "большой сольно-концертной площадки"....
    из-за собственных причитаний даже самой сходить захотелось..

12. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Jaqueline
    а я тут под это дело захомячил сникерс полный орехов, да повспоминал про стародавние времена, когда все, включая помещение и аппаратуру получали бесплатно, однако ж спонсоров из комсомола об этом уведомлять напрочь забывали....тогда лихо билеты раздавали без денег и пойло было тоже за счет комсомола :)

13. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Nastromo
    стародавние времена??? в мифах Древней Греции что ли?

14. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Jaqueline
    эээх... это уже почти мифы, ехарныбабай :)иных уж нет....

15. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Создается ощущение что госпожа Jaqueline не была в Терре, или была не с того входа.
    где и у кого конкретно отрицательные отзывы? у каких музыкантов? на какие концерты у публики?

Мы только что там отыграли:
    из минусов -
    1. отсутсвие своего аппарата, (кроме микшера, 2х больших активных колонок и микрофонов со стойками). Ну да у большинства серьезных музыкантов есть все свое. или же они знают где это взять) А начинающих музыкантов данное заведение приглашать пока не планирует.
    2. отсюда некоторая неразбериха со звуком, вполне решаемая.

Из плюсов - приятная атмосфера, новое чистое место и при нормальной посещаемости концерта - оптимальная загрузка по публике. 50-70 человек ИМХО адекватная аудитория.

Цитата про "3-4 обездвиженных музыканта" может имеет отношение только к джазменам, так они не танцуют и на больших сценах)
    Нас было 7!!! человек на сцене. причем трое с духовыми инструментами. все уместились. Зажигательные танцы были как на самой сцене, так и на дансполе!

В общем интеллигентное место для интеллигентной публики. Без лишних восторгов конечно, потому что только начинает работать, как площадка для живых команд. Однако настрой у организаторов позитивный.
    Мне кажется лучше и публике с музыкантами развивать и поддерживать открытие нормальных точек, в отличие от сомнительных мест, где только нетрезвые подростки блюют в туалетах.

так что все идем слушать ЯГ в Терру. И создавать свое собственное мнение по поводу данной точки. И вкус свой и музыкальную культуру кстати тоже можно поправить.

16. _йвл

_йвл Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    _Жаклин, читай ветку про Михалыча. Там все написано, почему и как. Нытье - это здорово, но на улица весна полным ходом. Зачем быть такой занудой? )))) Любишь группу - приходи. Не любишь площадку - не приходи. Сильно любишь группу - дай денег на альбом и супер-пупер-ПиАр, и мы будем играть только в "Олимпийском" :)))

17. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    была. не единожды. достаточно недавно.

не скажу)) но замечу: не у одного коллектива музыкантов. но не говорю же, что у всех! и не говорю же я, что это худшая площадка в городе!нет. знаю по-хуже. но и лучше. лучше - больше. особенно - по качеству звука.
    и я не отрицаю, что есть восторженные отзывы. не отрицаю, что у клуба есть завсегдатаи и что атмосфера там для многих приятная.....но не для всех же!

аудитория - да, адекватная, да интеллигентная, да без "нетрезвых подростков, блюющих в туалетах". вполне точно подмеченный "плюс" заведения. уважаю)

да) кто пустит меня за свой столик?)))))))))))))

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

нытьё - не здорово. мой порок, пожалуй.....психологические треннинги с Йвлом??!)) .....насчёт зануды...ты уж зачастил! да, вот вам моё занудное мнение о клубе......не о концерте же и, уж тем более, не о группе.
    в Олимпийском - нет, не стоит.....там, говорит один мой косвенно-знакомый звукорежиссёр, в последнее время не айс со звуком......

а слово "зануда" теперь войдёт в мой лексикон....ух! за копирайт не осудишь?))

18. Константин В. Имаго

Константин В. Имаго Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Как говорил мой учитель: "У людей даже объективность субъективна - и это вдохновляет."

По моим впечатлениям приключение с "Террой" - история отчасти в стиле 90-х, когда концерты проводились абы где, лишь бы была возможность для такого чуда. Чего стоят только опыты А.В.Мезенцева со "Студентом" или "Альбатросом". Понятие "аппарат" тогда существовало только в теории (как впрочем и интернет). А уютные кафе наличествовали лишь в западном кино и первых романах Макса Фрая. Но это никому не мешало чувствовать себя счастливым.

Претензии к комфорту у посетителей концертов возросли, ибо время условно мирное и клиент всегда прав. Музыкант же для заведений по-прежнему котируется на уровне где-то чуть ниже гардеробщика или уборщика на кухне. Причем, польза от последних пресловутым заведениям кажется куда очевиднее. А если музыкант при этом себе на уме и выбирает не зависеть ни от репертуарного соц.заказа, ни от выручки бара - это полный конец обеда.

По поводу директорской формулировки "большой и сольный". Мне понятно, что "сольный" - потому что у других групп нет планов в этот день присоединиться к концерту. "Большой" - потому что побольше чем пол часа или час. Место тут, собственно, ни при чем.

Где-то было сказано "следующий случится не скоро". По нескольким причинам. Основная - негде.

В любом случае, ЯГ будут рады любому зашедшему и как всегда надеются, что всем удастся получить удовольствие друг от друга и еще кое-чего, на сколько это вообще всем нам свойственно.

ПС: Jaqueline, ваше присутствие весьма оптимизирует этот зверинец (я о форуме) @-->--

19. Jaqueline

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Константин В. Имаго,
    merci за наконец-то адекватное разъяснение, в чём я не права или права не до конца!

_йвл,
    даже упрёк моей "субъективной объективности" несколько приятен на фоне Вашей "ноющей зануды".)))))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

....залившись румянцем, танцую джигу......и в щепки башмаки!

20. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Вот мне интересно, какие площадки в Арх, по мнению Jaqueline, хороши по звуку?
    и вообще хороши?
    единственное приличное место в городе по звуку - Амадей, но это явно не площадка для любительских коллективов, особенно сейчас политика артдиректора явно в пользу профессионалов.
    Гостиный Двор - сводчатая струкрута и вообще форма зала разве что для аккустики или джаза, но никак не громче.
    Колесо - очень относительно, аппаратура поюзана очень, комбы чиненые перечиненные, звук нормален в паре точек зала. в целом не больше 4ки.
    А что еще остается?
    Клуб Гэ иногда приглашает живые коллективы - но там с живым звуком вообще отстой.
    Места типа Йода - вообще ужас, не стоят обсуждения.
    что забыл?
    На этом фоне та же Терра - вполне неплохая альтернатива.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Завсегдатаев у Терры пока нет)
    число уже проведенных концертов очень небольшое.

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление