Кризис жанра

Тема в разделе "Мнения", создана пользователем Andrey_DaLi, 21.09.2011.

1. marriarti

marriarti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    А в учебных заведениях??
    я думаю, там ещё остались места куда можно прикрутить афишку))
    и почему то "распродажи меха" и всякая другая хрень расклеена по всему городу, а вот о мероприятиях ничего нет..
    ну по крайней мере о мероприятиях именно такой направлености))
    нас кстати как то остановили полиционеры, давненько, сказали что это вы тут делаете, мы всё популярно объяснили.. что типа концерто и всё такое, а они сказали клейте, только не на капитальные строения))
    на заборы строящихся домов, мусорные баки, рекламные щиты.. мона))
    а ещё можно стикерами клеить, и быстро и не поймают))

2. Mefisto

Mefisto Постоянный пользователь

Симпатии:
    9
    Баллы:
    99
    :fan:

3. DarkRG

DarkRG Постоянный пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    99
    возможно главная проблема заключается в слушании минимального объема качественной профессиональной музыки, жанров классической музыки. но не факт.

4. Vladimir

Vladimir Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Нихера себе, как накипело-то у всех!!! Аж неожиданно! На злобу дня тему поднял товарищ! А вот кто-то ведь ездит на выступления в др. города, там то как? Может для провинции у нас не такая и плохая сцена и ее обитатели?

5. Andrey_DaLi

Andrey_DaLi Постоянный пользователь

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    По маленьким городам области и околообласти - Вельск, Няндома, Шенкурск, Каргополь, Котлас - мы конечно впереди планеты всей, там вообще глушняк. Но это было бы совсем стыдно, если бы такие микроскопные города нас обогнали.
    Чем ближе к Москве тем больше движняка, в Вологде нормально так дела, Ярославль тоже.

По поводу слушания музыки и разной - это конечно правильная мысль. При чем, не так важен стиль, важно чтобы это были качественные произведения. И в поп музыке есть что познать, и в тяжеляке. Ну и конечно в классических произведениях. А то многие рокеры традиционно отвергают даже мысль о том чтобы послушать другую музыку, мол позорно это все для настоящего рокера))

Кстати вот интересное мероприятие посетил в Мурманске (там уровень движухи с нашим сопоставим или чуть ниже). Значит, маленький клуб, часть большого развлекательного комплекса. Вечером там команда молодых парней начинает играть фанк, разогревать публику классическими фанк вещами и модными произведениями и т.д. Потом вваливаются всякие рэперы и танцоры, включаются в процесс, все приобретает формат дискотеки, где команда по сути импровизирует, парни что-то читают, хипхоперы забавляют всех танцами, все танцуют и так почти целый вечер. Считай дискотека с живой командой, полностью гармонично и в теме. Мне очень понравилось, у нас такого формата вечеринок вообще не проводится, или я их не посещал. С парнями теми познакомился, позвал их в Арх, надеюсь смогу организовать приезд, так, для обогащения музыкального вкуса.

6. Vladimir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    А куда ты их привезешь? В Искру? Просто М33 закрыт, а другого места для подобной вечеринки нет! И отобьешь ли затраченное на аренду? Возьмет народ и не пойдет на то , что ему не знакомо!

7. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Ну тут же речь не идет о глобальной тусе. Ту же рокотеку пятнично-суботнюю в Колесе можно провести в другом формате, сначала концерт, обычный, гостей и местной команды в теме, а потом танцы до упаду от гостей.
    Начинаем с малого, зато всем приятно.

8. Vladimir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Даа... под рок-н-ролл и я бы пошел свои кости растрясти. А то в обычных дискотеках делать нехер, еще со времен института их не люблю...пришел-нажрался-ушел (или выгнали)

9. marriarti

marriarti Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Про Котлас)
    Там у них есть замечательная Пила, мы были, нам очень понравилось.
    Выступали правда с местными, народу было прилично(ещё к тому же на следующий день после каких-то звёзд), и звук на порядок лучше чем в том же самом Колесе, и не курят внутри, хотя "атмосфера" располагает не только курить))
    Местные власти усиленно борются с Николаем, директором этого заведения, пытаются его детище закрыть, мотивируя тем что там сборище наркоманов и алкоголиков(но мы то с вами знаем, что с коммерческой точки зрения, место у клуба очень удобное).
    Местных коллективов много, есть тоже свой интернет форум по моему, не проверял.
    В Вычегодском тоже народ играет, в Коряжме.
    В Вельске кстати тоже открылся клубик "Арес" там ещё не бывали.. но по отзывам, клуб отличный а народу не много ходит))
    Публика не та.. как сказал один товарищ.. "чего" там канцерты в семь начинаются, а пить народ начинает в девять))) подходят ближе к концу))
    И...Няндома))
    Олд-скул Дядя Вова, разруливает в этом городе всю рок-н-ролл-блюз-кантри-панк-движуху. Организовывает там фестиваль ежегодный "Блюз на обочине" который таковым и является, в качестве зрителей одни музыканты, были там несколько раз.. не скрою, понравилось, весело пьяно.. и БАНЯ!!! Андрей не даст соврать... хороша))
    но грустно играть в пустом зале, для самих себя... местному населению не нужно этого.. хоть ты там вывернись, им выпить, морду набить, и погулять надо.. а тут ещё надо музыку слушать)))
    Дяде Вове было предложение сделать опен=эйр-фестиваль, типа Онежских зорек, озёр вокруг кучи, пусть сначала не много народу будет, в палатках пожить, песни попеть.. потом подтянутся и просто любители музыки, не с первого раза а со второго.. ну с третьего,
    Затраты то на такие концерты минимальные.. генератор только, да и всё, ну максимум автобус организовать для подвоза гостей))
    В Мирном..
    когда Трупный Яд там жил ещё что то двигалось, "Шторм" проводился..а потом всё как-то прошло, в последний раз мы туда ездили, главными спонсорами мероприятия были какие-то казаки, с которыми мы и пили...басиста тогда помню чуть не потеряли, вышел из автобусика который нас вёз на вокзал и пропал...а документы у нас)))
    Каргополь..
    про жизнь рок-н-рольную и не только ничего сказать не могу)) не бывал там в будни))
    в этом году ездили туда на местный фестиваль "Джем" номер не припомню какой, фест прошёл очень зачётно, погода только подвела..
    и звук и публика были хороши)) байк-шоу сделали..
    ездили кстати туда на машине, ехать от Арха 5-6 часов, дорога новая, шикарна.. взяли с собой палатки, и ночевали на берегу реки с нашими архангельскими байкерами))
    Фестиваль проходит там ежегодно, кстати))
    за пределы области не ездили пока, ибо хрен знает...почему))

10. Hombre

Hombre Постоянный пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    124
    кстати да, пила то явно лучше нашего колеса по звуку, а это главное все таки для музыкального клуба

11. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    для зрителя или музыканта?
    просто я в колесе всегда все слышу на сцене, поэтому мне оч нра.

12. Hombre

Симпатии:
    3
    Баллы:
    124
    в зале звук лучше в пиле
    а на сцене все слышно хорошо и в колесе и в пиле

13. Груз

Груз Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Hombre
    А как тебе вологодский "Irris"? :)

14. Опытная белка

Опытная белка Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Andrey_DaLi
    Не соглашусь с утверждением, что легче выйти на сцену и спеть свои простенькие песни (или не простенькие, возможно), но мало кому интересные и ждать что публика оценит.

Предлагаешь всем играть кавера? Тогда вообще все загнется, по-моему!
    Вот тебе обратный пример - группа "Форт-Нокс" не играла (на моей памяти) каверов.
    Или очень редко. Но зато какие у них песни клевые!!! И ничего, что свои )))

Сдается мне, что просто нужно лучше над собственным материалом работать, а не ударяться в тематические вечеринки типа трибьютов, в которых участвуют все те же и в том же.
    А если муза покинула на какой-то момент - понабраться где-нибудь новых эмоций!
    Публике эмоции нужны прежде всего.
    И гораздо легче "продать-преподнести" публике эмоцию всем известной песни.

15. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Вокруг каверов и трибьютов много можно дискутировать.
    ФортНокс принципиально не играет каверов, такая позиция. Есть и такой подход, хотя я лично считаю - закостенелый. Та же ЯГ легко участвует в трибьютах, но концерты делают на своем материале. Мы играем в последнее время 50 на 50.
    Просто каверы играть это тоже тип муз творчества, исполнительский. Играют же люди классическую музыку чужих авторов, и все восхищаются. Тут фишка в том чтобы сыграть любимую тобой (или публикой) вещь так, чтобы восхищались. Получается не часто, потому что трудно играть чужие вещи, хорошо играть.
    Или же переработать вещь в своем стиле так, чтобы она приобрела иное звучание. Это еще более трудная работа - этим не гнушается никто из звезд. Но переработать качественно, а не так как на кухне Цоя поют.
    Свои темы аранжировать хорошо - оч сложная работа. Большинство групп это делают примитивно и типово, потому что лень, потому что не хватает таланта, образования или еще чего. И вот это и есть "выйти на сцену и спеть свои простенькие песни". Я никогда не скажу про ту же Акимову, что она выходит и поет свои простенькие песни, потому что в ее песнях, можно любить их или нет, видно много таланта и работы.

ну а просто делать каверы..как Би Хэппи например. Ну это просто выгодно, для тех кто зарабатывает музыкой, это покупают. Тут и обсуждать нечего. Форт Нокс своим творчеством в Арх и 10й доли не заработает от БиХэппи или еще подобных коллективов.

По поводу нужны ли публике эмоции - конечно все ради этого. И она, эта публика, тоже ленива зачастую. Ей легче получить эмоции за счет знакомых хитов, чем вдумываться в новые песни неизвестных авторов.
    Тут каждый сам выбирает. И зритель и исполнитель.

Что касается тематических вечеринок - это очень сложная работа. Поэтому нормальных, на моей памяти, было единицы. И говорить что это не есть творчество - полная фигня)))

16. Mewgava

Mewgava Постоянный пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    149
    Вкуса не хватает, Андрей, всё то, что звучит по тв и радио в маршрутках, очень конкретно и надёжно формирует вкус людей, не имеющих отношения к музыке. А именно из таких формируется в последствии массовый любительский рокомитол. Вот и имеем на выходе в большинстве случаев откровенное г. (эт я как говнорокер говорю, взгляд изнутри, такскзть).

17. Опытная белка

Опытная белка Постоянный пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Творчество - это создание нового )))
    Гражданский кодекс и авторское право еще в силе.
    По-настоящему творческому человеку некогда размениваться на разучивание и новое прочтение каверов - свой материал нет времени порой до ума довести ))

Коль уж перешли на личности - А.Акимова энергична, конечно... но песни оставляют желать лучшего.
    Особенной оригинальностью не отличаются - в сравнении с тем же Форт-Ноксом.
    Я о том, что в Ваших трибьютах участвуют сплошь А.Акимовы, которые итак каждый выходной в Колесе ))
    Из соображения политкорректности продолжать не стоит, я думаю.

18. Vladimir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    А.Акимова или Форт-Нокс - дело вкуса! Можно и под одну акустику так выдать, что зал будет стоя аплодировать, а можно с оркестром херню играть! Надо душу вкладывать, ну или брать артистизмом , если не хватает таланта на гениальные ( громко сказал) на хорошие тексты. А музыку не надо делать сложной, она должна быть в меру проста и доступна в понимании.

19. Hombre

Симпатии:
    3
    Баллы:
    124
    Груз
    по мне дак отличный клуб, ориентированный на митол, жаль у нас такого нет(
    помещение в меру просторное, звук хороший, свет тоже. По большому счету и придраться не к чему!))

20. Andrey_DaLi

Симпатии:
    34
    Баллы:
    154
    Мяугава - да, ты прав однозначно. Как ни обогащай вкус самостоятельно - все мы продукты системы, ка ни крути. Но тут далеко можно уйти. Играет, предположим, наш тромбонист очень сомнительный интервал - я говорю - ну что за лажа, а он мне - это просто ваш музыкальный вкус основан на типовых музыкальных ходах)))

Белке - как я уже сказал, Акимову можно любить или нет, но не отметить качество творчества - просто близорукость. "Особая оригинальность" в наше время - это х.. со сцены показать. Что касается ФортНокса, как бы я не любил его, 15 лет поют одну и ту же песню. Оригинальную конечно, за что так любимы АМ)) Но в том же Северодвинске ни разу даже ползала не собрали. Ибо можно иногда и поэксперментировать. Не только в одежде и замене клавиш на гитару.
    По поводу того, кто участвует в трибьютах - это те люди которые готовы работать. За историю тех ивентов, в которых я участвовал и организовывал - очень малая часть групп готова на работу, в краткие сроки откинуть другие задачи и реально сделать требуемый материал, качественно и интересно. Приглашали много кого - но почему-то готова оказалась всегда только Акимова))) за что ей орден от меня лично. Это вопросы ответственности, трудолюбия, профессионализма и т.д.
    Мне прикольно было бы сделать ивент со многими интересными коллективами, и идеи есть. Но я, уже имея опыт, скажу - 90% из них кинут в последний момент, просто из за распиздяйства и безответственности, 8% не справятся из-за своей лени и бесталанности, а 2 процента будут молодцы.
    По поводу авторства и т.д. - даже Элвис пел чужие песни. В этом нет ничего плохого.