!!! Помогите выбрать синт !!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Чувачелка! :), 04.05.2007.

1. Чувачелка! :)

Чувачелка! :) Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Товарищи музыканты! Кто хорошо разбирается в клавишах? Посоветуйте, какой синт лучше взять в районе 15.000 рубликов? Так чтобы и звук приличный был, и эффектов хватало, и с компа чтобы звуки загружать можно было, и с выходом нормальным, шоб если припрёт, на сцену мона было выползти. Ну, и кнопоськи, шоб тыкать было удобно :) Желательно также чтобы присутствовала какая-нить обучаящая программка. Короче нужен синт для полного ламера, но чтобы в случае неожиданно удачного музыкального роста можно было в концертных целях без напряга использовать :) Если, конечно, это вообще возможно за данную стоимость :))

ПыСы : Ответы, типа «бери Роланд», или «Ямаха лучше» не принимаются. Нужен чёткий, аргументированный ответ (доступным необразованному человеку языком!) со всеми плюсами и минусами фирмы вообще и конкретной модели в частности, желательно в сравнении с другими, шоб преимущества для меня бестолковой на лицо были :)

ПыПыСы : Не будьте единоличниками, граждане, поделитесь информацией!! :)
    Заранее искренняя благодарность всем, кто откликнется и возжелает помочь! :)

2. Dmitriy Def

Dmitriy Def Администратор Команда форума

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Катя, бери Поливокс - это сама крутая штука! Лучше всякой Ямахи:))

3. tRed

tRed Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Бери KORG, а лучше возьми миди-клаву, ноут и вайфайр;)
    а если аргументировано Korg один из лидеров в производстве синтов. Их качество действительно оправдано. Конкретно модельки смотри на buymusic.ru, sound-master.ru; Но я бы взял мидиклаву;) m-audio :)

4. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    миди не мобильная вещь...

5. tRed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    миди - то не мобильная?))) имхо она в размерах меньше чем огромный синтезатор:)

6. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    tRed, а кампутир куда деть?:)

7. Чувачелка! :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    Ну, блин.. Просила же аргументированно... Чем конкретно хорош KORG? Чем хороша/плоха миди-клава? Плюсы, минусы... Что ж вы, товарищи... :-/

8. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Блин, Катя, сотни форумов специальзированных по клавишам есть. Яндекс для кого существует?
    И вапче, ты ж не проффи, те зачем всякие тонкости на данном этапе?

9. tRed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Ну, блин.. Просила же аргументированно... Чем конкретно хорош KORG? Чем хороша/плоха миди-клава? Плюсы, минусы... Что ж вы, товарищи... :-/

// Корги это действительно качественные инструменты, я не знаю как тебе объяснить..
    // Миди-разноплановость звука, но нужен комп.. Звук будет какой хошь, хоть криков оргии в подземелье под памятником Ленина в Архангельске.

10. Чувачелка! :)

Симпатии:
    0
    Баллы:
    107
    2 Деф : На кой мне специализированные сайты, если я читаю описания и ни черта в них не понимаю? Я ж потому и прошу, шоб по русски рассказывали... :(
    Ладно.. спасибо за участие..... Придётся на обум чё-нибудь брать... :(((

11. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    ну, наконец-то, дошло:)))

12. Sid

Sid Администратор Команда форума

Симпатии:
    47
    Баллы:
    185
    Главный русский метод тыка ещё не кого не подводил...

13. tRed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    ага, и вот девочка купила касио за 2000 рублей и теперь думает.. сука! метод тыка нихуя не рулит;)

14. shustya

shustya Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    Классная вещь - рабочая станция на базе синтезатора - Roland E50...до сих пор тащусь 8)

15. Таня

Таня Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Привет! Кто там спрашивал на счет синтезатора?
    Я сама клавишница со стажем и кое-что могу посоветовать, если конечно клавиша уже не куплена.
    1.Никаких покупок наобум- тебе еще играть на нем и выступать, а покупка эта не из дешевых!
    2.Синтезаторы, которые из себя хоть что-то представляют, стоят начиная от 25000р. до 50000р.
    3.Миди клавиатуру покупать не советую - носить на репетиции и концерты компьютер неудобно; на миди никогда не сыграешь сольную партию или инструментальный кусок (клавиатура мала, неудобно, поиск подходящего звука сведет с ума)
    4.Korg мне не очень нравится (Korg Triton особенно).Объясняю: клавиша дорогая, тяжелая. такую не потаскаешь с репетиций домой, из дома на концерт. Если подключить ее к клавишному комбику, можно услышать посторонние призвуки, т.е. звуки в банке не чистые, а смешанные.В основном преобладают звуки электронные, стринги непонятного происхождения, такие в рок музыке никуда не пристроишь.
    5.Casio это вообще даже не стоит рассматривать как вариант - дешевые или относительно дешевые музыкальные инструменты для детей.И это правда.Посмотри на дизайн и все поймешь.Резиновые кнопки разных цветов, оттенков и форм. В банке как правило мало звуков...очень мало - выбрать не из чего.Внешние динамики с обеих сторон синтезатора - первый признак непрофессионального инструмента.Его +: не нужен дополнительный комбик или наушники, возможность играть сразу под барабанную партию.Вообщем-то и все.
    6.Yamaha - отличные клавиши, но что-то получше трудно найти, да и стоят они на порядок дороже.
    7.Roland - самый оптимальный вариант!
    И это я тебе сейчас докажу:
    - внешний дизайн говорит сам за себя - ты профи!
    -отсутствие внешних динамиков, но вход линейный, т.е. тебе не нужно покупать комбик, ты просто берешь наушники, вставляешь в джековый вход на клавише и слышишь все, что играешь
    - есть диковод!!! Ты пишеть музыку или свой соло-кусок и сразу же сохраняешь все это дело на дискету.Очень удобно.Проверено!!!
    - возможность записи ударный партий именно под твой кусок или на всю композицию.Т.е. настраиваешь клавиатуру в режим ударной установки и "стучишь"
    -возможность записи сразу 16 дорожек различных партий и инструментов - очень хорош звук бас-гитары, скрипки, барабанов
    - большой банк звуков и инструментов - одних только вариантов стрингов порядка 30!
    - что ты мне ни говори, а синтезатор этот НЕДОРОГОй!!! Это недорого - 20000-25000р.
    - Roland серии XP (в частности XP50) был в Архангельске. В Саундмастере на Гагарина 1 как раз за 25000р. Там они дают рассрочку платежей без всяких справок до 3 месяцев.
    Вроде бы все сказала. Если еше будут какие-нибудь вопросы пиши baffis86@mail.ru , Таня. Чем смогу - помогу.

16. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    купила она уже себе синт:) под кроватью валяется, как и все остальные инструменты:)

17. Таня

Таня Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    Привет, Дима!
    Какую клавишу купила девчонка, чего не играет?
    :roll:

18. Dmitriy Def

Симпатии:
    53
    Баллы:
    190
    Ямаху какую-то. Ну, это у неё бывает, сначала загорится, а потом лень наступает вселенская:)

19. Raven.Evan

Raven.Evan Постоянный пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    169
    Катя накой тебе синт ваще?
    че вы с андрюхой завыпендривались играй на дудке шикарно же играла...а дюха барабасы сменил на классическую гитару я в шоке О_о

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

я канешна хотел сакс купить но умя денюжек пока нет :cry:

20. Vip

Vip Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    82
    ОСПОРЮ мнения о миди клаВЕ СООБЩЕНИЕ ЦИТАТОЙ

Слово Компьтер приравнивается к дешевому Ноутбуку + клава 8000 итого где-то от 15 000 до 20000 выйдет

Синтезатор - это как бы закрытая система. А комп - открытая. То есть к прогам, которые ты себе поставишь, постоянно выпускаются новые плагины. Имея один компьютер, ты будешь иметь как будто бы много синтезаторов. (К Кубейсу, напрмер, можно прицеплять плагины, которые дают звуки реальных синтезаторов - Ямахи, Корка и других). Плюс - все возможности - реального синтеза звуков. Создания таких звуков, которых ещё не было. А на синтезаторе ты можешь пользоваться только зашитыми в него возможностями и не больше. На компе ты можешь создавать звучание целых оркестров.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ой как то поздно ответил, не перелестнул страницу, Извиняюсь

Поделиться этой страницей

Твитнуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление