Куплю Перекраска гитары

Тема в разделе "Продам/Куплю/Сдам/Сниму", создана пользователем Dr/Shmr, 14.03.2015.

1. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    какой подбор цвета если ты заново красишь - ты же не в цвет пытаешься попасть как на бампере))какие дыры - если корпус не битый.
    про колво слоев огромное - это только если ты делаешь баттерскотч какойнибудь, где один лак и его 1.5 мм какого то хера на корпусе. чего мне до сих пор непонятно зачем.
    2-3 слоя краски и лак. качественные материалы какой то сумашедшей полировки не требуют и гемора не так много.
    где 2 недели - не вижу.
    если кустарно все делать и сушить не в камере, а на балконе - то конечно.
    а если есть мощности то все это делается за неск дней максимум.

другими словами если мне понадобится гитар перекрасить я пойду к автомастерам и они мне за 10ку сделают конфету в стиле металлик на любой вкус

2. Nastromo

Nastromo Администратор Команда форума

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, автохмалью можно красить только если не порушена старая краска. А ежели на дерево класть начнешь автоэмаль, то про звук можешь забыть)))
    Полировки качественные материалы не требуют?))) ну что жэж, приезжай как нибудь, выдам тебе тушку окрашенную, будешь полировать и красить)))) ЗЫ. Отпуск токо возьми)))

Capellan нравится это.
  3. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Страдивари ептать!!))))Паш, при том что сейчас производят гитары все кому не лень, я уверен, что автоэмали в той или иной форме используются при покрасках, если это дешевле.
    Когда я увидел сколько лака валят на некоторые корпуса....
    на фоне из чего сделан гриф и корпус, какие звучки, струны и бридж - эта лакокрасочная истерия просто пыль.
    Готов поставить десятку, что в слепом тесте группа экспертов не отличит гитар покрашенный автоэмалью от неавтоэмали. Столько видосов уже на эту тему было -не про краску, а про звук и слепые тесты. Народ китайца от американца 50 годов не отличает, а ты про какой то слой на корпусе.
    В общем не втирайте народу всякие мифы))) то что может получиться некрасиво вполне поверю, что на звук повлияет -никогда.

4. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, ты опять все с ног на голову переворачиваешь, это как в бестолковых спорах про дорогие сорта древесины, мол "все это токмо заради вытянуть денег из клиента побольше- березовая фанера тоже может классно звучать, и звук рождается в руках настоящего мастера, а не из черного-красного или еще какого дерева".
    Поясню. При производстве из определенных, устоявшихся уже пород(традиционных), вероятность получить искомый звук и сделать этот звук узнаваемым для всей серии, значительно выше, чем при производстве из фанер.
    Что касаемо покраски, то убить звук, ежели он есть конечно, проще простого. Кабы я не ухеракал на опыты собственных гитар на десяток килобаксов, так и не говорил бы.
    Кроме звука и простая полировка куда как сложнее, чем на авто.
    Про звуки, кхе. Видал я тут "тест" один, звучков правда. Принцип построения оного:
    - вот смотрите, это обычный гибсон 70 годов, в который я воткнул стоковые звучки с японского серийного леспола.
    - а вот я воткнул фокинские звучки в краснодеревный леспол собственного производства.
    - стоковые звучки на гибсоне звучат, а вот фокинские звучки на самопале не звучат.
    - вывод: фокинские звучки говно.))))

Так и с гитарами. Есть у меня товарищ, играет он категорически в транзюковые комбы через стоковые транзюковые примочки, и звуком сим он доволен до жопы. Вот как ты говоришь "в слепом тесте" на его агрегате, абсолютно одинаково и неотличимо звучали:
    - фендер американ делюкс
    - gl телекастер
    - краснушный шектер сквозногрифовый с сетом емг хетфилд
    - мюзик мен аксис
    - пиви вольфганг
    - стерлинг бай мюзик мен
    - китайский ноунейм страт с тремя синглами
    - ибанез рг 350
    - джексон япошка 90 х годов
    Тестили все гитары подряд- просто снимали со стены и играли.

Кхе... Такие дела.
    Так то ить можешь и из баллончика забрызгать. Стоит то 140 рублей, любой цвет. Давай тебе телек твой делюх бесплатно из баллончика в металлик перекрашу?))

5. 85moon

85moon Постоянный пользователь

Симпатии:
    26
    Баллы:
    134
    Что то и в прямь конские цены, 250$ за тушку гитары, это скромно сказать дохуя)) взять в расчет хотя бы то, что на все это дело, краска+лак я имею в виду, уйдет не больше литра))

6. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    Какие литры, ты чо?))) по 50-150 граммчиков, в зависимости от краски и оборудования.

7. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Паш, конечно я имею в виду тест на адекватных условиях - если его возможно организовать. один адеквантый усилок, одни настройки, две типовые насколько возможно одинаковые гитары. Или одна и та же перекрашенная и в запись на одних условиях.
    Не докажешь никогда, что на электрогитаре краска имеет серьезное значение в звуке. Вот ей богу от лукавого это все.
    Что нужно сделать с корпусом чтобы резонаторные свойства дерева значительно прекратились от покраски. Хренатень, ей богу

8. 85moon

Симпатии:
    26
    Баллы:
    134
    @Nastromo, вот тем более, это же даже не на 50$ материала, остальное работа или еще надо инструмент покупать?))

9. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, давай тебе приблизительно расскажу про процесс. Итак, мы хотим гитару перекрасить, а это значит, что первым делом ее нужно полностью разобрать, распаять темброблок, вытащить звучки, фурнитуру, провода все, флойды/ бриджи/стреплоки и проч. Сие значит, что после покраски тебе надобно все обратно собрать и настроить. Сколько стоит пропаять, стреплоки, настроить мензуру, установить всю фурнитуру обратно? Или так, бесплатная работа?
    Далее готовим к покраске. Местоткрепоения грифа обклеить в скотч аккуратненько, дыры все заткнуть. Далее готовим поверхность. Что б краска легла(при перекраске просто поверх старой например) мы должны поверхность заматировать- вышкурить. Далее смотрим как е есть повреждения ( а они чаще всего есть) , нам надобно что можно вышкурить, что нельч- зашпаклевать. Полиэфирные шпатлевки автомобильные не годятся, поэтому шпатлевку готовим самостоятельно.
    Мы еще не красили даже, но это по твоей теории все бесплатно.
    Далее шпатлевку нужно вышкурить/выровнять. При производстве этих работ в карманах звучков и темброблока зачастую начинает краска слоями сходить- тоже нужно устранить. Далее грунтуем, а грунт после вышкуриваем. На "отлип" краска довольно быстро встает, но для обработки нужно ждать долго, при естественной сушке сутки, но можно, конечно, использовать ИК лампу- каких то 25-30 тысяч и время сушки сократится вдвое- втрое. Одним слоем грунта дело не обойдется, кроме того, при отсутствии информации чем гитара крашена на заводе или просто раньше, возникает риск, что грунт и краску начнет подымать. Тут уж ориентируешься на свое чутье, и нюх. Далее нам надобно положить подложку, в зависимости от выбранного цвета. Снова сушим, снова матируем. После кладем цвета. Ну, санберст предполагает использование минимум двух- трех. После каждого слоя сушим, матируем, обезжириваем. Завершающий аккорд- лак. В зависимости от того, чем кроешь, от двух до 20 слоев с межслойной сушкой. Далее полируем. Процесс, нужно сказать, по большей части ручной. Берешь наждачку и шлифуешь слоями, каждый раз меняя направление движения руки и калибр наждачки. После того, как ручкими ты помудохался (самое мудное на гитарах ребра, рога и тд, т.к. ,там протереть насквозь нехрен делать, берешь уже полировочную пасту и шлифмашинкою тремя калибрами проходишь, пока у тебя не заблестить все как у кота яйца.
    Все это так, поверхностно, без углубления во многие нюансы. Ну а дальше все просто, собираешь, настраиваешь, полируешь, отдаешь довольно у клиенту.

--- Добавлено, 15.03.2015 :
    Элементарно изменится влажность и звук изменится. Краска глубоко проникнет в поры дерева и гитара начнет бубнить.

Нужна наждачка разных калибров, я лично только для полировки использую 11 разных калибров друг за другом , зернистостью от от 800 до 12000. Нужен скотч, скотч брайт, растворители (разные), обезжириватели, салфетки. На рабочем месте обеспечить отсутствие пыли, хороший свет, стабидьную температуру и влажность. Надобно иметь хороший компрессор с рессивером, минимум два покрасочных пистолета.

Последнее редактирование: 15.03.2015
  10. 85moon

Симпатии:
    26
    Баллы:
    134
    @Nastromo, я в курсе что нужно для покрасочной мастерской))

11. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    такие усложнения считаю издержками кустарного производства. вот счас реально покурю как на фендере красят на ютубе. про 20 слоев для одноцветных гитар не поверю никогда.
    блин, какие поры, Паш. на сколько мм проникнет вредоносная краска?))
    Да я реально готов вармут купить и покрасить автокраской в автомастерской чтобы тебе доказать что все будет красиво и звучать.

12. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, купи и покрась. Автокраска без промежуточного грунтового слоя проникает в тушку до сантиметра. Я лет 15 назад покрасил тушку акустики- так она насквозь пропиталась.Кроме того, дерево она нисколько не защищает.
    Про поры. На древесине оные есть, а на металле нет. Что б краска легла ровно тебе нужен грунт, что б выровнять все. Грунт для автокрасок, опять же, именно он будет соприкасаться с древесиной. Грунт после даст усадку- структура дерева проявится уже на лаке. Будешь использовать грунт для древесины, а сверху аатоэмаль- начнет подымать или грунт или краску. Что б избежать этого говна, будешь использовать пластификаторы и присадки против вспучивания. Этотденьги, время, потери качества.
    До 20 слоев- эт конечно, извращение, но делают, нитрухой.
    Про кустарное производство всегда одна шняга. Или ты разоряешься на покрасочную камеру, а ее нужно окупать ( раньше стоила от 20 килобаксов), или ты отрабатываешь ручками. В одном случае работает капитал, во втором ты сам, и в том и в другом случае это далеко не бесплатно. Камеру и спец оборудование нужно окупать промышленными масштабами- мы не на фендере... Мдя...

Capellan нравится это.
  13. Silver Rain

Silver Rain Постоянный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    Это все мне очень напоминает расхожую тему "А сколько тату с сигаретную пачку стоит? А чо так дорого, мне друг за пивас наколет."

Артем Бо и sabacka нравится это.
  14. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
  15. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    да, и я не веду споры про фанеру и норм материалы. я говорю что при прочих равных характер покрытия это реально доля процента от звука. при всем субъективном восприятии звука вообще

не надо передергивать, коллеги. Я не говорю о халтуре и всякой шняге. НО стоимость покраски = в стоимость покрашенного корпуса - это адекватно только при реально индивидуальном проекте - типа там флаг нарисовать или аэрографию.
    свой труд нужно ценить, тут без вопросов.
    думаю по такой цене на покраску - перекраску гитары будет не более одного клиента в 1-2 года. можно ведь и 400 долл цены поставить, зарадибога.
    счас мы покурим сколько на вармуте стоит числый корпус и покрашенный.

16. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, ниыига ты не в теме. Убить звук поганой покраской- как два пальца об асфальт, и я наблюдал и переделывал эту шнягу неоднократно. Гимора там огромный вагон. Поэтому я и берусь токмо по великому блату и если на 100% уверен, что смогу при косяках просто выкупить инструмент или купить равноценный.

ЗЫ.облить автокраской тушку тебе возьмутся в любойьавтомастерской за 1,5-2,5 тыра рублей,))))

17. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    на вармуте покрасить корпус обычными цветами 195 баксов, всякие металликами 220, всякими кастом цветами уже дороже.
    Это ептать фирма и безо всяких косяков с гарантиями и по-серьезному. И это фирмовый кастом, признанный во всем мире.

у нас в зажопинске декларируем "от 250". ну ок, почему бы нет.

18. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, так на то и свобода- выбирай вармут. Правда, откудова взялись 250 мне неведомо, я дак берусь от 100 $

Задай вопрос на вармуте не о том, сколько разница в неокрашенной тушке и в окрашенной в рамках готового технологического цикла, а оттом, сколько они возьмут за перекраску твоей гитары ( как в шапке указано) , и прибавь расходы на транспортировку туда и обратно))))

19. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    ебей просмотрел - найти бэу стратовский или теле корпус покрашенный в клевые цвета за 200 долл - не составляет проблем. за 250-300 уже можно найти новый, ну то есть нулевый, американский фендеровский корпус (покрашенный конечно, например санберст). за 300-400 уже произведения искусства встречаются. И я смотрел конкретно фендер. Всякий кастом ноунейм думаю вообще за копейки можно взять.
    Это я все о ценах.
    Ни в коем случае не хочу обидеть мастеров. наверное в современных кустарных условиях эта работа столько и стоит.
    Но лично для себя я плохо представляю ситуацию, при которой стоило бы ее покупать, эту услугу.

250 у нас продекларировали выше, лоббисты новодвинских технологий))

20. Nastromo

Симпатии:
    141
    Баллы:
    205
    @Andrey_DaLi, ты, Андрюха,становисся старым брюзгой))) ценообразование штука своеобразная. Вот, к примеру, нахера мне браться за копейки за гиморой покрасочный, который продлится неделю, ежели я за день пару грифов лады сменю болченых и заработаю больше?))) но это так, частности.
    А разница в ценах при разном методе производства значительная. К примеру штучно произвесть одну гитару, эт надо что б она стоила от сотки, только тогда выгодно и позволит прокормиться. А наладить серийное производство, тот же гитар будет и по 30 выглдно продавать, мдя... Да еще и трудозатрат меньше. Так что на самом деле все не так, как мы себе представляем)))

Поделиться этой страницей

Поделиться
Отправить
Класснуть