Подскажите, какая гитара лучше.

Тема в разделе "Продам/Куплю/Сдам/Сниму", создана пользователем Туман, 28.09.2008.

1. Туман

Туман Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Хочу купить электрогитару вместе с комбиком. На все про все готов потратить до 30000 р. Предпочитаю тяжелую музыку (Корн, Слипкнот и т.п.), но в принципе почти всеяден. В гитарах разбираюсь плохо, играю на них также. Но мечта детства, хочется осуществить. Ходил в магазин на набережной. Там педложили следующие варианты:
    1. Washburn w166anc, 23699 руб
    2. GOGIN LG HB Natural, 23399 руб
    3. GODIN Freeway Floyd, 23799 руб
    4. Kramek Baretta Infinity, 20599 руб
    и комбики
    1. VOX AD30VT, 9599 руб
    2. Marshall M615DFX, 7599 руб.
    Подскажите, что будет лучше из этих вариантов. А может есть и что-то другое, что можно был бы приобрести. Заранее спасибо.

2. Captain America

Captain America Постоянный пользователь

Симпатии:
    13
    Баллы:
    124
    купи древнюю японскую гитару неизвестной марки, они круче на порядок тех что в спецаудио и дешевле

3. PatIV

PatIV Постоянный пользователь

Симпатии:
    15
    Баллы:
    149
    С таким бюджетом можно взять отличный б\у инструмент.Например вот здесь,с доставкой в Архангельск.Лично проверено.Мин нет!

http://www.disgaeamt.ru/index.html

4. Обезьян-мэн

Обезьян-мэн Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Washburn и Vox :lol: интересное сочетание

5. dimebag

dimebag Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Туман, насчёт комбо - могу посоветовать ох*енный ламповый Yerasov GTA-15C. Стоит ~ 9000р. Плюс, можно послушать - у меня дома такой же стоит.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

гитару реально лучше б/у взять, тем более если можете отдать 20к рублей, тут и американский Carvin можно отхватить. Или б/у японец - тоже неплохой вариант, имхо

6. Туман

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Спасибо за советы, согласен с каждым высказыванием. Посмотрел в инете, понравилась из более-менее новых Jackson Dinky DK27 Barritone и Jackson DKMGT (оба по 19000 без доставки). Из старых понравилась Greco EG550 LP Custom (18000). Все натуральные японцы. По форме и стилю Greco мне нравится гораздо больше. Но не знаю опять же насчет звука. Кто-то может что-то сказать про звучание этих вариантов?

7. PatIV

Симпатии:
    15
    Баллы:
    149
    Все LP-короткомензурные если это не смущает,лучше по звуку будет Greco EG-800 и выше :) Можно обратить внимание на ARIA Pro II LP, весьма достойные инструменты.Вообщем покупать лучше не спеша и вдумчиво :) Удачи!

8. dimebag

dimebag Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Туман, Jackson Dinky DK27 Barritone брать стоит только если нужен баритон.

9. Туман

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    А вообще конечно, было бы неплохо взять семиструнный Ибанез. Как раз бы было. Но думаю, что это я уж слишком круто взял. Привыкать придется, и не уберешь ее потом никуда. Кто-нибудь сталкивался с семиструнками? Как ощущения? Не мешается 7-я струна, когда нет желания играть какую-то тяжесть, а хочется что-нибудь легкое из простых аккордов и т.п.? :roll:

10. PatIV

Симпатии:
    15
    Баллы:
    149
    7-струн хорош,как второй инструмент :D

11. Туман

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    :D Как дорого оказывается осуществлять детские мечты :shock:

12. PatIV

Симпатии:
    15
    Баллы:
    149
    А,то :)

13. Alexandroid

Alexandroid Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    У меня Aria LP 80го. Я доволен. Она хоть и покоцана (царапины, сколы) но звучит хорошо, электроника не шуршит, фурнитура в порядке.

А комбик у меня кста тоже Yarasov GTA-15... только не С, а E. Разница в динамике. Только к нему нужно педаль или преамп. У него нет перегруза. Кроме ручки тона больше ни чего нет. Собственно есть линейный вход, по этому брешь пред и рулишь что нужно... или педаль. У того же ерасова они стоят копье.

14. Туман

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Alexandroid
    Гитару через инет покупал? В инете я смотрел, там вроде написано, что Yarasov GTA-15 идет с дисторшн встроеным. А модель Yarasov GTA-15С уже снята с производства. Ну я согласен, надо покупать б/у либо с рук либо через инет. По магазинам Архангельским походил, там все гораздо менее интересное, чем в инете. Плохо, что в инете потрогать нельзя, да и кинуть наверное могут :)

15. Туман

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Ну вроде как все просмотрел и многих выслушал. Решил приобрести гитару Schecter Tempest Custom и комбик Marshall MG15DFX. Кто-нить что скажет в плюс или минус? Времени немного, потому как желание купить большое. Гитара б/у по совету PATIV, комбик новый.

16. Alexandroid

Alexandroid Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    GTA-15 - это модификация популярного лампового комбика GTA-15R, снятого с производства.
    На верхней панели расположены входное гнездо, ручки громкости VOLUME и тембра TONE, а также гнездо линейного входа LINE INPUT, сетевой тумблер и светодиодный индикатор.
    Новая модель обладает рядом преимуществ перед своим предшественником. Наряду с наличием линейного входа в GTA-15 существенно снижены шумы и фон, что особенно заметно при использовании его на небольшой громкости. Сделана очень плавная регулировка громкости, в звуковом тракте применены плёночные конденсаторы WIMA, а в оконечном усилителе вместо отечественных 6П14П-ЕВ стоят подобранные в пары лампы EL84. Включение и выключение питания осуществляется с помощью надёжного и долговечного тумблера французской фирмы APEM. В модели GTA-15J12 применяется 12" динамик Jensen C12R.

Технические характеристики GTA-15
    ЛАМПЫ 2х12AX7, 2хEL84
    МОЩНОСТЬ 15 Вт
    ГАБАРИТЫ(мм) 385х385х235
    МАССА 12 кг

Модель Используемые динамики ЦЕНА
    GTA-15C Celestion G10 Vintage 8790 р.
    GTA-15E Eminence Legend 102A 8990 р.
    GTA-15J Jensen C10Q 7990 р.
    GTA-15J12 Jensen C12R 8290 р.

Мой GTA-15E Eminence Legend 102A брал именно его, по совету продавцов. Т.к. это лампа, а еще и 15 ват, то он достаточно громок, дома играю на громкости в положении не больше 3 из 10или12ти. Дак вот мне сказали, что у этого динамика самый адыкватный звук на маленькой громкости. Ждал появление долго, достаточно редкий вариант. С Дженсен есть почти всегда в наличии. Собственно я пока взял к нему ерасовский овердрайв 3000 volt пока не обзаведусь преампом.

Про гитару. Собственно с магазина пытался купить только однажды, очень уж мне понравился Framus Camarillo Custom. Ну и мне не дали в Москве кредит на нее (это не удачный опыт). А удачный это покупка бас-гитары на нее деньиг собрал. Остальное все с рук в Архангельске или через барыг в интернете. На музикфоруме есть Танака (долго бас шел (уже другой очень серьезный интрумент), но все же пришел), на Гитарплеере - Дин с ним проще, днем отправил деньги, на следующий день встретил с поездом (проводником отправили по моей просьбе, очень уж руки чесались гитару в руки взять)

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть